Опубликовано 15 Июнь, 2016 - 00:47

Я никогда бы и не подумала, что буду писать отзыв о беспородных кошках. Они ведь все такие разные.. Но после того, как я написала отзыв о нашей вредине-британке, было бы несправедливо оставить без внимания других пушистых друзей, так ведь?

С чего все началось?

Началось всё с переезда. Я тогда была совсем маленькая. Наша семья переехала в другой дом и прихватила из съёмной квартиры маленький пушистый комочек, который произвела на свет кошка квартирной хозяйки.

Комочек был назван Марусей. Не знаю точно, сколько она прожила.. Я была тогда совсем маленькой и помню только образ кошки - пушистая "богатка". За свою жизнь она успела родить немало котят, а оставили мы себе только одного - Дусю.

Дуся

Привет!

Дуся - невероятно ласковая кошка. Но в то же время она легко могла постоять за себя, если ей что-то не нравилось. Она защищала не только себя, но и свой дом. Завидев чужую кошку или собаку в нашем дворе, она бросалась на пришельца, храбро подняв хвост и распушив шерсть. Как-то она бросилась на собаку в разы больше её самой. Я очень испугалась. Но победила, конечно же, Дуся. Собака, поджав хвост, убежала:)

Серьёзная Дуся

Дуся родилась 15 лет назад. И была со мной рядом всё мое детство. Когда я ревела, первым кто бежал меня утешать была Дуся.

Она умела обниматься: становилась передними лапками на плечи или обхватывала ими шею и мурлыкала 😊

Дуся - дама с переменчивым настроением. Она могла нежно обнимать меня и мурлыкать, как трактор, а через минуту поцарапать и убежать. Не знаю, с чем это связано и была ли она такой только в старости (словно ворчливая бабуля) или всю жизнь у ней был такой характер..

Нежности

Дуся много раз рожала, мы не стерилизовали её. Котят мы раздавали. Вот некоторые из них:

Лапа

Лапа

Лёва

Лёва

Лапа выросла вот в такую красавицу

Потягушки
Буся

Когда Дусе было 3 года, она родила Ксюшу. Её мы решили оставить себе.

Ксюша

Ксюша унаследовала от матери очень ласковый характер. Но, в отличии от Дуси, она почти никогда не вела себя агрессивно. Поцарапать могла только во время игры. Шипела и рычала в ооочень редких случаях. С ней можно было делать все, что захочешь, вывести Ксюшу из себя было крайне сложно. Мурлыкала очень громко, как трактор. 😊 Впрочем, как и Дуся. Также утешала меня, когда я плакала.

Ксюша

Минусом Ксюши было то, что она часто воровала со стола. Никак не могли её отучить..

Ксюша с котёнком Максом

Ксюшу мы тоже не стерилизовали, а зря! Когда ей было 7 лет, у ней было сильное воспаление матки, поэтому её пришлось удалить. Надо было сразу стерилизовать обеих кошек, но ведь я была еще ребенком, а старшие члены семьи даже не задумывались об этом.

Чем всё закончилось?..

Ксюша и Дуся - долгожители. Они пережили, пожалуй, всех своих котят. Все котята умирали рано - 2,3,4 года.. Кто-то попал под машину, кто-то сильно отравился..

Всё закончилось внезапно. У Дуси появилась опухоль. Рак. Операцию делать 15-летней кошке не решились, оставалось ждать.. 22 декабря 2015 года Дусю усыпили.

Ксюшу усыпили 23 мая этого года. Она тоже болела, а мы заметили это очень поздно. Ей было 12 лет.

Что теперь?

Несмотря на то, что дома живёт британка-Сара, было очень тоскливо и непривычно без двух старших кошек.

Теперь никто не встречал нас около дома, когда мы возвращались с работы/учёбы. Никто не будил нас своим громким мурлыканьем (Сара мурлыкает очень тихо и очень редко). Некому отдать остатки мяса после готовки. Никто не сидит у меня под стулом, когда я за компьютером.. Никто не путается под ногами в огороде и не помогает поливать грядки..

Нам хотелось, чтобы в доме снова было громкомурлыкающее и ласковое существо. В доме не хватало беспородной кошки. Поэтому недавно мы взяли из приюта котёнка. После долгих раздумий выбрали кличку - Саймон.

Домой мы принесли 500-граммовое существо двух месяцев отроду. С клещами в ушах и больное. Да, будьте готовы к этому, если берете животное из приюта. В нашем случае всё обошлось, инфекцию мы вылечили, клещей вывели, поставили прививки.

Саймон

Теперь Сайми весит 2 кг и скоро догонит по размерам нашу британку.

Он ласковый, мурлыкает также громко, как и прежние кошки. И несмотря на то, что он питается качественным кормом, не упускает момента своровать со стола. Пытаемся отучить.

Сайми

Теперь нас снова будят громким мурлыканьем, теперь снова нужно закрывать дверь на кухню, чтобы еда не пострадала от лап Саймона. Дома снова живет простой кот.

Мы научились на ошибках, которые совершали в содержании Ксюши и Дуси.

На улицу мы выпускать Саймона не будем, разве что под присмотром. Не хочу волноваться и вечерами в сумерках искать загулявшего до поздна кота. Кастрируем. И кормить будем только хорошим кормом (хоть он и проявляет интерес к человеческой пище))

Подводя итог, хочу отметить, что все беспородные коты и кошки разные, ведь это не порода, у которой есть общая характеристика. Но у них есть кое-что общее - все они заМУРчательные и чудесные существа 😊

Я буду дополнять отзыв, ведь история Саймона только начинается и, я надеюсь, будет долгой.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Красивые
  • Понимающие
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Смелые
  • Умные
Недостатки
  • Тяжело терять
octopuss_gardenрекомендует
15.06.2016
Обожаю зверей, всех всех. И беспородных ещё больше, мне их всегда так жалко, так щимит всё внутри, ведь далеко не все потенциальные "хозяева" обращают внимание на любимцев без имени 😢 у нас кот случайно появился именно с улицы, взяли месячного котенка с рук. Собака случайно появился, он хотя и породный, но "бракованный" (ненавижу слово брак в отношении живых существ)! А был бы свой дом, я бы там развела целый питомник 😁