Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 11:16

Я всегда была за естественные роды. Первого рожать я пошла рожать в 19 лет, я перехаживала уже неделю и вот долгожданные схватки- еле ощутимые, поехала в роддом в 23 часа. Там меня приняли и уложили спать набраться сил,ну я особо и не сопротивлялась, проспала всю ночь, утром меня разбудили, осмотрели, схватки не усиливались, решили проколоть пустырь в 11 часов, прокололи. Схватки не усиливаются, а я так как в такой роли первый раз думаю, что хоть все вокруг кричат это же не больно. И вот тут врачи решили поставить мне капельницу, и ктг на живот, что я не могла пошевелиться, а мне очень хотелось ходить. Ну то ладно я это пережила. Чувствую тужиться хочется, кричу врачам, а мне в ответ не может быть, тебе ещё рано, смотрят меня и говорят срочно на кресло рожать, оказалось что я их не обманываю, начинаю тужиться, раз, два выходит голова малыша и тут видно акушерка мне с юмором досталась и говорит подними голову посмотри какая красавица, о Боже, я это наверно не забуду, говорю что там смотреть, давайте побыстрее закончил и пойдём отсюда, ещё одна потуга и я родила в 14.50. Вообщем свои первые роды я считала очень лёгкими, боль для меня была не сильной, поэтому на второго ребёнка я шла легко, ведь бояться нечего это не так больно, и тут была моя главная ошибка. за вторым я пошла в 26 лет. История повторилась точь в точь. Я переходила неделю, схватки были очень слабыми и не усиливались. Зная свой первый опыт, что схватки мои сами могут не усилиться, я решила ехать в роддом, так как перехаживать ещё я боялась, ведь с первой воды уже были зелёные. Уехала я ночью в 23 часа))). Меня оставили спать ночь. Но не тут то было, за семь лет у них поменяли кровати на не очень удобные и жёсткие с которой я чуть два раза не упала,просто села на край, а она перекувырнуться захотела, адреналин конечно в моём то положении. Ну думаю щас позу найду удобную и посплю, закрыла только глаза и бац, в соседней комнате крики, охи, стоны, да такие сильные что мне хотелось позвонить мужу и сказать все я передумала, поехали домой, они так кричат, а я так не хочу. Я держалась изо всех сил, ночь была бессоная я всех слушала очень внимательно, и ждала утра чтобы мне прокололи побыстрее пузырь. Настало утро, пузырь проколот. Но схваток опять нет, думаю ну все щас к ктг на животе присоединиться капельница и все, я опять беспомощна. Я оказалась права, поставили мне капельницу, жду... Эффекта нет. Заходит врач и говорит ну что как, я им заявляю что капельницу усыпляющая и я хочу спать, им это не понравилось и они усилили дозу. И вот тут началось веселье- я поняла почему кричат роженицы, я вспомнила мужа всеми матюками, я умоляла снять с меня капельницу и отпустить меня домой, но они меня не пускали, тогда я начала умолять вытащить из меня дите. На что мне ответили ещё рано, терпи и дыши глубже, а как дышать, я шевелится то не могу от боли. Эти полтора часа боли мне показались вечностью. Если до вторых родов я собиралась за третьим, то сейчас мужу сказала, что если соглашусь то только через кесарево. И я теперь не только за естественные роды.

Достоинства
  • Врачи руководят процессом
  • Счастье
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Чудо!
Недостатки
  • Адская боль
  • Боль
  • Искаженная информация о родах
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Полно
  • Придется потерпеть боль
  • У всех индивидуально
Анастасия215рекомендует
05.01.2019
У меня первые роды были примерно такие же, как у вас вторые... Меня некоторые знакомые мамы уверяют, что второго легче рожать, но, судя по отзывам здешним, вторые роды -- такая же лотерея, как и первые.