Приветствую, дорогие читатели! В жизни многих девушек и женщин как минимум один раз вставал вопрос похудения, исключением и я не стала, конкретную проблему с лишним весом увидела для себя в весе 73 кг и это-то при росте 165 см. Да, возможно, вы подумаете, что проблема невелика, однако на тот момент выпирающий живот, бока, которые было уже трудно спрятать в джинсы и щёки, которые едва ли из-за спины не было видно.
Тут мой вес 73 кг.
И я решилась худеть. Начитавшись статеек о похудении я прибегла к решительным мерам! В моем арсенале бывало многое.. И так называемая "белковая" диета, и на кефире, и на грече и многое другое, о чем тоже напишу в других отзывах, вдруг кому будет полезно:) Так что же это за такая питьевая диета за которую мне обещали -7 кг за неделю?? Потрясные отзывы, девчонки худеют не по дням, а по часам, ну грех не попробовать! Суть диеты вот в чём: заменяем всю твердую пищу на жидкую. Таким образом наш рацион должен состоять из воды, чая и кофе, кефира, питьевых йогуртов, бульонов, одним словом, из всего что можно пить! Но самое важное даже не сама диета (если у вас хватит силы воли ее выдержать). Важной частью является выход из нее. Нельзя по окончанию диеты сразу начинать есть все подряд - из диеты должен обязательно быть выход и он должен сопоставляться с диетой 1:2, где неделя - сама диета, 2 недели - выход из диеты. Это значит, что вы постепенно должны вводить в рацион твердую пищу, для начала супы, каши, пюре и далее постепенно и все остальное. Только так у вас получится сохранить полученный результат. Без этого пункта вы можете вернуть обратно потерянные килограммы и очень быстро, возможно, даже в большем размере чем ушло.
День первый. Утро состоит из привычного кофе (на тот момент с сахаром, все таки организму нужно откуда-то черпать энергию в виде калорий), а дальше.. вода, чашка бульона на обед, на полдник бутылочка йогурта "Чудо", вечером чай, и снова вода.
День второй.
Снова кофе утром, вода, чай, после кефир, вечером бульон.
День третий (для меня и последний). Опять все по кругу, вода, кофе, чай.. И после обеда я больше не могу терпеть голод и срываюсь.
Вот так для меня закончилась питьевая диета и я не рекомендую ее начинать людям, которые ранее не садились на диету и не ограничивали себя в пище. Первый день пройдет для вас возможно легко - организм очищается, легкость ощущается в кишечнике. Но вот дальше.. Организм требует пищи и начинает протестовать. У меня начинала кружиться голова, не было сил и энергии уже на второй день. Я чувствовала себя вялой, появилась раздражительность к третьему дню. Я решила что для меня это слишком трудный путь. За эти 2 дня я потеряла в весе около 0,5 кг, что конечно результат, пусть и мизерный. Он вернулся после срыва и я стала пробовать другие методы. Знаю людей, которым удавалось таки похудеть на этой диете и не сорваться, но также был случай у знакомой, который довел до анорексии, что для организма крайне опасно. В итоге: я нашла для себя способ похудеть без таких сложных для меня ограничений и без помощи диет о чем расскажу в следующих отзывах. Мой результат за год составил -21 кг.
Тут мой вес 57 кг. Это был не предел:)
Поэтому, подытожив, хочу сказать, что и не за и не против диеты. Подходит для людей с хорошей силой воли и для тех, у кого нет зависимости от еды, в противном случае это приведет к срыву также как и меня и толку диета никакого не даст. Ну и на этом все! Берегите здоровье, прислушивайтесь к потребностям своего организма и тщательно продумывайте план питания для похудения!