Здравствуйте! Все свои методики и средства, которые я опишу ниже, я пробовала на личном опыте.
Чем и как отбелить лицо? Веснушки, пигментные пятна.
В раннем возрасте у меня начали появляться веснушки. Многих девушек с возрастом это тревожит и они стараются их замазать тональными основами, корректорами, пудрой.
Если только начинаются веснушки их проще всего убрать. Жимолость - это первая лётная ягода и она стала моим верным помощником.
Что с ней делать? Берём чистые ягоды, мнем их, после чего должна получиться кашица. Важный момент: металлические приборы лучше заменить на что-то другое.
Кашицу наносим на лицо на 15-20 мин, после чего смываем тёплой водой.
Не стоит переживать, если веснушки живут на вашем лице уже долго и жимолость не помогла.
Жимолость является одним из наиболее богатых полифенолами растений, благодаря чему отлично успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, наряду с зеленым чаем, алоэ вера и ромашкой. Экстракт жимолости содержит много витамина С, который является великолепным антиоксидантом и хелатирующим компонентом, а также возможным стимулятором выработки коллагена нашей кожей. Считается, что экстракт жимолости обладает широчайшим спектром свойств – антиоксидантное, противогрибковое, противовирусное, антибактериальное и т.д. Экстракт обладает отшелушивающим действием и помогает бороться с экземой и псориазом. Почему же у жимолости столько полезных свойств? Потому что она богата витаминами, полифенолами, катехинами, танинами и гликозидами!
В любом случае польза будет. 😉
Итак, как часто делать маски? Если веснушки достаточно светлые, то достаточно 1-2 раза в неделю. Если они живут на Вашем лице достаточно долго, то первую неделю каждый день, 2-ю 3-4 раза в неделю, 3-ю 1-2 раза в неделю, как закрепляющий эффект. Безусловно, не везде есть жимолость и некоторые понятия не имеют, как она выглядит и где ее достать. Есть альтернативный вариант!
Так же другом в борьбе за отбеливание кожи станет: клубника и чёрная смородина. Принцип такой же, как и с жимолостью.
Если появилось покраснение, то стоит прекратить делать эти маски. Возможно, у вас аллергия.
Настойка из петрушки: 50 грамм петрушки + 0,5 литра спирта. Настаиваем 10 дней, после чего можно пользоваться. В чем несомненный плюс такой настойки? Она может долго храниться, если сравнивать с настоем из петрушки, который может схватиться максимум 2 дня.
Минус: спирт сушит кожу, этом способ не будет по душе сухой и чувствительной кожи, но для них вариант ниже.
Для сухой и чувствительной кожи: 1 ст. ложка мёда + 1 ст. л листьев петружки + несколько капель лимона.
Рецепт маски со сметаной: 1 ст. ложка сметаны + несколько капель лимона.
Подростковые прыщи не обошли меня стороной, мало того...они поселились у меня и освобождать жилпрощадь не хотели очень долго.
Первые шаги на пути к здоровой кожи:
1 шаг. Питание. Кушая большое количество углеводов мы нарушаем обмен веществ, что служит образованию прыщей. Конечно не стоит совсем от них отказываться, ведь их нужно кушать в умеренном количестве и дальнейшем Вы сбережете свое здоровье и спасёте себя от ожирения.
Самый вредный углевод - это сахароза, в ней нет никаких полезных веществ.
Вывод: кушайте меньше сладостей! Булочки, конфеты, мороженое, сладкие напитки, заменяйте на фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
2 шаг. Пить 1,5-2 литра ВОДЫ в день. Таким образом организм очищается от шлаков. Кофе, чаи, бульон, сок - не в счёт 😊
3 шаг. Изучайте состав косметики, которой пользутесь сера и ланолин забивает поры, в следствии чего появляются новые прыщи.
Важно: не стоит умываться мылом, она вряд ли сделает кожу лучше. Оно сушит кожу, после чего кожа испытывает стресс и вырабатывает гораздо больше кожного сала. Во время акне не стоит пользоваться скрабами, они только усугубят положение.
Миф: Частое умывание спасёт кожу от акне. Правда: Скорее пересушит и создаст более благоприятную атмосферу для размножения микробов.
Не нужно давить прыщи, если все таки держаться нет сил, а завтра важное событие, то не стоит забывать о важных правилах:
1) перед самим процессом нужно распарить кожу. один из вариантов: в кипящую кастрюлю добавить травы, снимите с огня, немного остудите, далее стоит наклониться над паром и накрыться полотенцем. посидеть так 10-15 мин.
2) помыть руки. обработать руки раствором салициловой кислоты.
3) после того, как закончите возьмите лёд. он уменьшит поры и закроит их. так же снимет покраснение.
Как избавиться от волос на лице:
Мужчины наоборот отращивают бороду, наверное, так же как мы в волосы горчицу втирают
Самый действенный способ избавления от волос - это лазерная эпиляция, но стоимость достаточно высока, поэтому попробуем народные методы:
Многие знают обесцвечивающую краску "Супра", там перекись 32%. Перекись нужно смешать с увлажняющим кремом или кремом для бритья, пропорции 1:2. Держать 5-7 мин. После чего смыть и нанести увлажняющий крем. Возможно, пощипывание кожи. Ни в моём случае не рекомендую для сухой и чувствительной кожи.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь у Вас хватило времени и желания дочитать до конца.