Опубликовано 24 Май, 2021 - 19:56

год или более

Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён интервальному голоданию в варианте 18:6. Я расскажу о своём опыте похудения, пищевых привычках, весе, принципах питания и иногда другом.
На фото- мой результат.

На первом фото- лето 2020 и 84,8 кг.
На втором фото- март 2021 и 67 кг.
У меня сейчас уже ощущение, как буто здесь 2 разных человека. И это касается не только веса. Потому что вес изменил и жизнь, и образ жизни, и взгляды на жизнь.
На первом фото- девочка, у которой рацион на 80% состоит из конфет, чипсов, шоколада, печенья. Которая не могла пройти мимо чипсов, конфет и вафель. И самое важное- нужно было всегда съесть целую пачку. Целую плитку шоколада, целую пачку конфет, целую пачку печенья и тд. А лучшее дополнение к этому- какао. Приторное какао вроде несквик на молоке. А на втором- девочка, которая не пихает в себя всю сладкую еду, которую видит. Расходует свою норму калорий более оптимально. Обожает стелешь и салаты, пьёт овощные фреши и очень любит еду с минимальной термической обработкой.
Я не стала худой, не приобрела модельную фигуру, мои бёдра по-прежнему довольно широкие. Но я перестала быть жирной свиньей, которой была год назад.

🌸🌸🌸🌸🌸Предыстория 🌸🌸🌸🌸🌸

Тут не хочу ничего расписывать подробно прям. Буду реально кратка. Мне 23 года. Расстройство пищевого поведения со мной с раннего детства. Я неконтролируемо обжиралась лет с 7. Я страдала от анорексии в 14-15 лет. Мой минимальный вес был 43 кг при росте 172. После неправильного медицинского лечения, обычной халатности, все перешло в булимию и обсессивно-компульссивные расстройства.

Я могла (и могу) съесть килограмм еды за раз. И это не предел. Съесть целый торт и сверху все заесть сетом суши- легко. Родные только давали советы типа ‘Не переедай, не ешь столько’. Но это так не работает. Это как алкоголику сказать ‘не пей’

Лет с 15 началась эта история и длится по сей день (я до сих пор иногда объедаюсь до тошноты, просто очень редко).
Похудеть на 10 килограмм а затем поправиться на 10- это моя история.

🌸🌸🌸🌸🌸Диеты, правильное питание 🌸🌸🌸🌸🌸

Я одинаково срываюсь и с диет и с правильного питания. Поэтому ПП- не мой вариант. Вне зависимости от типа питания мне хочется периодически запихать в себя огромную гору вредной калорийной еды.
И для меня оптимальный тип похудения это жёсткие диеты. Худеть мне нравится на кефире либо кефире и яблоках, когда за день уходит 1 кг веса. Честно, мне плевать, что это нездорОво. Я так худела много раз и никаких проблем со здоровьем не было. А длится это с 15 лет, напомню. Сколько у меня в жизни уже было кефирных диет- не счесть.

🌸🌸🌸🌸🌸Похудение🌸🌸🌸🌸🌸

Чтобы снизить вес, я чередовала ИГ и кефирную диету (0,5 кефира в день). Так я дошла от 84 до 74. А дальше уже было чистое Интервальное голодание. Но иногда все же устраиваю кефирные дни (я обожаю, когда худею на килограмм за сутки).

🌸🌸🌸🌸🌸Принципы питания 🌸🌸🌸🌸🌸

Кушаем 6 часов, 18- голодаем.
Когда сильно хочется кушать, можно выпить вкуснейшего чая. Кстати, это ещё один повод полюбить пить чай. Я покупаю и травяные, и с ароматизаторами. Если добавить туда сахарозаменитель, то голод уйдёт. Но лучше всего его отгонит крепкий чёрный кофе.
Также важно, конечно, контролировать питание. Можно за эти 8 часов так покушать, что за месяц килограмм 10 наберёте. Или за неделю. Так что ограничения должны быть не только по времени. Я против подсчёта калорий, просто на глаз то стоит понимать, какая должна быть порция еды.
Я ем 1-2 раза в день. Кстати, после перехода на питание 1/2 раза без перекусов, я избавилась от кист на щитовидке и яичниках. Потому что от питания 4-5 раз в день мы постоянно держим уровень сахара высоким. Вообще бы запретила советовать дробное питание 😂 С переходом на питание 1-2 раза в день я реально просто избавилась от проблем по гинекологии

🌸🌸🌸🌸🌸Средиземноморская диета 🌸🌸🌸🌸🌸

В похудении мне помогло то, что у меня есть какие-то немного гурманские вкусы в еде. Мне очень близок стиль питания людей Средиземноморья. А именно употребление в пищу большого количества овощей, зелени, морепродуктов и рыбы. И так как мне пришлось ограничить себя в еде, то пришлось и внимательно отнестись к своему рациону и начать есть то, что реально приносит мне удовлетворение, удовольствие.
Как-то так получается, что это все сводится к довольно ограниченному набору продуктов.
Это:

Источники белка: красная рыба , морепродукты

Источники клетчатки: свежие овощи, зелень

Источники витаминов, сахара: фруктовые фреши

Если раньше у меня после еды была привычка заказать ещё десерт, потому что хотелось чего-то сладенького, то теперь я пью фреши. Любимый- морковный. Он вкусный, сладкий, и хорош для поддержания загара.

Еда в заведениях
(На фото- омлет-пуляр, зелень, вяленые томаты, беарнский соус, морковный фреш, круассан. Это, кстати, завтрак)

А вот фрукты я почти не ем. Очень редко их покупаю.
Вот по этим фактам и я составила свой рацион.
В целом обычно один приём пищи и состоит из рыбы/морепродуктов+ овощей

Домашняя еда
(На фото- мидии отварные, брокколи отварная, беби-морковь отварная, овощная смесь отварная)

Кстати, ну очень удобный продукт- мидии. Покупаю сразу варёно-мороженные.

Я вообще в принципе ненавижу готовить. Так что этот вариант- для меня.

Домашняя еда
(на фото- чука, мидии отварные, смешаны с сыром 15% и соевым соусом)

Первое- мидии ну очень вкусные (для меня лично). Но это если выбрать правильные. Чаще всего мидии из Китая плохо пахнут.
Второе- это отличный источник белка и витаминов.

