КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Я уже писала в одном из отзывов о том, как не сладко пришлось моей коже.
После отмены ОК, лицо (преимущественно лоб и особенно переносица) стало покрываться болючими красными прыщами, имеющими специфику к крайне долгому созреванию.
Целых 5 месяцев я мазала кожу Скинореном, Куриозином и Регецином, цинковой пастой, ихтиолом, хлоргексидин биглюконатом, подсушивала спиртом и мылом. Но безрезультатно!
Я и предположить не могла, что прыщипоявились из-за гормонального сбоя после отмены ОК 😕
Но тут, по совету моей знакомой, решила подлечить свой организм соком чистотела.
Я начала принимать перебродивший сок чистотела.
Перебродивший сок чистотела
Вкус у сока – достаточно специфический, терпкий с горчинкой и естественно присутствует запах брожения, но в плане лечения это вполне приемлемо.
Пила его на голодный желудок за полчаса до еды по 1 ч.л. два раза в сутки. Считается, что в процессе приема каждый для себя определяет комфортную дозировку и обычно это не больше 1 ч.л. в день. Предупреждаю, сок чистотела является ядовитым, поэтому имеет ряд противопоказаний!
✔ Противопоказания к чистотелу
Чистотел может вызывать сильное раздражение и воспаление всего пищеварительного тракта, а также способен понижать артериальное давление. При передозировке или при отравлении чистотелом наблюдаются такие симптомы: сильная жажда, тяжесть головы, желудка, тошнота, рвота и понос, возможно головокружение, в редких случаях бывает даже потеря сознания или галлюцинации. Происходит это по той причине, что в соке чистотела присутствует достаточно большое количество алкалоидов. Противопоказан:
Маленьким детям
Беременным женщинам
Легко возбудимым людям, страдающим бессонницей, а, тем более, серьезными заболеваниями ЦНС и психики
А также при:
бронхиальной астме
стенокардии
декомпенсации сердечной деятельности I и II степени
различных неврологических заболеваниях
гипотонии
эпилепсии
Когда чистотел применяется внутрь, могут появиться запоры или дисбактериоз.
Касательно результатов.
Уже через день у меня подсохли прыщи и больше не появлялись.
Возможно, в это сложно поверить, но лечить кожу лучше и результативней изнутри.
Своё лечение я решила продолжить, пока не нормализовался цикл.
Сок чистотела можно купить.. или сделать собственноручно, что, конечно, более выгодно, безопасно и эффективно.
Для этого по весне, нужно собрать траву чистотела, тщательно промыть под холодной водой и перекрутить на РУЧНОЙ мясорубке!!! (механическая сломается в два счёта!!!)
Сок добыть с помощью чистого носка 😉 Загружаем, выжимаем.
Банку ставим в ванну или какое-нибудь тёмное и укромное место на недельку.
Все манипуляции крайне желательно проделывать в перчатках, дабы не окрасить и не обжечь чувствительную кожу рук. С остальными тонкостями заготовки сока лучше более подробно ознакомиться в интернете и переходить к практики.
И поверьте мне на слово, у Вас уйдут самые ненавистные, самые упрямые прыщи и угри буквально за считанные дни.
✔ Также сок чистотела лечит следующие кожные заболевания
Псориаз
Бородавки и папилломы
Прыщи и угри
Экзема (лишай)
Дерматит
Бородавки
УДАЛЕНИЕ ШРАМОВ, РУБЦОВ и ПЯТЕН ПОСТАКНЕ в домашних условиях.
К решению данной проблемы был применен комплексный подход:
❤ Яблочный уксус ❤
Качественный натуральный яблочный уксус способен размягчать верхние слои эпидермиса, улучшая кровообращение, питание и восстановление кожи. Если кожа после использования уксуса становится красной, то со временем, я гарантировано наблюдаю положительные результаты. К сожалению, производители очень часто меняют процесс ферментации в худшую сторону, поэтому не могу рекомендовать конкретную фирму.
Использую вечером один раз в два дня. Протираю чистую кожу с помощью ватного диска, смоченного в яблочном уксусе и даю высохнуть.
❤ Ампулы Лидазы ❤
Лидаза - размягчает рубцы и шрамы, увеличивая проницаемость кожи.
Ампулу лидазы смешиваю с водой и добавляю к раствору воды:димексида (разбавить в пропорции 9:1) (~ 1 ст.л.). Один раз в день, смачивая ватную палочку в растворе, протираю кожу лица. Курс – 1 неделя затем 1 неделя – перерыв и по-новой.
Ампула Лидазы
Раствор храниться в холодильнике. Процедура эффективна, но не совсем приятна из-за незначительного зуда в течение первых 10 минут после нанесения.
ДРУГИЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ПОСТАКНЕ более подробно читайте в моих отзывах: