Доброго времени суток. Начну с того, что салонам я уже давно не доверяю и, наверное, больше и не доверюсь. Началось с того, что в 13 лет меня постригли чуть не под мальчика, когда я попросила подровнять кончики (волосы были ниже лопаток!!!), потом мне жутко испортили в 14 лет волосы супрой после первой попытки выйти в блонд, ну и однажды мне сделали жуткую смывку эстель, что волосы как были черными, так таковыми и остались.
Почему я вообще пользовалась палеттом раньше? Сначала, как только начинала краситься в темный (лет в 14) я красилась эстель эсекс (извиняюсь за написание), но смывался он ну слииишком быстро, меня это не устраивало, ну и мастер посоветовала мне палетт. ЧЕРНЫЙ ПАЛЕТТ, ЕДИНИЦУ! Да, он, конечно, не смывался, хорошо держался, блестел, все устраивало, пока я не решила уйти в коричневый... Не знаю что именно меня заставило и дальше им пользоваться (не черным, а всякими от тройки до 5рки), наверное, стойкость и абсолютная несмываемость с волос. И вот настала моя третья попытка перейти в белый.
Почему не в салоне? Год назад приходила в салоны и спрашивала о том, сколько будет стоить из такого цвета выйти в блонд:
вот из такого цвета
Даже цирюльник называл цену в 10 тысяч и то "Блонд не гарантируем,может быть получится светло-коричневый, но точно не с первого раза, максимум получится в рыжий и бла-бла-бла, из палетта же выходим". Ясное дело, что меня такая перспектива ну совсем не устраивала, салоны более дорогие (г. Киров) называли ту же цену. По совету подруги наткнулась на салон "Лакшми" (вдруг кто-нибудь из моего города будет читать этот отзыв. Настоятельно не рекомендую этот салон!!), где мне назвали цену 2-3 тысячи за омбре, которое будет белым. Знаете с каким цветом я вышла? С ЕЩЕ БОЛЕЕ ТЕМНЫМ КОРИЧНЕВЫМ!!! Сколько тогда во мне было злости, кто бы знал... Осветлили до светло-рыжего, а потом мастер такая: "Ну щас мы затонируем". затонировала... При том, что эти концы у меня были итак светлее длины (на фото видно), так она их сделала темными-темными... За работу я, ясное дело, платить отказалась. Не умеешь- не берись.
ТЕПЕРЬ КРАШУСЬ ТОЛЬКО ДОМА, В ТОМ ЧИСЛЕ, ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ОСВЕТЛЯЮСЬ.
Не знаю что именно меня побудило перекраситься на сей раз, вот такой цвет был за несколько дней до окрашивания, это палетт N5, последний раз корни красила месяц назад, длину- месяца 2-3 назад
волосы до окрашивания
Начитавшись отзывов на этом сайте, пошла в магнит рядом с домом и купила 2 пачки палетта е20, хотя однажды неудачный опыт осветления этой же краской в желтый у меня был, но меня это совсем не остановило) Не знаю для чего это все выкладывают, но вот коробочка, в ней проявитель 9%, краска, перчатки и бальзам (да, он теперь есть в этих красках, если что, кстати, совсем даже неплохой).
коробочка
Сначала хотела концы красить, а не всю длину, но что-то пошло не так... (нет, так). Вот так выглядели мои волосы после 1го осветления е20, держала 40 мин, корни не трогала
после первого окрашивания
после 1го осветления
Сори за кач-во 2го фото. Волосы были ожидаемого грязно-рыжего цвета, я на это и рассчитывала. Вот волосы в конце 2го осветления
во время 2го осветления
И результат 2го же осветления, но фото в грязное зеркало) Иначе на фото сильно искажался свет везде)
после 2ух осветлений
На следующий день я купила 2 краски palette A10 и тонику жемчужно-пепельный 8.10
Сразу же во время смывания краски А10, нанесла тонику, я ее втирала прямо в волосы, прямо из тюбика, ничего не полоскала, как написано в инструкции и т.п. Капель 8 ушло на мои волосы, а то и больше, не считала особо, подержала минут 5 и смыла. Вот что было после 3х окрашиваний и тоники (фото во все еще грязное зеркало для сравнения, чтобы в том же свете было):
после 3х осветлений
после 3х осветлений
Вечером этого дня сходила за краской, которую бы нанесла поверх всего этого, остановилась на loreal exellence 9.1, хотя шла за гарниером "Песчаный берег", как-то это случайно получилось. Вот что стало в конце:
конечный результат
конечный результат, другое освещение
конечный результат, другое освещение
Корни остались нетронутыми, побоялась их осветлять, если честно. Но во время следующей покраски осветлю их, наверное. Довольна ли я результатом? ДА!
За такой оттенок просили около 10 тысяч, я добилась такого самостоятельно за... 95х6( за палетт)+89 (тоника)+205х2(лореаль)=1069 руб.
Что касается состояния волос:
1. Да, они заметно сильнее посеклись, не только на кончиках, но это НОРМАЛЬНО. Где вы видели осветление без малейшего вреда для волос? Чтобы с крашеных, а уж тем более ПАЛЕТТОМ резко перейти в светлые тона и не повредить волосы? Ха-ха-ха. Но я бы не назвала их состояние ужасным, далеко нет. Волосы не "резиновые", не ломаются в руках, не выпадают, как не знаю что, все с ними в принципе-то нормально. Если сделать полировку и убрать секущиеся волосы, то все точно будет нормально.
2. Блеска в них стало меньше, но у меня его особо и не было ни с эстелем, ни с палеттом, ни с натуральными волосами- ни с чем, только, когда было кератиновое выпрямление. Он был, конечно, но такой, не прямо блеск-блеск-блеск, но я бы не сказала, что меня это не устраивает.
3. Корни я чууть-чуть осветляла уже А10, но, т.к. я не в первый раз использую что а10, что е20, могу сказать: кожу головы мне НЕ жгло, как у некоторых, волосы клоками не выпадывали, волдырей никогда не было. Хотя что-то мне подсказывает, что, умей наши женщины читать инструкции, проблем у всех было бы меньше, умей они ПРОВЕРЯТЬ краску на одной пряди, не бывать бы никому цыплятами. Умей проводить тест на аллергию, зная свои склонности к аллергии, не было бы волдырей и ожогов. Я проверяла, кстати, не тогда, в 13-14 лет, а вот сейчас, тогда-то я палетт е20 аж на хну сделала...))
4. Запах краски. Да, аммиак, а вы чего ожидали от краски за сотку, а уж тем более от осветлителя?
Со своей задачей он не то что справился, он ее перевыполнил, я считаю, имея опыт осветления и капусом, и супрой эстеля, и е0 от гарниер (концы), все вот это (что на фото) куда лучше.
просто меня прям удивляют женщины, которые ждут от краски за сотку вау-эффекта. Тип осветлилась краской за сотню, почему эт я желто-оранжевая? Почему эт у меня волосы секутся? Почему эт запах такой? ПОТОМУ ЧТО КРАСКА ЗА СОТКУ.
Смывало в салоне до грязно-рыжего, потом тонировали светлой краской, получался черный, дрма потом все по инструкции, в шампунем этим, стали просто рыжими, стоило вымыть голову и снова волосы темные, пока не мелировалась, ничего и не помогало