Домашняя еда
(На фото- чука, кукуруза консервированная, отварные мидии, сыр 15% жирности)

А так как у многих людей проблемы со щитовидной железой сейчас, йод нам нужно в организме восполнять постоянно.
А мидии очень легко готовить. Закидываю в подсоленную кипящую воду, оставляю минут на 4-5, и все готово. Сочетаю с овощами. Одно из самых вкусных сочетаний- с водорослью чука.

Чука- вообще моя любовь. Эта водоросль реально питательная. Помогает насытиться лучше морской капусты и нори.

Домашняя еда
(На фото- чука, томат черри, кета слабой соли)

Сочетается с чем угодно: мясо/рыба/морепродукты. Мне нравится ее сбрызнуть лимонным соком.

Вообще сочетание водоросли чука с красной рыбой очень напоминает вкус роллов. Так что это отличная альтернатива, если хочется суши. В них вредного ничего особо нет, но вот рис... Рис- это просто пустые углеводы. Так что лучше съесть компоненты суши по-отдельности.

Домашняя еда
(На фото- зелёные оливки, чука, лосось слабой соли)

Еще одна находка- стейки. Они суперпитательные, тяжёлые, дают насыщение надолго. Но при этом они не бьют по фигуре. Ведь это белок в чистом виде. Когда я съедаю стейк, есть я не хочу точно часов 5. Но при этом получаю полезные калории. Кстати, уровень железа у меня никогда не бывает низким.

Еда в заведениях

(На фото- стейк степени прожарки medium rare с перечным соусом. К нему- салат из печёной свеклы с яблоком и сыром)

Если стейк жарился на гриле- это вообще идеально, ведь в нем мало жира. А для дома я покупаю нежирное мясо (филе миньон, тендерлойн, шатобриан). Удобно, что сейчас сразу можно покупать готовые наружные стейки, и выбирать степень жирности мяса.

(На фото- говяжий стейк степени прожарки medium rare, овощной салат, тушёный шпинат, вино красное. Картофель я не ела. И да, после этого я не потолстела. Ведь это белок! А вина в бокал мне больше не подливали)

Есди уж прям хочется чего-то пожирнее, то иногда ем ти-боун стейк. Это всяко лучше, чем колбаса, сардельки, сосиски. Натуральное мясо на гриле, тем более, сырое внутри, никак не пойдёт в жир.

Еда в заведениях
(На фото- говяжий стейк степени прожарки medium rare, овощной салат, вода с лимоном)

А кроме того, мое золотое правило в том, чтобы всегда сочетать мясо/рыбу с зеленью. Так пользы будет больше. Плюс организму постоянно нужна клетчатка.

Супер-пример ужина- рыбка и овощи. А, и ещё фото наглядно показывает мой принцип употребления алкоголя: пью вино, и вместе с ним- воду. Обязательно. Тогда получится, что процент алкоголя, который мы выпили, будет в разы меньше.

Еда в заведениях
(На фото- сибас-гриль, запечёные овощи, белое сухое вино, вода).

🌸🌸🌸🌸🌸Кулинария для ленивых 🌸🌸🌸🌸🌸

Как я написала выше, я ненавижу готовить и в общем-то делаю это очень редко. Поэтому свои приемы пищи я составляю так, чтобы я тратила на них не больше 5 минут времени. Но важно, чтобы это было не только быстро, но и полезно (или хотя бы не вредно). И чтобы из приема пищи я получила хоть какую-то пользу.

Привожу примеры своих быстрых и полезных блюд. Кстати, кто на ПП, берите себе мои идеи!

Домашняя еда
(На фото- отварной кальмар (2 от- моя обычная порция), тушеная молодая капуста, тушёный шпинат).
Тут вообще все максимально просто. Мой стандартный фуд-пейринг: что-то белковое+ что-то овощное. Кальмар закинула в кипящую подсоленную воду. Капусту нарезала, обжарила в течение 5 минут. Шпинат закинула на сковороду со сливочным маслом. Полминуты готовила (не готовьте больше шпинат! Полминуты- идеально)

Крутой вариант- салаты. Вот это вообще супер объемно и питательно. А ещё мне периодически хочется чем-то похрустеть вроде чипсов или поп-корна. И вот с помощью листьев хрустящего салата можно себя немного обмануть.

Домашняя еда
(На фото- салат айсберг, размятый вилкой консервированный тунец, копчёные чёрные оливки, консервированная кукуруза, твёрдый сыр 15% жирности, соевый соус)

Одиз из моих самых любимых, полезных и удобных продуктов- красная рыба слабой соли!

Это качественный источник белка+ полезный продукт+ готовый продукт. Все, что было нужно, уже сделали за нас. Даже косточки достали.

Домашняя еда
(На фото- завтрак. Омлет из 2 яиц, сверху на нем лодка плавленого сыра, кета слабой соли, нарезанный отварной кальмар, свежий шпинат под острым соусом)

Она во всех магазинах продается уже расфасованная по упаковкам в 150-200 грамм. Получается, что один кусочек это одна порция.

Домашняя еда
(На фото- свежий огурец, гречка с грибами, сёмга слабой соли)

Удобно и для тех кто на ПП, и для тех, кто следит за калориями, ведь так можно точно рассчитать калорийность. А ещё удобно для тех, кто не хочет ничего готовить. Вот ужин с данного фото занял примерно 2 минуты. Поставила в микроволновку греться готовую гречку с грибами из магазина, в это время налезала огурчик и рыбку. После все сложила вместе, сбрызнула лимонным соком, и ужин готов.

Кстати насчёт гречки- это фото уникально тем, что она была у меня дома 😁 Помню, как в детстве пару раз мама заставляла есть гречку и я думала про себя, что когда я буду взрослая, такого овна в моем доме не будет. И вот действительно крупы я не покупаю, не ем. Это был единственный раз, когда я купила 200 грамм гречки 😁

Гарнирами у меня всегда выступают салаты. Мне не нравится все вместе перемешивать и заправлять.

Домашняя еда
(На фото- обжаренные куриные сердечки, шпинат, томаты)

Обычно я просто нарезаю овощи на тарелку и наслаждаюсь их ярким видом.

Домашняя еда
(На фото- обжаренные куриные сердечки с шампиньонами, шпинат, салат романо, сладкий перец)

Я считаю что в принципе все эти каши в большинстве своём не нужны современному человеку. Нужны они были в военные, послевоенные времена, когда людям было нечего кушать и они покупали продукты чтобы хоть чем-то забить желудок и получить энергию. Сейчас ‘забивать желудок’ лучше чем-то полезным, витаминным.

Домашняя еда

(На фото- куриные желудки, обжаренные с шампиньонами, огурец, салат айсберг, сладкий перец)

Насчет последних 3 фото- я просто обожаю куриные субпродукты. И по своей полезности они даже лучше куриного мяса. Готовятся также быстро, как и куриное филе, к примеру. Просто закидываю на нагретую сковороду и обжариваю. Добавляю соевый соус. На это уходит не более 10-15 минут.

Еще один хороший источник белка- соевое мясо. И это тоже отличный продукт для ленивых. Потому что готовить его проще простого, а ещё очень быстро. В кипящую подсоленную воду кидаю нужное мне количество соевого мяса и забываю про него минут на 15. Потом в сковороду кладу любую овощную смесь и забрасываю туда мясо.

Домашняя еда

(На фото- соевое мясо, овощная смесь)

Добавляю соевый соус либо острый китайский соус, и вскоре все готово. Практически никаких энергозатрат.

Мне нравится, что соевое мясо продаётся в разных вариациях. Более большие кусочки/более мелкие или вот вообще фарш. Я покупаю разные варианты, хотя на вкус оно все одинаковое.

(На фото- соевое мясо, овощиная смесь)

Плюс соевого мяса в том, что по вкусовым характеристикам это фактически белый лист. То есть оно впитает все вкусы, которые вы хотите ему придать. В этом плане говядина,курица, индейка устают ему. С помощью различных соусов соевому мясу можно придать ну очень пикантный вкус.

В эту же тему- овощные смеси. Быстро, удобно, питательно. И можно много всего с ними придумать. Кто хочет заморочиться, может испечь киш с овощной смесью.

Домашняя еда
(На фото- отварная курица с соевым соусом, овощная смесь, сыр 20% жирности)

Можно с ней сварить суп. Можно приготовить ее в различных соусах и вообще создать отдельное, самостоятельное блюдо. А можно просто закинуть в кипящую воду, отварить и получить гарнир к чему-то.

И ещё мои идеи здоровых приемов пищи.
Яйца- крутой продукт, потому что с ним можно придумать кучу-кучу всего. А ещё они быстро готовятся и это крутой источник белка.

Домашняя еда
(На фото- завтрак. Омлет из 2 яиц и 1 белка, тушёная курица с кабачком и томатом)

Омлет сделать сможет даже ленивый. А для самых ленивых- его можно запечь в духовке.
И очередной вариант салата от меня. Принципы те же: что-то белковое+ что-то овощное. И в итоге сытость не покинет несколько часов точно.

Домашняя еда
(На фото- отварная курица, жареный цукини, огурец, смесь салата, томат, соус (йогурт, горчица, мёд, соевый соус)

И мой самый любимый и идеальный салат. Ну тоже для лентяек, конечно же. Все мои рецепты для лентяек. Так что если вы лентяйка, то сохраняйте себе.

Домашняя еда
(На фото- зерна граната, зелёный салат, твёрдый сыр, жареные куриная грудка, овощная смесь)

Вот заметила, что когда салат не смешан в непонятном порядке, а как-то красиво разложен на тарелке, то насыщение приходит быстрее и на дольше. Думаю что это проделки мозга. Вот нравится ему, чтобы все так было разложено, а не намешано в одну кучу.

🌸🌸🌸🌸🌸Поддержание веса🌸🌸🌸🌸🌸

Знаете, я пробовала разные способы похудения. В принципе моя жизнь- это бесконечный набор веса и бесконечный его сброс. Я редко когда была в постоянном весе. На данный момент мой рекорд- 1 год и 4 месяца. Это вот сейчас, на ИГ. К слову, вес конечно набирается и уходит. Но он колеблется в пределах 2 кг. То есть +-2. Я считаю, что это идеально. Я похудела 1 год и 5 месяцев назад. И вот с того времени вес почти неизменный. К слову, вот сейчас хочу сесть на диету и сбросить вес (мне нравится худеть быстро, по килограмму в день примерно) и снова вернуться к интервальному голоданию.

🌸🌸🌸🌸Срывы/Читмилы/Свиной рацион 🌸🌸🌸🌸

Я человек, который уже много лет имеет проблемы с пищевым повеледением. И я не хочу с этим бороться и это полностью искоренять. Да, любовь к еде это здоровая любовь. И золоулавливания зависимость. И может быть, у меня она чуть более сильная и нездоровая, чем у других людей. Но мне реально важно и нужно изредка обжираться. Да, именно обжираться! Съесть за раз большое количество жирной калорийной еды.

Поэтому изредка я позволяю себе ну просто объесться до отвала. При этом стараюсь заранее, за день, например, думать, чем мне хочется объесться. Я прям подхожу к этому ответственно 😂

Обычно эту еду я не готовлю сама, это или доставки или еда в заведениях/на вынос.
Тут, например, жареная с овощами курица в тортилье, к ней салат из свежих овощей (ну хоть что-то у меня полезное), картофель фри.

Ну и сверху все ’ шлифанула’ салатом с консервированным тунцом.
Я стараюсь, чтобы вредности были хоть как-то компенсированы полезностями.

Ещё один свиной рацион. Ну тут конечно оправданий полезности никаких нет.

Пицца со всем, что только можно, паста болоньезе.
Ну в своё оправдание скажу, что зажоры такие я устраиваю строго в разрешённое для еды время. За год я реально ни разу не выходила за свои разрешённые временные рамки.
И ещё свиной рацион. Тут буррито с говядиной, начос, запечённые под сыром, с гуакамоле и сметаной, салат цезарь.
Начос я только попробовала. Половина цезаря (грамм 350-400) и буррито бережно были погружены в мою чёрную дыру желудок.
Такие приступы чревоугодия у меня были за год раза 3-4. Ещё одного фото не осталось. Но я делала фото, чтобы контролировать себя и потом, если что, пристыдить.
Как плюс, отмечу, что после таких вот срывов я не чувствую стыда, потому то я ем то, чего мне давно хотелось, планирую такой срыв. И ем медленно и с удовольствием.

