Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток! ♥
В борьбе за красивое тело все средства хороши! За период карантина я немного поправилась. У меня такое строение фигуры, что жир в первую очередь скапливается в бедрах, потом переходит на живот и попу. Поэтому когда у меня появилась возможность попробовать антицеллюлитный комплекс Riche, то я очень этому обрадовалась.
Антицеллюлитный комплекс Riche
Сегодня расскажу о главном продукте этого комплекса - дренажная щетка для сухого массажа из кактуса и бука.
⇨ Цена: 1290 рублей (на сайте часто бывают скидки и акции)
⇨ Срок годности: не ограничен
⇨ Изготовитель: ООО "РИШЕ", Россия, г.Чебоксары
Сейчас на сайте Riche действует акция: при покупке товара на 8000 рублей предоставляется скидка 50%! Девочки, настоятельно рекомендую воспользоваться! Вообще Riche постоянно проводят различные акции, можно подобрать для себя удобную!
Мне очень нравится, что Riche проявляет заботу о своих покупателях: если товар по какой-либо причине Вам не подошел и еще не прошло 90 дней с момента покупки, то эту ситуацию можно обсудить с менеджером и осуществить возврат денег!
🍒 УПАКОВКА И ЩЕТКА РИШЕ 🍒
Упаковка
Мне очень нравится, что производитель позаботился о том, чтобы было в чем хранить дренажную щетку. Она поставляется в очень милом тканевом мешочке с логотипом Riche.
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа
Мешочек можно стянуть с одной стороны веревочками, что обеспечит защиту щетки от пыли и грязи, а ткань мешочка позволяет щетке дышать.
Щетка Рише
Почему-то на фото в интернете щетка Riche выглядит совсем небольшой. На деле же ее длина вместе с ручкой составляет 40 см!
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа
Щетинок очень много, они длинные, расположены густо.
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа
Ручка дренажной щетки достаточно прочная, удобно лежит в руке. Благодаря длинной ручке очень удобно делать массаж спины: легко дотянешься до любой точки тела. Ручка не пружинит и не изгибается, поэтому легко оказывать нужное давление при массаже.
Ручка гладкая, отполированная.
Ручка и щетка представляют собой единое целое. Головка щетки не приклеена к ручке, а выполнена из цельного куска древесины.
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа
Щетку также можно подвешивать, для этого у нее имеется петелька на кончике ручки.
🍒 ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ КОЖИ 🍒
Как я уже говорила в превью, больше всего меня беспокоит состояние бёдер. Мои бедра близки ко второй стадии целлюлита. У меня сидячая работа, и я, к сожалению, не всегда нахожу время на спорт.
Перед массажем
Фото бёдер без сдавливания:
Исходное состояние
Фото бёдер при сдавливании:
Исходное состояние
Кожа на ногах часто шелушится, ей явно не хватает увлажнения.
🍒 МОИ ОЖИДАНИЯ 🍒
Я рассчитываю, что антицеллюлитный комплекс Riche и массаж дренажной щеткой в частности помогут хотя бы немного преобразить мою кожу:
уменьшить выраженность целлюлита
сделать кожу более гладкой, благодаря качественному отшелушиванию и и улучшения кровообращения
Очень часто антицеллюлитные массажи совмещают с диетами и усиленными тренировками. В качестве эксперимента, чтобы наглядно показать индивидуального работу антицеллюлитного комплекса, я не буду менять свой образ жизни. Питание и физические нагрузки оставлю на прежнем уровне.
🍒 КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДРЕНАЖНОЙ ЩЕТКОЙ? 🍒
Очень часто наблюдаю в Instagram, что девушки на видео используют щетку Riche не правильно. А ведь неправильный массаж может навредить. Чтобы не изобретать велосипед, достаточно узнать правила и регулярность массажа у производителя.
Частота использования щетки Рише
Я пользовалась щеткой Riche раз в 5 дней, согласно рекомендации производителя. Массаж дренажной щеткой я чередовала через день со скрабированием. А антицеллюлитное масло использовала ежедневно, в том числе и в дни отдыха.
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа,, схема применения
Схема массажа
Я делала массаж чаще всего в вечернее время перед принятием душа. Хотя для тонизирования тела и бодрости духа рекомендуется делать его с утра. Массаж делала исключительно на сухой коже. Очень важно направление движения щетки: в сторону лимфатических узлов.
Я начинаю со ступней, поднимаясь снизу вверх по ногам в сторону паховых лимфоузлов. Колени и бедра я массирую как вертикальными, так и круговыми движениями, но всегда с подъемом снизу вверх. Массаж нежелательно делать по внутренней стороне бедра. Я провожу там щеткой без нажима, легко, даже несмотря на то, что у меня там тоже проблемное место.
Живот и попу я растираю круговыми движениями, бока - по направлению снизу вверх. Массаж верхней части тела должен быть направлен к лимфатическим узлам в подмышечных впадинах: руки - от пальцев до плеч, спина - снизу вверх.
Шею и грудь я не массирую: у меня там очень тонкая и чувствительная кожа, не хочу её ненароком поцарапать. А вот скрабирую я эти места с удовольствием.
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа, в процессе массажа
Массаж желательно проводить стоя в ванной, так как если у вас сухая кожа, то ее частички будут лететь во все стороны.
