Опубликовано 15 Май, 2015 - 15:55

Здраствуйте , девчонки!
Увидела такую тему и решила написать свою историю ГВ . Возможно она будет уже далеко не в первой сотне, но каждая из нас переживала это по своему))) Начну)
Я всегда знала что буду кормить грудью и по возможности максимально долго . Малыш родился у меня маленький , 2 500 гр и брал сисю очень плохо . Кушал то он хорошо , а вот пока пристроиться .. Мучалась я особенно ночами , когда хочется жутко спать и приходилось 15-20 мин тратить лишь на то чтобы малыш пристроился к сисе . Было реально тяжело , молока прибывало много , а кушал малой мало. Были и нервные срывы и все на свете , уже хотела сцеживаться в бутылочку и давать ребенку. Но здравый рассудок победил и я продолжила кормление . А если бы просто сцеживалась , молоко бы хуже и хуже прибывало и в конце - концов лактация бы прекратилась .
На фото сыночку мес 4-5

На 2 мес жизни малыша все пошло хорошо . Он уже уверенно брал грудь и лактационный цикл установился )) Маркуша набирал потихоньку вес и к 3-4 мес стал щекастым бутузом 😊 Слава Богу никаких кризисов или перебоев с молоком я не знала - оно всегда было в достатке и даже более того . Я чувствовала себя счастливейшей женщиной лежа рядом с сыночком под сисей! Это восхитительные и непередаваемые эмоции! Желаю каждой женщине испытать это !
Конечно были и неприятные моменты.. Когда была температура и затвердения в груди , но все благополучно образовывалось с помощью легкого массажа под теплой водой и Траумеля С))
На фото Марку 6 мес

Кормила сыночка до 1,6 годиков !) Бросила под Новый Год , когда уже не было сил т.к. буквально высасывал всю меня и плохо кушал обычную еду. Помог мне в этом деле обычный пластырь на сосочках ) Сказала ребенку что мышка украла сисю и она теперь вава . Сама же пила специальные таблетки , молоко не спешило убывать ) Днем он был увлечен другими делами , а ночью правда страдал . Так было около недельки , затем начал отвыкать .
Сейчас сынку 2 годика и он периодически вспоминая сисю , подходит и целует ее 😊
Спасибо за внимание - надеюсь быть полезной =)
Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Психологический комфорт
  • Удобно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
  • Грудь меняет форму
  • Строгая диета
  • Требует терпения
Uristochka992рекомендует
Читать все отзывы 1908
15.05.2015
ну да, если много молока -кормление в радость
15.05.2015
спасибо за отзыв, интересно почитать!
15.05.2015
Почти, только бежит и протекает постоянно , а еще часто твердеет грудь )))
Рада быть полезной ))
15.05.2015
Согласна, гв это восхитительно, но мера нужна!!!)
15.05.2015
Я тоже полностью за грудное вскармливание,но нам тоже пора завязывать)
15.05.2015
Согласна, что ГВ -это кайф! 😇 Пластырь- это наше все! 😂 Здоровья малышу!)
15.05.2015
Спасибо, дорогие девчонки :))
16.05.2015
какой карапузик ❤️ я тоже кормила до 1,6 причем она бросила сама, но я думала что буду искать способы чтобы ее отвлекать от сиси! У вас забавный способ,такого еще не слышала)) Моя тоже вспоминает сисю,берет майку оттягивает и удивленным лицом говорит "ОГО" 😁
У меня молока было более чем достаточно. Сына кормила 1г 4 мес. сам бросил. А дочку еле отлучила в 1 г 8 мес.
16.05.2015
Боже, какое же это счастье иметь деток :)))
я до года и 4 кормила.потому что уже не было сил,всю ночь на мне висела.Зато сейчас вспоминаю с умилением,приятные моменты. 😁
17.03.2016
И я вспоминаю ..)))