Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 20:17

несколько раз

Здравствуйте!

Продолжаю знакомить Вас с ароматами, которые мне довелось попробовать.

Герой данного отзыва - Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540, с которым я познакомилась время назад, а сейчас готова поделиться с Вами своим впечатлением;)

- производство: Франция

- парфюмер: Francis Kurkdjian

Немного о нем:

Франсис Курджан известен тем, что в 1995 г. создал мужской аромат Le Male для Жана Поля Готье, который стал одним из самых продаваемых в мире. С тех пор он создал еще 40 ароматов для крупных компаний по всему миру, в том числе парфюм Elie Saab, My Burberry, L'extase и Narciso Rodriguez for Her. Куркджян стал соучредителем парфюмерного дома Maison Francis Kurkdjian совместно с ливано-французским бизнесменом и бывшим партнером Ernst & Young, Марком Чайей, который стал крупным нишевым брендом в парфюмерной индустрии. В 2001 году он стал лауреатом премии Франсуа Коти.

- год выпуска: 2015

- объем: у меня 70 мл

- описание:

Яркий многогранный аромат - ольфакторная ода алхимическому слиянию огня и минералов. Подобно тому, как драгоценная золотая пудра дарит хрусталю уникальный красный оттенок, солнечные сухие искры шафрана придают чувственную глубину медовому благоуханию жасминовых лепестков. Их окутывает выразительное древесное звучание свежесрубленного кедра и дымной серой амбры.

- упаковка:

Коробка из плотного картона, внутри подложка крепко фиксирует флакон.

Дизайн флакона вызывает у меня ассоциацию с Cartie:)

- группа: восточные цветочные

- пирамида:

Верхние ноты: Шафран и Жасмин;

средние ноты: Amberwood и Серая амбра;

базовые ноты: Еловая смола и Кедр.

- мое впечатление:

На основании моих предыдущих отзывов можно понять, что я любитель маскулинных, амбровых, древесных, травянистых, холодных ароматов, плюс счастливый обладатель мигрени, поэтому с запахами прохожу через некие этапы отношений)

Я познакомилась с данный ароматом лично чуть позже пика его популярности, потому что уж слишком он «бил» мне в нос в различных местах обитания его любителей;) Хотя мне было очевидно, что некоторые его обладатели желают покорить окружающих их людей количеством аромата на себе, а не подчеркнуть свой образ в целом)

Как я уже писала не раз, я - большой любитель «игры» с ароматами и люблю экспериментировать в части создания и наблюдения за альянсами некоторых ароматах на моей коже и волосах.

Так получилось, что данный аромат достался мне в подарок и я начала наше знакомство…)

Первое, что хочу отметить, то стойкость и насыщенность у данного аромата действительно высокая, поэтому более двух нажатий я его не наношу.

Что касается самого аромата, то здесь история такая: те самые ноты, которые раскрываются чем-то таким возможно медицинским и необычным - это скорее шафран на еловой подложке. Жасмин мне тут дает некую сладость, и все-это в сочетании со смолой как бы и вызывает ассоциацию вязкой сладости, а вот Amberwood и Серой амбры мне как раз-таки не хватило… Я как раз и ценю эти компоненты за то, что они создают благородный аромат как бы Вашей кожи, а здесь они все-таки перевешены чем-то более «густым».

Поэтому данный аромат не вызвал у меня однозначного чувства «мое» и не слился с моим «Я», однако я точно хочу отметить, что он заслуживает внимания и, в целом, игра нот интересная.

- кому подойдет:

исходя из моего впечатления выше, я могу сказать, что не уверена в явной симпатии к данному аромату людей, кому, например, нравится что-то холодное от Creed.

Что касается образа человека, на котором я вижу: это не светлый кэжуал, например, а что-то более «тяжелое», обозначающее Ваши намерения (если это и намерение «хорошо провести вечер», то прямое).

Нет, конечно, я слышала этот аромат на женщинах разных стилей и жизненных позиций, но я описываю то, как бы по, по моему мнению, данный аромат подчеркивал, а не ПЕРЕчеркивал его обладателя.

- цена: 19500 руб - 35 мл, 40000 - 70 мл

(средние цены, которые нашла на просторах сети Интернет в крупных бутиках нишевой парфюмерии и сетях магазинов косметики и парфюмерии)

- где купить: в бутиках нишевой парфюмерии; в сетях магазинов косметики и парфюмерии, где представлен бренд; у проверенных байеров.
Всегда внимательно относитесь к местам, где приобретаете - много подделок.

В общем, если Вы узнали себя в моем описании, то аромат Вас заинтересует, но я всегда советую делать затест перед покупкой!

Спасибо за внимание и до новых встреч!;)

Достоинства
  • Высокая стойкость (5 часов и более)
Недостатки
  • Высокая цена
  • Может звучать неоднозначно
  • Слишком популярен
Tatushechkaрекомендует