Опубликовано 8 Январь, 2018 - 19:58

Здравствуйте, милые девушки!

Предисловие.

Вот и настала моя очередь высказаться по весьма противоречивой теме. Средства и способы борьбы с целлюлитом сейчас одна из самых обсуждаемых тем, конечно же после похудения. Вроде бы все настолько просто и элементарно, но в отличии от лишнего веса, целлюлит есть практически у каждой девушки, даже самой худой и от него избавиться практически невозможно.

Скажу сразу, я и сама не знала раньше, что такое целлюлит, так как все таки от природы я не страдала практически никогда от лишнего веса. Я почему-то думала, что целлюлит есть только у полных людей. Но мир не стоит на месте и информация очень быстро распространяется и я узнала, что да и у худеньких есть целлюлит.

И знаете, что самое смешное? Я стала присматриваться ко всем на пляже и да, практически ни у кого не было идеальной пятой точки и ног сзади. И тут я запаниковала и задумалась - а может и у меня есть ОН, та самая ненавистная апельсиновая кожа.

Иногда знания наш враг. Вот не знала я раньше о целлюлите и не замечала его ни у кого, а теперь знаю и все вижу.

Особенно целлюлит заметен если сжать вашу кожу. А еще мне "добрая девочка" сказала попрыгать перед зеркалом и посмотреть на свою пятую точку. И о страх! Я увидела его! И после этого моя жизнь перестала быть прежней. Я стала активно изучать тему целлюлита и способы борьбы с ним. О них я и хочу поделиться с Вами в этом отзыве.

Что Вы сможете узнать из моего отзыва.

Отзыв будет разделен на следующие части:

1. Существующие способы борьбы с целлюлитом;
  2. Их эффективность, противопоказания, мифы;
  3. Действенные способы борьбы с целлюлитом;
  4. И собственно мой опыт, методика борьбы с целлюлитом;
  5. Фото результата.

А теперь по каждому пункту поподробнее.

---------------------------------------1. Существующие способы борьбы с целлюлитом---------------------------

Существует множество средств и способов борьбы с целлюлитом от самых изощренных, дорогих до простых и действенных. О чем я не начиталась здесь в ветке и в интернете. Иногда я даже поражалась, что такие способы существуют. Вот их перечень:

1.1 Обертывания;

1.17 Активный образ жизни;

1.18 Прыгать со скакалкой каждый день или бегать;

1.19 Контрастный душ.

И т.д.

-----------------2. Эффективность вышеперечисленных способов, мифы, противопоказания--------

Способов множество, а вот эффективность от некоторых из них сомнительная, иногда Вы даже можете нанести себе вред.

И еще ко всему хочу добавить любимую мною фразу, которая невероятно передает смысл:

Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад.

Чаще всего специфика людей в большинстве такова, что мы все ждем чуда. Мы хотим чем-то таким намазаться и поскорее решить проблему без труда. Мы готовы заплатить любые деньги, чтобы побыстрее решить ее. А на самом деле все намного проще и да, от целлюлита можно избавиться без лишних затрат, ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ и ТРУД. Вот запомните золотую фразу:

Без труда не выловишь рыбку из пруда.

Сейчас я назову перечень сомнительных средств и способов борьбы с целлюлитом и объясню почему. Ну а Вам уже дальше решать применять их или нет.

2.1 Обертывания

Сейчас обертывания считаются очень распространенным способом борьбы с целлюлитом и его чуть ли не в каждом отзыве советуют как один из самых эффективных. Но, первое что Вы должны знать это то, что людям с звездочками на ногах или варикозным расширением вен этот способ противопоказан. Ну а для остальных этот способ тоже считается не совсем эффективным. Сейчас объясню почему. При обертывании тела уходит не жир, а лишняя вода!

Обертывания никак не могут рассосать или подействовать на жировую прослойку, а даже наоборот за счет того, что при обертывании уходит влага Вы можете усугубить проблему целлюлита.

2.2 Баня, хамам, кедровая бочка тоже не так эффективны как обертывание по тем же причинам. А если Вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то Вы можете еще и навредить своему здоровью.