🌸🌸🌸🌸🌸Алкоголь, вредные привычки 🌸🌸🌸🌸🌸

На многих фото вы можете увидеть бокалы. На половине фото- вино безалкогольное. Благо, сейчас его научились делать таким же вкусным, как и алкогольное. Кстати любителям алкоголя- индусы делают довольно вкусное вино, а также эли. Но в целом вино я пью довольно часто. 2-3 раза в неделю по бокалу- два. А иногда и 3-4 раза.

Я всегда выбираю сухое вино. Да, оно может показаться кислым для любителей мартини и сладких/полусладкий вин. Но поверьте мне, к нему легко привыкнуть. Может быть, вы пробовали плохое сухое вино.

Еда в заведениях
(На фото- салат на основе шпината с чёрной смородиной, утиной грудкой, манго, маракуйей. Заправлен лимонным соком, оливковым маслом)

Из двух зол выбираю меньшее, так сказать 😁 Сухое вино содержит меньше сахара и меньше калорий, чем полусухое/полусладкое. Я против отказа от алкоголя ради фигуры. Я лично его очень люблю и у принципе не представляю жизни без хорошего вина. За ужином так точно нужно выпить бокал чего-то.

Еда в заведениях
(На фото- паста с креветками, томатом, сливками, белое сухое вино).
Кстати, на фото- первый приём пищи. Так что даже если есть вкусную пасту с вином, можно не толстеть!

После вина выпиваю равное ему количество воды, чтобы как-то нивелировать эффект от алкоголя. Кстати! Заметила на себе, алкоголь не влияет на похудение.

🌸🌸🌸🌸🌸Вода/жидкость🌸🌸🌸🌸🌸

Я привыкла пить много воды. Лет с 13-14 пью много воды. Могу отметить, что никак она не влияет на фигуру/качество тела и тд. Уверена, что советы употреблять много воды изначально пошли от какого-то концерна, который продаёт воду. Потому что я была жирной свиньей даже когда пила по 3 литра воды в день.
Сейчас для себя я вывела комфортное количество употребляемой воды в день- это где-то 1 литр Иногда меньше. И да, я считаю что это много.

Кроме того, фанаты бесконечного ‘водохлебства’ не должны забывать, что вода вымывает минералы и витамины из организма. Так что вместе водой нужно пить и витамины и минералы.
Кроме воды пью много чая. Моя домашняя чашка вмещает 0,7 жидкости. В день я выпиваю 1 такую чалку чая. Чёрный/зелёный не пью. Обычно покупаю травяные чаи. Липовый, мятный, с мелиссой, с ромашкой (любимый), с чабрецом.

🌸🌸🌸🌸🌸Витамины, минералы 🌸🌸🌸🌸🌸

Я против бездумного употребления витаминов. Это очень глупо и это граничит с невротизмом. Есть такие люди, которым постоянно кажется, что они чем-то болеют. Вот постоянное употребление витаминов относится к таким.
Я несколько раз в год поверяю, какое состояние моего организма на данный момент. Сдаю анализы и на витамины. Так вот какие-то дефициты были найдены только пару раз.
2 раза в год, осенью и весной, я покупаю комплекс мультивитаминов и пропиваю его. Делать это чаще не вижу смысла. Также иногда пью мумие. Делаю это для кожи: мумие чистит кожу как фотошоп.
В витамине Д не нуждаюсь, так как довольно часто загораю. Но в целом я сторонница того, чтобы получать витамины из продуктов (например, почаще есть овощные салаты).

Дома всегда есть овощи.

Овощные салаты ем круглогодично, они прям настроение поднимают, ведь они такие яркие и вкусные

Домашняя еда
(На фото- капуста пекинская, огурец, шпинат, томат, салат айсберг, хлебушек чёрный)

Иногда все же пытаюсь приручить рукколу, потому что в некоторых сочетаниях она мне очень нравится. Так вот советую рукколу в салатах с вкусными соусами. Если рукколу правильно сочетать, то ее можно полюбить.

Домашняя еда
(На фото- руккола, сыр фета, сушёный инжир, бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок)

В большом количестве ем шпинат. Это действительно необычная зелень. Рукколу, мангольд так вкусно не приготовишь. Руккола вообще мне горькой кажется, кстати.
А шпинат можно есть даже сам по себе. А вообще это идеальная основа для салатов. Просто прекрасная!

Домашняя еда

(На фото- шпинат, консервированная кукуруза, копчёные чёрные оливки, томат, сыр фета, лимон для заправки).
Шпинат это основное блюдо, салат, гарнир (кидаю в сковороду ложку сливочного масла, далее забрасываю шпинат. Помешиваю. И уже через подвинуты он готов. Больше держать не нужно).
Либо просто ем шпинат свежим. Как гарнир к мясу/рыбе.

Домашняя еда
Я искренне понимаю, почему американцы так любят шпинат. Да он же нереально вкусный! Кстати, на фото- стейк уровня прожарки medium rare. Мне нравится, когда мясо внутри сырое. Ну и в целом сырое мясо нравится. Я верю, что так от него есть хоть какая-то польза.

🌸🌸🌸🌸Отбить аппетит/меньше кушать 🌸🌸🌸🌸

Я решила сделать этот отзыв максимально ёмким и описать все-все-все нюансы своего похудения.
Заметила, что лень хорошо отбивает аппетит эспрессо. Именно вот хороший такой терпкий горячий эспрессо. Во-первых, вы уже получаете наслаждение от приятного аромата, во-вторых, немного обманули желудок.

Что касается воды- она у меня лично не отбивает аппетит, а только наоборот. Если я хочу есть, и пытаюсь отбить аппетит водой, начинает просто ужасно сосать под ложечкой.
А вот чай сладкий- тема отличная! Для сладости добавляю сахарозаменитель. Могу сделать прям приторный чай.
Отличная штука для похудания- Cola zero. Ноль калорий (ну либо 1) и море удовольствия! Могу выпить за раз литр колы, например. Желудок заполнен, и вроде как сладкого чего-то попила.
А вообще лучший способ отбить аппетит- занять себя чем-то. Можно просто всунуть наушники в уши и пойти гулять куда глаза глядят.