После массажа всего тела я возвращаюсь к своим проблемным местам и массирую их щеткой с бОльшим усилием до появления красноты.
Чем щетка Рише отличается от других щеток?
Несколько лет назад на волне популярности дренажных щеток я купила себе похожую щетку из конского волоса в магазине корейской косметики. Но... не смогла ей пользоваться! Сомневаюсь, что она действительно натуральная, так как во время массажа кожа электризовалась, мне становилось неприятно, было сильно щекотно. Кожа покрывалась мурашками, массажем я раздражала кожу еще больше. Я не давила слишком сильно, не оставалось царапин. Просто процесс был для меня жутко болезненный и неприятный. Естественно я отложила эту щетку куда подальше, она и ныне там.
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа
Честно признаюсь, я боялась что от щетки Рише у меня будут подобные неприятные ощущения. Но с самого первого дня я была приятно удивлена: дрожи и мурашек эта щетка у меня не вызывает. Не скажу, конечно, что это сравнимо с нанесением крема, немного потерпеть дискомфорт придется. Но оно того стоит!
Ощущения в процессе массажа
Массаж я начинаю с легких поглаживающих движений, постепенно переходя к более сильному нажиму. В первые дни массаж у людей с чувствительной кожей может вызывать дискомфорт, но к этому буквально спустя 2-3 сеанса привыкаешь. Для увеличения нажима я берусь за середину ручки, а то и почти за саму щетку. Для уменьшения нажима - берусь подальше.
Ощущение легкой щекотки всегда присутствует, приподнимаются волоски на теле. Чувствуется прилив крови, кожа начинает краснеть. В местах с целлюлитом краснота проступает пятнами, сразу видно, что коже не хватает кровоснабжения в этих местах. Щетка совершенно не царапает кожу, даже при очень сильном нажиме.
После массажа
С непривычки чувствуется напряжение в руке, которая держит щетку. При особом усердии рука потом может даже болеть.
Скажу честно, делать массаж 10-15 минут у меня не получается. Если массаж занял у меня 5 минут, то это можно считать успехом! Здесь свою роль играет легкий дискомфорт, усталость рук и моя лень. В будущем буду стараться увеличивать время, возможно буду ставить себе таймер.
Противопоказания
Стоит иметь в виду, что делать массаж дренажной щеткой могут далеко не все. У процедуры имеются свои противопоказания:
людям с любыми дерматологическими заболеваниями, будь то экзема или крапивница, так как массаж только усилит симптомы;
при ссадинах: так можно увеличить рану и занести инфекцию;
при слишком сухой или чувствительной коже, склонной к раздражению;
после солнечных ожогов;
при варикозном расширении вен: чрезмерное трение может ещё больше повредить сосуды.
Будьте внимательны, и при наличии указанных симптомов консультируйтесь с врачом прежде, чем начать делать массаж.
🍒 ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ 🍒,
Сразу после массажа кожа хорошо разогревается, краснеет и становится необычайно гладкой и бархатистой.Удаляются омертвевшие частички кожи, она словно обновляется.
После процедуры массажа я сразу принимаю душ, желательно контрастный, чтобы смыть с себя частички кожи и охладить кожу. После душа я наношу на тело антицеллюлитное масло Riche.
Давайте посмотрим на коллаж моего бедра ДО и ПОСЛЕ:
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа, ДО и ПОСЛЕ
При надавливании на кожу целлюлит стал менее выражен, щетка Riche действительно подтягивает кожу. Сказать, что щетка в одиночку способна полностью избавить от целлюлита, я не могу. Улучшить микроциркуляцию в самых верхних слоях кожи - да, но проникнуть глубоко, там где находится целлюлит, она не способна. Кожа стала более гладкая и подтянутая, к ней безумно приятно прикасаться!
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа, ДО и ПОСЛЕ
Для работы с целлюлитом нужен комплекс мер: сбалансированное правильное питание, физические упражнения, водный режим, массаж, скрабирование.
У меня стала меньше шелушиться кожа, так как щетка помогает отделяться омертвевшим частичкам эпидермиса. Нанесение антицеллюлитного масла помогает увлажнить кожу после отшелушивания.
Дренажная щетка RICHE для сухого массажа, фото спустя месяц
В целом, я очень довольна эффектом от дренажной щетки Riche! Она прочна закрепилась в моем ежедневном уходе за собой! В проблемных местах я отметила улучшение циркуляции крови, а значит если я всерьез возьмусь за себя, то дренажная щетка Riche станет отличным подспорьем в уменьшении выраженности целлюлита.
★ ИТОГИ ★
ПЛЮСЫ:
➕ Улучшает циркуляцию крови
➕ Приводит кожу в тонус
➕ Делает кожу гладкой и бархатистой
➕ Отлично отшелушивает
➕ Уменьшает выраженность целлюлита
➕ Сделана качественно, из натуральных материалов
МИНУСЫ:
➖ Если у вас чувствительная кожа, то придется потерпеть!
Всего доброго, благодарю, что уделили отзыву время! ♥
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Обратите внимание на мои отзывы на другие продукты от Riche:
Ножки отличные! А целлюлит это проявление нашей женственности и признак того, что организм готов выносить и родить ребёнка, так как обусловлено такое строение женского тела специальными гормонами. Думаю, скоро наступит время, когда бугорками и ямками на дамской фигуре снова начнут восхищаться😊