2.3 Добавление соды и соли в ванную тоже способствует уменьшению жидкости в организме. За счет уменьшения воды уходят и объемы, но происходит обезвоживания организма. Что по понятным причинам не очень полезно для организма и тем более не улучшит ситуацию с целлюлитом.

2.4 Антицеллюлитные средства, антицеллюлитный массаж и массаж с применением эфирных масел. Тоже эффективность этих средств и способов не столь высока, так как чаще всего обычный массаж тела меняет как-то ситуацию, а не с чем Вы его делаете. Именно поэтому Вы можете делать как и дома, так и в салоне обычный массаж тела, не обязательно применять при этом антицеллюлитные крема, эфирные масла. А применения эфирных масел по незнанию может вообще сделать ожог кожи. Например, при применении НАСТОЯЩИХ эфирных масел корицы, грейпфрута, мяты, лимона и т.д. в неправильной концентрации может пойти пигментация, ожоги и раздражения кожи.

Поэтому запомните, только массаж может как-то повлиять на целлюлит и то одного массажа может быть недостаточно.

2.5 Душ шарко дорого и не более эффективный метод чем, массаж или самомассаж дома. А как самостоятельный способ может совершенно и не дать результата.

2.6 Питье большого количества воды. Пока нету научного доказательства влияния определенного количества воды на организм человека. Конечно же обезвоживание организма будет плохо влиять на целлюлит, но опять же у каждого человека своя норма применения жидкости. Не обязательно пить 2 литра воды в день, все индивидуально. Нужно учитывать Ваш вес, особенности организма и Ваше самоощущение. Например, я когда-то пыталась себя заставить пить по 2 литра в день и что? Каково мое было удивление, я стала чувствовать себя намного хуже.

2.7 Массаж с помощью специальных банок действительно очень эффективное средство борьбы с целлюлитом, НО имеет большой перечень противопоказаний. Людям с сосудистыми сеточками, варикозным расширением вен и людям у которых есть сердечно-сосудистые заболевания такой способ не подходит. Может усугубить лишь ситуацию и навредить здоровью. Лучше ограничиться обычным самомассажем и проконсультироваться с врачом.

2.8 Специальный массаж тела с помощью меда, прыгать со скакалкой каждый день или бегать. Эти способы не панацея от целлюлита, легко можно заменить применения скраба для тела в душе самомассажем, а бег и скакалку можно легко заменить любыми кардиотренировками или активным образом жизни.

2.9 Самомассаж, применение скрабов для тела, использование жесткой губки в душе, контрастный душ могут быть лишь эффективны в комплексе с соблюдением специальной диеты, а именно ПП, спорта, кардиотренировок и активного образа жизни.

И да, в конце главный миф! Целлюлит есть практически у всех девушек и даже есть у некоторых мужчин. Если Вы его у себя не нашли, то Вы или плохо смотрели или плохо попрыгали перед зеркалом. Целлюлита может не быть только у фитнес-моделей или спортсменов, но и то я видела девушек с перекаченными ногами и целлюлитом.

----------------------------------------3. Действенные способы борьбы с целлюлитом------------------------------

Первые 3 способа борьбы с целлюлитом я назову базовыми и теми без которых практически невозможно избавиться от этой ненавистной апельсиновой кожи. Они базовые и работают только в комплексе. Итак это:

3.1 Специальная диета или ПП;

3.2 Спорт и фитнес;

3.3 Активный образ жизни.

Запомните, без соблюдения этих 3-х правил Вы не сможете избавиться от целлюлита или если и избавитесь, то не на продолжительное время. Теперь думаю всем понятно почему я увидела довольно таки накаченную девушку с целлюлитом. Потому что работает только все в комплексе.

Еще существует один эффективный способ избавления от целлюлита , а именно - массаж с использованием специальных банок. Его я отнесу в пункт 3.4:

3.4. Массаж с использованием специальных банок.

Этот способ очень эффективный, но имеет массу противопоказаний. Прежде чем проводить такие манипуляции со своим телом проконсультируйтесь с врачом, а также помните, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями такой вид массажа нельзя. Я из-за сосудистых сеточек на ногах такой массаж не делала и Вам не советую.