🌸🌸🌸Еда в поездках/отелях/путешествиях 🌸🌸🌸

Я куда-то летаю 4-5 раз в год в среднем. Но обычно чаще. Поделюсь своим опытом еды в поездках.
Конечно же первое- придерживаться выбранного графика питания. Питаться по выбранному интервалу.
Несколько раз у меня было такое, что я прилетала куда-то и так получалось , что не успевала поесть. Тогда в таком случае я просто пропускала приём пищи и ничего не ела, пила горячий чай.
Второе- не запрещать себе пробовать какие-то местные блюда, даже если они жирные и калорийные. Просто в небольшом количестве. Можно заказывать какие-то сеты дегустационные, чтобы насытить интерес.
К примеру, на фото именно такая штучка. Это сет меззе. И все- низкокалорийное.
Сверху вниз, слева направо:

Еда в заведениях
Долма с рисом, йогурт с острым перцем, тушёный баклажан с перцем и томатом, йогурт со специями и зеленью, паста из перемолотых свежих овощей, второй ряд- рулетик из рыб, ещё один рулетик из рыб с перцем, завёрнутый в виноградный лист, рулетик из белых рыб, нижний ряд- запечённый измельчённый баклажан, тушёный шпинат, смесь из мягких сыров со специями, кускус, хумус.
Кстати, вот средиземноморская кухня вообще хороша для похудения/поддержания веса. Это ведь сплошное сочетание полезностей: много овощей, зелени, рыбы, морепродуктов.

Вот ещё прекрасный вариант ужина в средиземноморском стиле.

Еда в заведениях
Сплошные белок и витамины. Тут устрицы, чёрная икра, креветки, осьминог, тар-тары из лосося и тунца. И никаких жирных русских соусов. Вместо них- лимонный сок, бальзамический уксус, васаби. А чтобы запить- фреш из грейпфрута.

Ой ну конечно это не бюджетный ужин. Но просто очередное напоминание о том, что похудение может быть вкусным. И это не только гречка и брокколи.

Если это питание в стиле ‘шведский стол’, то я стараюсь взять побольше чего-то полезного. Обязательно одна тарелка должна быть наполнена едой, которая положительно повлияет на здоровье.

Еда в заведениях
Когда в большом количестве вижу свежую зелень, не могу не взять ее. Зелень, выросшая в тёплый странах, всегда сочная, имеет насыщенный вкус. Тут импровизированный салат из огурца, томатов, чёрных и зелёных оливок, петрушки, рукколы, шпината. Сверху- лимонный сок. На фото- завтрак, так что можно и что-то попитательнее добавить. Тут кусочек борёка (слоеный пирог с сыром), менемен (тушевые яйца с томатами, перцем), кусочек сосиски и сыр. Но тогда совесть замучила и сосиска с сыром остались лежать нетронутыми.

В бокале- холодная водичка.
Очередной вариант завтрака на шведском столе. А тут уже белки остались нетронутыми. Выглядит это как-то все скудно, но питательно, зуб даю 😁

Снова все собирала по своему принципу: в одной тарелке должно быть все полезное.

Еда в заведениях
В данном случае источник полезностей- тарелка справа. Тут зелёный салат, чёрные оливки, твёрдый сыр, лосось слабой соли, ложка менемена (яйца, тушёные с томатом, перцем). Слева- яйцо пашот с лососем (вот крутое кстати очень белковое сочетание). Каперсы для вкуса (могу их есть банками), стаканчик греческого йогурта.

🌸🌸🌸Питание вне дома/Рестораны/Кафе 🌸🌸🌸

Чаще всего я ем не дома. Так удобнее и вкуснее. Я выбираю что-то максимально полезное или хотя бы не вредное.
Главные правила-

1. следить за часами, есть в разрешённый временной интервал.
2. Что-то полезное

Пусть даже это что-то калорийное, но там будет что-то полезное.

Идеальный вариант, если любите рыбу и следите за фигурой- сашими! После них даже и не хочется вот этих жирных суши со сливочным сыром. А есть же ещё суши жареные, с жирными какими-то майонезными шапками. Это просто издевательство над японской кухней.

Еда в заведениях
(На фото- сашими из лосося, тунца, сибаса, белое сухое вино)

Сашими хороши тем, что это белок в чистом виде. И без добавок. То есть вы точно знаете состав. И это только рыба. Я беру обычно сразу несколько, потому что само по себе сашими не очень сытное блюдо. Но это настоящее наслаждение. Чистый, не испорченный вкус рыбы. Ну и отмечу: это сырая рыба. По крайней мере, в нормальных местах, это сырая рыба.

Так же обстоят дела и с сырым мясом (говядиной). Она ведь содержит мало калорий. К тому же, это белок в чистом виде .

Ее можно есть в виде тар-тара, карпаччо. Карпаччо это вообще крутой вариант трапезы, пользы в нем много.

Еда в заведениях
(На фото- карпаччо из говядины с рукколой, пармезаном, вялеными томатами, красное сухое вино)

Во-первых, мясо не подвергалось термической обработке, не жарилось на масле. Во-вторых, дополнено полезно клетчаткой (обычно его дополняют рукколой. Но пару раз ела варианты со шпинатом. Было тоже вкусно). И плюс полезные жиры (твёрдый выдержанный сыр).
Ну бокал вина- это ж для антуража 😆 Не осуждайте. Тем более, оно сухое.

Универсальный выбор худеющих барышень- салаты. Обычно выбираю цезарь. Самое простое по вкусу и набору ингредиентов блюдо.

Еда в заведениях
(на фото- цезарь с курицей, вода без газа)

Сухарики чаще всего не ем.

Еда в заведениях
(На фото- цезарь с индейкой, вода с лимоном)

Цезарь это вообще хороший вариант для приема пищи, несмотря на то, что он всегда заправляется калорийным соусом.
Во-первых, соуса там обычно не много, во-вторых, это полезное сочетание белка и полезных углеводов. Большое количество клетчатки.

Еда в заведениях
(На фото- цезарь с креветками, белое сухое вино)

А ещё есть разные варианты цезаря-с креветками, беконом, курицей, индейкой. Так что он никогда не приедается, да и соусы часто отличаются в разных заведениях.
Кстати, по качеству Цезаря можно определить качество заведения. Второсортные заведения часто пихают в цезарь маргариновые соусы и всякие лишние ингредиенты.
Один из любимых (и очень полезных) салатов- на основе киноа с лососем. Пробовала приготовить такой вариант дома, но заправила просто йогуртом. Получилось более чем вкусно.

Еда в заведениях
Здесь киноа, шпинат, чука, лосось слабой соли, томаты черри, соус на основе йогурта. Ну и морковный фреш.
Компонентов много, но смысл остаётся тот же: белок + полезные углеводы.

