Всем привет) Сегодня расскажу о том, как я восстанавливала волосы, посеченные уже с ушей 😂 Начну с истории о том, как я пришла к кокосовому маслу в своем уходе
Торкнуло меня в возрасте 10 лет после просмотра фильма "Голубая лагуна", что я отращу такие же длинные волосы, как у Брук Шилдс. Никому не давала их стричь, максимум- это подровнять 1-2 см. 5 лет я так и ходила, волосы отросли до ребер. А они у меня еще и кудрявые, пористые, очень сухие, в общем, картина была ужасная, а на ощупь еще хуже. Была у меня еще челка, которая завивалась от малейшей влажности.
И вот, в 14 лет я пошла фотографироваться на паспорт, но мне сказали, что челка слишком длинная и ее нужно обрезать. Мы с мамой пошли в ближайшую парикмахерскую. Мастер бесстрастно отрезала мне челку до длины, с которой ходила Ира Тонева из "Фабрика". При этом она читала нотацию о том, какие у меня плохие волосы, и что стричься мне надо под мальчика и т.п. Естественно, я ее мысленно проклинала и, будучи до ужаса упрямой, совета не послушала, даже не думала подстричься. Но все-таки начала применять различные маски. Через год я познакомилась с замечательной девушкой, которая теперь стала мне очень хорошей подругой. У нее была стрижка по плечи, у лица небольшой каскад. Я так сильно захотела себе тоже короткие волосы, что через неделю знакомства записалась в парикмахерскую и отстригла себе волосы по лопатки. Но вот челку оставила...
Половина посеченных концов ушла. но другая половина осталась. Тогда я заказала зеленую сыворотку Avon Advance Techniques. Ох, как я ее люблю, но вскоре мне опять пришло в голову, что силиконы и прочее- это очень-очень вредно, надо переходить на органический уход. К тому времени до меня наконец-то дошло, что нужно отрастить челку, чем я и занялась.
Приехали мы с мамой в Москву на шопинг, бродили по какому-то магазину и забрели в индийскую лавку. Там-то я и увидела кокосовое масло Paraсhute. Стоило оно 200 рублей за 100 мл, но везде по-разному.
Как приехали обратно домой, я сразу перерыла весь интернет, узнала многое о масле. Запах у него легкий кокосовый, при комнатной температуре он какой-то жидко-твердый, но при небольшом нагревании тает. Масло прозрачное, может иметь слегка желтоватый оттенок.
Эта капелька и есть масло. Как видите, пр контакте с телом оно само растаяло
Я применяла его в качестве маски перед мытьем. Разогревала примерно 2 столовые ложки в пиале ( я делаю это в микроволновке примерно 20 секунд), окунала пальцы в масло, а затем расчесывающимися движениями наносила от корней, потом на всю длину, особое внимание уделяла кончикам. Затем оборачивала волосы в полиэтиленовый пакет и в полотенце. Ходить так можно сколько угодно, я обычно выдерживаю 2 часа. Но самый лучший эффект можно получить от кокосового масла, нанося его в бане, а затем отправляясь в парилку.
Примерно столько же, сколько и масло, я использую шампунь и бальзам от Natura Siberica для сухих волос с родиолой розовой, двух намыливаний мне достаточно для того, чтобы смыть масло, т.к она очень даже легко смывается. Затем сушу волосы естественным путем (вообще не пользуюсь феном). После выпрямляю утюжком то, что раньше было челкой. И, кстати, кокосовое масло очень хорошо защищает от воздействия утюжка! Раньше волосы после него превращались в паклю, а теперь все хорошо.Это фото сделано спустя месяц после начала применения кокосового масла:
Также кокосовое масло можно наносить на кончики волос, очень хорошо защищает от сечения.
Итак, какой эффект я заметила через месяц применения кокосового масла:
Волосы стали очень красиво блестеть
Волосы послушные, лежат красиво, не путаются
После кокосового масла кудри очень красиво сформированы, для меня это важно
Увлажнение убийственное. Волосы выглядят здоровыми, не похожи на сухую солому, а по ощущению не напоминают мочалку
Концы стали меньше сечься, это факт. Теперь могу ходить 4 месяца без стрижки.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: у меня начали расти новые волосы! Помню, как ехала в лифте, посмотрела на себя в зеркало и просто офигела: на макушке появился ежик. Просто на всю макушку. Сейчас этот ежик уже не заметен, но новых волос прибавилось!
Защищает от воздействий утюжка и солнца
Убирает надоедливую пушистость ( но почему-то после первого применения масла волосы у меня наоборот распушились. в последствии такого не было)
У корней волосы стали какими-то упругими, приподнятыми. Очень странное, но приятное ощущение
Прошел год после первого применения мной кокосового масла. Теперь мои волосы выглядят вот так:
Волосы после кокосовой маски, шампуня и бальзама Natura Siberica, на концы нанесено все то же кокосовое масло .Как вы видите, эффект сумасшедший. Для меня это очень большой прогресс.
Несколько советов от меня:
Делайте маску в выходные и держите ее как можно дольше
Делайте ее курсами. Я использую месяц, примерно 1-2 раза в неделю, потом две недели волосы отдыхают, я могу пользоваться покупными масками или пробовать другие масла ( но ничего лучше кокосового еще не нашла)
Обязательно после каждого курса делайте солевой пилинг для кожи головы. Я делаю его так: беру мелкую морскую соль, добавляю немного того же кокосового масла, наношу на мокрые волосы по проборам, очень аккуратно массажирую, держу минут 20, затем смываю обычным способом. После такого пилинга волосы становятся объемными, но не пушистыми, упругими у корней
Если у вас жирная кожа лица, избегайте попадания на нее кокосового масла, т.к оно может забить поры.
Вроде бы, все. Спасибо всем за внимания, желаю вам очень красивых волос!