Если первых 3 способа относятся к базовым, без которых обойтись невозможно, 4-й эффективный, но имеет большой перечень противопоказаний, то следующие методі менее эффективны, но в комплексе помогают закрепить результат.

Способы избавления от целлюлита, которые помогают поддержать результат:

3.5 Самомассаж, массаж с использованием меда или всевозможных масел;

3.6 Скраб для тела;

3.7 Использование жесткой губки в душе;

3.8 Контрастный душ;

3.9 Хорошее увлажнение тела.

Более подробно о каждом пункте расскажу на примере своего опыта избавления от целлюлита.

-----------------------------------4. Мой опыт, методика борьбы с целлюлитом--------------------------------------

А теперь мы поговорим более подробно о каждом пункте и как их соблюдаю я.

4.1 Специальная диета или ПП:

Я уже практически 3 года живу на правильном и здоровом питании. Более подробно о ПП Вы можете прочитать в моем отзыве тут.

Но я все же опишу основные моменты даже не ПП, а здорового питания и такого питания при каком у Вас целлюлит если и будет, то совсем в небольшом количестве.

Скажу одно, если Вы хотите избавиться от целлюлита, но не хотите корректировать Ваше питание - тогда забудьте, просто выбросите эту идею из головы, смиритесь и просто живите дальше. Я на своем опыте убедилась, что без соблюдения некоторых правил в питании не добиться той идеальной красивой ровной кожи на ногах и пятой точке.

Мои правила в питании:

1. Я уже давным давно не пью кофе, не курю, очень редко пью алкоголь. Кофе, сигареты и алкоголь непосредственно влияют на образования целлюлита;

2. Я исключила продукты, которые называю фаст-фудом или полуфабрикатами. Если что такое фаст-фуд многие понимают, что это такое (чипсы, сухарики, гамбургеры, картошка-фри и т.д.), то что такое полуфабрикаты многие не знают. Полуфабрикаты это не только замороженные пельмени или блинчики в супермаркете. Полуфабрикаты это и колбаса, сосиски, копченная рыба, вареники собственного приготовления и т.д. Простыми словами полуфабрикаты это такие продукты, которые еще называют "переработанными на производстве". Например вместо того, чтобы приготовить мясо, Вы покупаете колбасу или сосиски или вместо того, чтобы приготовить рыбу Вы покупаете копченную рыбу или селедку в майонезе. Думаю суть ясна. Едим только натуральные продукты без добавления всевозможной химии.

3. Я отказалась от копченной, жаренной, слишком соленной еды или с добавлением большого количества уксуса. Слишком соленная еда задерживает воду в организме и совсем не полезна для нашего организма;

4. Правильное питье. В напитках я отдаю предпочтение травяным чаям или пью зеленый чай. Утром пью только черный чай вместо кофе, так как мне нужен заряд бодрости. Стараюсь пить чистую воду в достаточном количестве для меня. Исключила из своего рациона пакетированные соки. Лучше выпить морс или сок собственного приготовления;

5. Уменьшила количество употребления сахара и соли в еде. Чай с сахаром я пью только по утрам или если хочется чего-то сладенького к чаю, я пью чай с медом вприкуску. Солить еду меньше я стала давно, так как хотелось больше чувствовать вкус продуктов, а не соли. По началу было не совсем привычно и вкусно, но теперь мои вкусовые рецепторы привыкли и для меня все очень вкусное. Я очень рада, что я уменьшила количество употребления соли;

6. А этот пункт стал открытием и для меня и думаю станет открытием для Вас.

Я исключила из своего рациона продукты, которые в своем составе могут иметь растительный жир. Главная причина такого решения был не целлюлит, а кожа. Я была просто нереально поражена, когда моя кожа изменилась до неузнаваемости и целлюлита стало в разы, даже в десятки раз меньше.