🌸🌸🌸🌸🌸Вредности 🌸🌸🌸🌸🌸

Плюс интервального голодания в том, что здесь нет ограничения по поводу набора продуктов, которые можно есть. И ничего не запрещено. Главное- есть вовремя. Ну и конечно, не объедаться.
Ну где вы ещё видели диету, во время которой можно в обед съесть тарелочку пасты с соусом песто? Или пасту с куриной грудкой и небным сливочным соусом..

Еда в заведениях
(На фото- паста с соусом песто и моцареллой, морковный фреш? паста с куриной грудкой и сливочным соусом, морковный фреш )

И снова дополнение- морковный фреш. Замена десерту отличная. Главное- приучить себя.

Ещё насчёт альтернатив- я стала находить более полезные варианты того, что ела раньше. У некоторых блогеров я вижу советы в стиле ‘Замените шоколад зефиром’. Или вообще ‘замените пирожное яблоком’. Да нет, это не работает так! Если ты хочешь шоколада, то съешь ты хоть килограмм яблок, нажрись ими то тошноты- нет! Не работает! Потому что ты хочешь шоколад. Не яблоко. Не зефир. Шоколад!
Так что я не впадаю в крайности, но замены все же нахожу. Например! В 2020 году я впервые попробовала пиццу Маргарита. Кто не знает- это пицца с простейшим составом.

(На фото- пицца маргарита, зелёный чай)

Так вот. Если мне хочется пиццы- я беру маргариту. Потому что лучше съесть кусочек (или даже целую пиццу. А здесь, кстати, 440-450 грамм всего) пиццу с относительно чистым составом, чем кусок пиццы с колбасой, беконом и тд. А ещё она без майонеза. Я вообще считаю что если пицца на тонком тесте, с томатным соусом, не содержит бекона, колбас и майонеза, то она может быть нормальным явлением в рационе. Не каждый день конечно, но иногда можно себя побаловать.
Почти всему можно находить альтернативы. Вместо жирного мороженого модно съесть сорбет.
Вместо жирной пиццы пепперони- маргариту.
Вместо жирного майонеза купить йогурт. (В смеси с соевым соусом и специями это нереально вкусная заправка)
Вместо жирного молока 3,6%-1% и тд.

Вместо свинины- говядина/курица/индейка. Паста с говядиной уже не так вредна и калорийна, как паста со свининой. Или вообще не вредна совсем. Потому что говядина- более ценное, в плане питательных характеристик , мясо.

Еда в заведениях
(На фото- паста болоньезе с говядиной, пармезаном и зелёным маслом, красное сухое вино)
Вообще я считаю что питание в заведениях и стало причиной похудения. То есть, одной из причин. Потому что ты сразу знаешь вес порции, состав и тд. Ну и заказывать 5 тарелок пасты просто некрасиво, например. А дома, пока никто не видит, сожрать 5 тарелок макарон можно легко и просто.
Например, если я покупала сырники в отделе кулинарии, то я никогда не брала 3 штуки. Ну какие 3 штуки? Я что ли бедная? 😂 пакет сразу сырников же надо брать. А тут 3 штучки.
Еда в заведениях
(На фото- сырники с йогуртом и ягодным соусом, вода)

И за счёт того, что все так красиво подано, оформлено, насыщение приходит быстро и легко. И количество еды совсем не нужно такое, как дома.
В заведениях реально наедаешься быстрее, чем дома.

Съела тарелку овсянки, и все. И наелась. А дома съела тарелку овсянки, потом ещё тост сделала, а тост намазала нутеллой, а потом захотелось чего-то хрустящего и съела ещё гранолы тарелку. А потом ещё чего-то сладкого захотелось и съела конфетку. А после сладкого захотелось солёного, и съела сыра ещё 😂

Еда в заведениях
(На фото- овсяная каша на молоке, сушеная клюква, зелёный чай. Остальное не мое, зуб даю)

Так что кушать не дома- ещё как сокращает количество потребляемой еды!

🌸🌸🌸🌸Кратко. Что мне помогло похудеть 🌸🌸🌸🌸

Ограниченное время потребления еды

Понимание того, что количество еды нужно ограничить, а значит, нужно выбирать только все самое вкусное

Ограничение калорийности (даже если я съела тарелку пасты, значит следующим приемом пищи будет кефир/йогурт/чай/кофе)

Стала более разборчивой в еде, прислушалась к своим ‘гурманским’ вкусам

Примерно процентов 80 моих приемов пищи стали приемами пищи в заведениях

Стала есть более спокойно, размеренно, без спешки

Ограничила количество сладкого

Стала чаще ходить в заведения с более правильной кухней, если хочется покушать не дома. Дороже, но более правильно и полезно

Еда в заведениях

Перестала есть переработанное в промышленных условиях мясо (колбасы, сосиски и тд). Исключение- полуфабрикаты (запечённое мясо курицы/говядины/индейки с нормальным, относительно чистым составом

Заменила все сладкие газированные напитки на Колу зеро (без сахара и без калорий)

Мой типичный приём пищи это овощи/клетчатка плюс белок (индейка/говядина/морепродукты, иногда курица)
Стала есть больше зелени

У меня дома никогда нет круп, для меня это пустые углеводы. Не покупаю гречку, рис, пшено и тд. Гарнир к чему-то это овощи и/или зелень

Вместо десерта в заведениях беру морковный или грейпфрутовый фреш. Это тоже сахар, но более полезный, менее калорийный.

Я пью действительно много алкоголя, но только сухое вино в количестве 1-2 бокала и после вина всегда выпиваю воду

Я стала относится к приемам пищи как к ритуалу. Я перестала жрать, сидя на диване, поджав ноги. Я спокойно сажусь, беру вилку и нож, салфеточки и красиво кушаю.

