«СДЭК» (или Служба доставки «Экспресс-курьер», стилизованно — Служба доставки экспресс курьер) — российский оператор экспресс-доставки документов и грузов, основанный в 2000 году как помощник в доставке товаров Интернет-магазина [ссылка] по Сибирскому Федеральному округу. Однако вскоре интернет-проект закрылся, а логистический оператор развился до федерального игрока.
Всё обычно начинается (знакомство) с сайта компании. Правда у меня это скорее начало птсылок лично мне, а не отправления через них.
Далее идём в ближайший офис, которых может рядом с домом вашим много (ищутся по карте (на официальном ресурсе интернет). Офисы обы но не большие с минимпльным числом сотрудников. Внутри есть: стойка рабочая, где вам выдают заказ или вы отдаёте оный, стол для заполнения бумаг (бланков) со стульями, весы для измерерия кг. груза, место доя примерки вещей носимых.
Когда вы получаете и отправляете груз надо иметь паспорт свой, а сотрудник аасипально поможет упаковать, измерить вещь по размерам, собственно указать стоимость всего. По временным рамкам мне всё доставляли во время и целым (рабочим), заранее оповестив с помощью сообщения WATS'APP либо viber. Да примеры посылок укажу на фото, да внутри был санитайзер и маски на работниках.