Что такое растительный жир Вы можете прочитать в интернете подробнее. Я лишь скажу, что исключила всю магазинную выпечку и сладости, покупаю в качестве сыра или моцарелу в пакетиках или пармезан, чеддер и т.д. В качестве сладкого у меня может быть иногда черный шоколад хорошего качества и выпечка собственного приготовления на хорошем сливочном или оливковом масле.

7. Стараюсь в своем рационе кушать больше овощей, фруктов, кисло-молочных продуктов, белка, каш. Макароны ем только из твердых сортов пшеницы, картошку кушаю, но стараюсь чаще кушать полезные каши.

Но соблюдая только правила питания без следующих 2-х Вам не добиться хорошего результата.

4.2 Спорт и фитнес;

Спортом и фитнесом я стараюсь заниматься регулярно, а упражнения на ноги и ягодицы никогда не пропускаю. Для ног и ягодиц у меня уже несколько лет есть ряд любимых тренировок, которым честно пока не могу найти замену. О них я писала в следующих отзывах:

1- я тренировка это совмещение кардионагурзок и силовых на ноги и ягодицы.

Эта тренировка может не походить у кого есть проблемы с сердцем и варикозное расширение вен.

2-я тренировка это хорошая силовая тренировка для ног и ягодиц.

Эта тренировка не так нагружает сердце, но хорошо прорабатывает мышцы ног и ягодиц.

3-я тренировка хорошо подходит для людей, которые не хотят нагружать колени.

Даже если Вы не будете делать вышеперечисленные тренировки, то Вы спокойно можете пару раз в неделю делать приседания, выпады, мостик и т.д. Да, для результата нужно потрудиться.

Подробно о фитнесе я писала в этом отзыве. Обязательно прочитайте его, так как я подробно написала все плюсы и минусы фитнеса, противопоказания и как без особых усилий внедрить спорт в Вашу жизнь.

4.3 Активный образ жизни

Что такое активный образ жизни и как он влияет на целлюлит? Наш образ жизни на прямую влияет на образование целлюлита. Если у Вас в основном сидячий образ жизни, Вы мало ходите, в основном ездите на транспорте, то кровообращение замедляется, что для целлюлита является благоприятной средой. Поэтому в здоровом теле - здоровый дух.

Активный образ жизни это и бег, и ходьба, и прыгать на скакалке и кататься на роликах, велосипеде, коньках и т.д. Главное не сидеть! Если у Вас сидячая работа, то постарайтесь каждый час вставать и пройтись по офису 2 минуты. После работы пройтись пешком, больше гулять, меньше пользоваться транспортом. Не пользоваться лифтом, ходить по ступенькам. Предпочитать не пассивный отдых, а активный. Завести себе привычку кататься на коньках или роликах, сходить на боулинг или покататься на велосипеде, НО ТОЛЬКО КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ.

Лично я уже давным давно много хожу пешком, поднимаюсь по ступенькам, стараюсь отдыхать активно и как хобби у меня танцы. На танцах я вижу как мои ноги полностью краснеют и это означает, что по ним хорошо циркулирует кровь. Для меня это отличная кардионагрузка и хобби в том числе 😊

На замену баночного массажа я использую следующие способы борьбы с целлюлитом:

1. В душе при намыливании тела я пользуюсь только жесткой губкой;

С помощью нее в делаю массаж ног и пятой точки где-то 2-3 минуты.

2. Принимаю иногда контрастный душ;

3. Иногда намазываюсь в душе медом и с помощью него делаю массаж тела;

4. Через день делаю мягкий скраб, который я купила. Так же Вы можете его сделать в домашних условиях, добавив оливковое масло, кофейную гущу или соль. Можно еще туда добавить мед. Но мне больше нравится не самодельный скраб, а тот что я купила. Он как-то лучше увлажняет кожу:

5. После душа я никогда не вытираюсь полотенцем, а на влажную кожу наношу любимое масло, втирая его хорошо в кожу 2-3 минуты . У меня это либо масло авокадо или кокосовое масло. Вы же можете использовать оливковое.

6. Если принимаю ванную, то могу добавить любое эфирное масло в воду, но только с небольшим количеством соды. Иначе эфирные масла в воду добавлять нельзя.