🌸Кратко. Продукты, которые я покупаю в магазине 🌸

Говядина охлаждённая (сразу нарезанная на стейки. Обжариваю с одной стороны 2 минуты и с другой 3. Стейк готов). Либо делаю карпаччо (нарезаю тонко + сверху руккола, твёрдый сыр, сок лимона, соус какой-то)

Морепродукты замороженные, рыба замороженная стейками (мидии/креветки/кальмар). Варианты блюд с ними я показала. Они готовятся пару минут, в этом удобство. Плюс источник белка и йода хороший

(На фото- стейк из тунца, салат, заправленный лимонным соком и растительным маслом, консервированная красная фасоль)

Индейка/Курица. Либо грудка, либо бёдра. Тоже удобно готовить: закинула в кипящую воду и скоро уже все готово. Либо можно обжарить на небольшом количестве масла и дополнить овощным гарниром

(На фото- обжаренная на небольшом количестве масла куриная грудка, шпинат)

Сыр. Хороший источник белка. Можно просто сверху потереть на салат

Овощи (перец сладкий, томат, огурец, кукуруза в баночке). Тут комментарии излишни. Сделала салат, и поношенное блюдо готово

Зелень (шпинат замороженный и свежий, айсберг, руккола, радиччо, кинза). Ем просто так, полив лимонным соком и посыпав солью или делаю салат.

Молоко, кефир, йогурт. Молоко не пью, толко добавляю в кофе. Кефир, йогурт выступают полноценными приёмами пищи, когда обед был довольно калорийным. А густым йогуртом можно заправлять салат/пасту.

Оливки, чёрные оливки. Вот часто-часто покупаю. Это хороший источник растительных жиров. Можно добавить в салат.

Хлебцы, орешки, сухофрукты. Чтобы что-то погрызть, если хочется. Ещё крутой лайфхак- заменять обычные чипсы банановыми чипсами. Они в фиксе очень дешёвые, кстати. Когда ужасно хочется чего-то погрызть, лучше уж это будут чипсы из банана, которые более натуральные, чем картофельные.

🌸🌸🌸🌸🌸Кратко. Про вес🌸🌸🌸🌸🌸

Мой начальный вес был 84,8 кг. Сейчас мой вес- 67 кг. Я стала весить 71 кг уже осенью.
Потом просто удерживала вес, и вот недавно скинула ещё до 67. Мой идеал- 54-55 кг при моем росте (172 см)

(посмотрите только на эту жирнейшую девочку и огромные ляхи на 1 фото! На втором это все выглядит сочно, но не жирно, как на 1. Просто позорно смотреть. После публикации обзора удалю это 1 фото с телефона)

Мои размеры одежды- верх- 45. Низ- 46

А вообще на ИГ можно и набирать вес и сбрасывать. За 8 часов можно и 1 кг наесть, при желании.

🌸🌸🌸🌸🌸Кратко. Про самочувствие 🌸🌸🌸🌸🌸

ИГ никак не отразилось на моем самочувствии. Со здоровьем тоже никаких изменений нет.

🌸🌸🌸🌸🌸Кратко. Про мотивацию 🌸🌸🌸🌸🌸

Я против такого понятия как мотивация и тд. Против сохранения фотографий худых/стройных девушек и тд. Те, кто так делают, просто не хотят худеть и пытаются себя заставить. Моя мотивация это просто желание быть стройной, и все.

🌸🌸🌸🌸🌸Резюмируя 🌸🌸🌸🌸🌸

Когда выбираете такой принцип питания, внимательно придумайте, когда вам больше всего хочется кушать, слушайте себя

Интервальное голодание- не панацея для похудения . Вы на нем можете даже набрать вес. Поэтому нужно думать не толуол о времени потребления еды, но и о количестве, калорийности

Интервальное голодание может помочь разобраться с тем, какая еда вам реально нравится

Достоинства
  • Без подсчета калорий
  • Бодрость в течение дня
  • Быстро привыкаешь
  • Нет запрещенных продуктов
  • Оздоровительный эффект
  • Отличное самочувствие
  • Очень легко адаптируешься
  • Постепенно хочется кушать все меньше и меньше
  • Похудение без диет
Недостатки
  • Не работает, если не снижать калорийность
Darimorozovaрекомендует
Какой полезный отзыв!
24.05.2021
Ваш минимальный вес- моя мечта )
Как жалко, что его не достичь безопасно.
Вы молодец, проделали такой путь, побороли практически РПП, что очень сложно, по себе знаю, сумели справиться со страстью много есть....
Тоже могла по пачке шоколада съесть, пакет чипсов, бутылку газировки за несколько часов, причём с сахаром....
В итоге спас меня Редуксин, но это тоже не панацея, второй раз уже не сработал, когда хотела ещё скинуть.
Тут только труд и сила воли.
24.05.2021
Ой ну тогда кости одни были. А волос почти не было. Родителей жалко, они тогда на таблетках сердечных сидели, плакали часто, папа даже
Ну я вот до сих пор съедаю пачку чипсов, шоколадку. Но редко. Один плюс из этого- беру колу зеро, без сахара. Хоть немного меньше вреда
Про редуксин я читала много, но у нас в РБ его не достать без рецепта
05.07.2021
И слава богу, что не достать, очень часто вызывает серьезные побочки в виде панических атак и нарушений сердечного ритма, я бы его, вообще, запретила 🚫 гораздо эффективнее и круче работает психотерапия, но тоже с толковым специалистом
24.05.2021
От Ваших блюд в восторге! ❤️ Очень классные сочетания! Возьму на заметку сочетание шпината и куриных сердечек - люблю и то, и другое, но никогда не пробовала сочетать 😊

Вы молодец! Очень понравились слова про мотивацию! 😊
Спасибо огромное!
Я шпинат даже больше наверное люблю чем мясо 😁 если его распробовать, то можно на него подсесть
24.05.2021
Умничка! Очень приятно читать адекватное восприятия иг и видеть мнение, что часто есть не так уж полезно, как многие думают👏👏👏
24.05.2021
Спортсменам и деткам можно. Но у взрослых то часто проблемы какие-то есть со здоровьем
24.05.2021
Очень вкусный отзыв. Именно такую еду я и люблю, если еще не моя любовь к сладкому 🤦‍♀️
Кстати, по поводу мидий. Если вы такой спец в них, подскажите какие марки берете. Люблю мидии, но замороженные не беру, опасаюсь. Очень часто в них что-то скрипит на зубах и меня прям рвотный рефлекс накрывает от этого 🤣
26.05.2021
Да я сама не знаю, какие беру. Они просто наразвес продаются. А так почти все вкусные, но чем крупнее, тем лучше. Потому что у мелких довольно часто бывает какой-то вкус неприятный
24.05.2021
это как раз мои любимые 😁

