Опубликовано 27 Январь, 2021 - 16:28

Я удивлена тому, что почти все отзывы в этой ветке посвящены крахмалу, который используют в качестве маски для волос/лица. Эээээ🤷‍♀️ а как же кисель? А накрахмаленные наволочки?

Я кисель не люблю, а при стирке белья обычно использую кондиционер🙂 но крахмал купить пришлось, так как на просторах интернета узнала, что крахмал, добавленный в тесто, делает выпечку более влажной.

При выпечке хлаба в хлебопечке я получала сухую, пересушенную булку. Пробовала менять рецептуру, меняла пропорции муки/воды/масла, но нет, всё равно кирпичик получался очень сухим.

Первый раз попробовала добавить 1 ст.ложку крахмала. На удивление, мякишь реально стал другим!!! Не таким сухим, рыхлым.

Потом добавляла 2 ст.ложки крахмала, но на вкусе хлеба это отразилось в худшую сторону. То есть ешь хлеб, а он не растворяется во рту, остается словно некая масса, неприятная.

Теперь добавляю 1 столовую ложку крахмала на 500 г муки и 300 г жидкости. Результатом довольна.

Крахмал в хлеб

В семье никто не заметил разницы😁 мужики)))

Покупала в магазине у дома, цена около 35 рублей за 200 г пачку:

Сам крахмал белый, без запаха, без комочков.

Картофельный крахмал ООО "Распак"

Картофельный крахмал ООО "Распак" рекомендую!

Достоинства
  • Дёшево
  • Многофункционально..)
  • Эффективно
Малинкарекомендует
30.01.2021
Странно, что хлебопечка так печет, может вынимать хлеб раньше на 5-10 минут? Белорусы хлеб пекут на картофельном отваре, я пробовала - хороший, долго не черствеет. Крахмал чаще всего добавляю в ягоды, чтоб начинка из пирожков не вытекала.
30.01.2021
Я в ягоды добавляю муку)))
Еще хочу попробовать сделать хлеб на сыворотке, но у нас зимой ее не продают. А хлеб в хлебопечке, мне кажется, всегда такой получается, в первый день нормальный, потом сухой