И собственно вот мои главные помощники, а точнее средства, которые поддерживают мой результат:

Скраб для тела aqualina

жесткая губка для душа и масло авокадо
-----------------------------------5. Фото результата------------------------------------------------------------------------------

После этих средств у меня нету даже намека на целлюлит:

если сжать кожу - все гладенько
Сейчас мои ягодицы и ноги пусть не идеальны до конца. Если попрыгаю, то может совсем немножко что-то будет видно, но это в жизни не так заметно. Для наглядности прилагаю фото ягодиц в расслабленном виде и в напряженном, которые я оформила в цитату. Может кому-то неприятно смотреть на мою пятую точку.

О результате судите сами:

то что сейчас: расслабленное и напряженное состояние ягодиц

Так Вы в принципе и у себя можете проверить есть ли у Вас апельсиновая кожа или нет.

А вот так выглядят мои мои ноги и кожа тела сейчас:

то что сейчас
то что сейчас

А вот что было когда-то:

то что было дл

Извините, не нашла фото в лучшем качестве. Тогда я наоборот прятала свои ягодицы и снимала на максимально меньшее качество. Боялась носить стринги или слишком открытые плавки.

Конечно я как истинный перфекционист не скажу, что моя пятая точка идеальная и сейчас. Если я попрыгаю и хорошо сожму свои ягодицы, то тогда увижу маленький намек на целлюлит. Остальным конечно этого не видно, ну а я считаю - нечего останавливаться на достигнутом!

Всем спасибо за внимание и за то что дочитали! 😊

Достоинства
  • Действенно
  • Доступно
  • Доступно каждому
  • Не занимает много времени
  • Эффективно
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Нужна большая сила воли
  • По незнанию можно навредить
  • Результат виден не сразу
  • Терпение
Vanil6kaрекомендует
08.01.2018
Результат заметен! Вы умница!
08.01.2018
С вашим хобби (танцы), хотьбой пешком, по ступенькам, ПП, фитнесом, скрабами/кремами ну совсем не удивительны результаты)
В большинстве согласна, но есть еще такой факт, как генетика, тоже очень важный)
Целлюлит и правда есть у всех. Я не занимаюсь спортом, питаюсь вообще ужасно, могу весь день просидеть на магазинных булочках и печеньках)
Единственное полезное, что я делаю - хожу пешком и пью много воды, ну и конечно скрабы/кремики/ванны)
У меня не ярко-выражен целлюлит, но он есть и я верю что даже с моим питанием и отсутствием спорта от него можно избавиться одним только массажем, чем я сейчас и занимаюсь) правда лень берет свое и выходит не регулярно, но я возьму себя в руки когда-нибудь))
09.01.2018
У меня не получалось на одном массаже избавиться полностью от целлюлита, плюс была как пример подруга. Она проходила к специалисту курсом на массаж, но вначале чуть сгладился рельеф, а потом через время целлюлит появился опять. Я ей конечно об этом не говорю (меньше знаете - крепче спит), но его очень заметно сзади, когда она ходит.
Вы не поверите, но результата такого не было пока я не довела до идеала свое питание 😁 Хоть и делала все то что нужно 😂
Отличный результат!
хороший результат 😊
08.01.2018
отзыв отличный) ПОздравляю Вас с шикарным результатом)
08.01.2018
Прочитала Ваш отзыв с большим удовольствием! И да просто напросто не существует такого крема, который бы избавил от целлюлита, тут нужна только работа и упорство 😊
отличный результат 😊 правильно вы заметили, хорошая фигура - это тяжёлый труд 😉

Через день делаю мягкий скраб
а мягкий скраб помогает выравнивать рельеф? я думала, что тут надо что-то пожёстче типа кофе 😲
Спасибо 😇
Да, помогает 😊 Главное делать через день 😉
А если делать скраб с кофе, то не чаще одного раза в неделю. Но мне больше нравится делать чаще 😉
09.01.2018
Спасибо всем за приятные комментарии 😊
27.02.2018
Отличный результат. Очень вовремя наткнулась на ваш отзыв.