А вообще это здорово, что вы так взялись за питание, желаю успехов в стройности и идеальной фигуре! Надо взять с вас пример хотя бы к лету 😊
Спасибо большое!
26.05.2021
Как всё красиво везде сервировано, нашла для себя парочку интересных сочетаний, буду пробовать 😊
Полезный отзыв ❗
26.05.2021
С телефона у меня почему-то был запрет на просмотр этого отзыва, с компьютера сейчас смотрю - нормально. Вы большая молодец!
26.05.2021
Отзыв просто был заблокирован модераторами, его вернули. И только недавно опубликовали снова
Отличный результат 😍😍😍
26.05.2021
Отличный результат! Вы молодец!!!
Сколько всего вкусного! ❤️
Читала про интервальное голодание, и тоже хочу попробовать, но скорее всего, начну 10/14
26.05.2021
Это будет вообще просто! Отличная идея
26.05.2021
обожаю куриные субпродукты. И по своей полезности они даже лучше куриного мяса.
очень согласна ❤️ и часто субпродукты намного вкуснее окороков, филе курицы и пр)
Проделали серьезную роботу как над собой, так и в изложении отзыва - браво ⭐
Никогда не сидела ни на одной из диет, просто сокращаю каллории суточные, разбиваю по времени приемы пищи заранее просчитывая их калорийность 😊 у меня не было такого, чтоб я переедалась до тошноты, но было что - просто переедалась и потом НЕДЕЛЮ ела очень мало 😁 а вообще у меня такой организм, я вот хочу ещё кушать, а оно уже не влазит как будто) типо там задвижка при входе в желудок стоит 😂 вот и хорошо, что так))) 😁
26.05.2021
Да, у них такой вкус концентрированный, насыщенный! У мяса курицы нет такого
Ну вот повезло, что не влазит! Я могу реально до тошноты наесться
26.05.2021
Вообще я на ПП уже не одно десятилетие, но твой отзыв утащу из за идей комбинирования блюд😁
27.05.2021
Отличный результат, но я не могу на интервальном, я встаю в 5 утра и ложусь не раньше 22.30, работа, активный образ жизни мне не позволяют голод 18 часов, я постоянно жрать хочу ))))
28.05.2021
Сколько еды в отзыве, что захотелось поесть 😁
28.05.2021
И я вдозновилась на отзыв о своем похудении. Правда за месяц результат скромный - 3кг всего
30.05.2021
Слушайте, это самый интересный, подробный и честный отзыв об интервалке, что я встречала. Спасибо.
И рацион питания у вас такой вкусный: тартары, карпаччо, морепродукты, овощи. Все, как я люблю.
И с выводами вашими полностью согласна. Лучший способ не есть, занять себя чем-то. А если хочешь шоколада, яблоками душу не обманешь.
И потребление воды на похудении не сказывается. Я всю жизнь была водохлебом, и сейчас выпиваю 1,5-2 литра в день. Но худой меня это не делает.

Вы отлично выглядите. Так держать!
Спасибо огромное!
Насчёт воды- ну это же чистый маркетинг, ну серьезно. Любят вот воду советовать от всех бед- и от лишнего веса, и от акне и тд
31.05.2021
Я не понимаю, как нас удалось переучить так быстро. Мы же всю жизнь везде и всегда пили воду из крана. А тут вдруг стало нельзя, и все послушно покупают воду в магазинах.
Удивительно!
Сколько вкусноты! А ты красотка😍
31.05.2021
Уффф какие аппетитные сочные фото 🤤🤤🤤
Аж есть захотелось 😂
Вы умничка🤩
Умничка!
Отличный результат👌

Блюда все очень классные. 😋

(По поводу воды:
У меня знакомая вообще не пьет воду, ни чай, ни кофе, вообще не пьет жидкость за целый день . И она худая, стройная.
Какая умничка!
А домашняя еда - заглядение, не хуже ресторанной)
полностью поддерживаю
Тоже на ИГ
Классный отзыв ❤️ Зачиталась и залюбовалась, ты умница ❤️
03.06.2021
Интересный способ ограничивать себя в еде) у меня знакомая есть, тоже сидит на интервальном голодании.
03.06.2021
После прочтения этого отзыва у меня резко поднялся аппетит)
Кстати, даже в прежнем весе Вы смотрелись отлично 😊
Сколько вкуснятины в отзыве, обычно в отзывах на похудение одни гречки, ну или что-то наподобие) а тут и эстетически красиво, и слюнки текут)
Я кстати тот самый любитель дробного питания и вечных перекусов, надо бы завязывать с этим
А мне кажется, что это и есть адекватное ПП с индивидуальным предпочтением в еде. Я когда вижу советы про пользу курогрудок и гречки без соли, каш, то у меня глаз начинает дергатся. Ну не вкусно это обезжиренное овно. Для меня тоже белок + салат из овощей = идеальное сочетание. Сама варюсь в котле рпп годами, борюсь с обжорством.
06.07.2021
Было интересно почитать, блюда разнообразные и не надо прикладывать массу усилий при готовке. Эффект от такого питания впечатляет, вы молодец👍🏻
12.09.2021
БОЛЬШАЯ УМНИЦА! Шикарное описание ИГ с фото, примерами приготовления блюд, описанием самочувствия на ИГ.
13.09.2021
Интересно с мидиями
27.11.2021
Мощный отзыв) Красивенные фото блюд) Тоже обожаю шпинат, и морковный фреш. Конечно ваш стиль питания мне не по карману:) Однако кое-какие идеи для себя возьму на вооружение!
16.05.2022
Какие классные у вас рационы и как же красиво оформлены блюда😍 Тоже стараюсь сейчас напомнить себе о правильном питании, а то в последнее время ела всякие вредности постоянно типа m&ms и запивала колой😅 Худеть мне некуда 44 кг при росте 169, но качество тела хочу постоянно поддерживать в идеале, присмютрюсь тоже к мидиям и шпинату👍 Ем мало овощей, я наоборот больше по сладкому и фруктам, буду исправляться) Про мумие тоже было узнать для меня полезно, спасибо за отзыв☺️
07.07.2022
Ваш отзыв можно сохранять себе, как книгу рецептов. Супер, спасибо!))
04.04.2023
Спасибо за мотивацию. Очень полезный отзыв, и новые идеи для питания.
06.04.2023
Здравствуйте! Ваш отзыв - лучшее, что я читала на этом сайте )) Прочитала как хорошую книгу не отвлекаясь ни на что )) Спасибо )