Я удивлена тому, что почти все отзывы в этой ветке посвящены крахмалу, который используют в качестве маски для волос/лица. Эээээ🤷♀️ а как же кисель? А накрахмаленные наволочки?
Я кисель не люблю, а при стирке белья обычно использую кондиционер🙂 но крахмал купить пришлось, так как на просторах интернета узнала, что крахмал, добавленный в тесто, делает выпечку более влажной.
При выпечке хлаба в хлебопечке я получала сухую, пересушенную булку. Пробовала менять рецептуру, меняла пропорции муки/воды/масла, но нет, всё равно кирпичик получался очень сухим.
Первый раз попробовала добавить 1 ст.ложку крахмала. На удивление, мякишь реально стал другим!!! Не таким сухим, рыхлым.
Потом добавляла 2 ст.ложки крахмала, но на вкусе хлеба это отразилось в худшую сторону. То есть ешь хлеб, а он не растворяется во рту, остается словно некая масса, неприятная.
Теперь добавляю 1 столовую ложку крахмала на 500 г муки и 300 г жидкости. Результатом довольна.
Крахмал в хлеб
В семье никто не заметил разницы😁 мужики)))
Покупала в магазине у дома, цена около 35 рублей за 200 г пачку:
Странно, что хлебопечка так печет, может вынимать хлеб раньше на 5-10 минут? Белорусы хлеб пекут на картофельном отваре, я пробовала - хороший, долго не черствеет. Крахмал чаще всего добавляю в ягоды, чтоб начинка из пирожков не вытекала.
Я в ягоды добавляю муку))) Еще хочу попробовать сделать хлеб на сыворотке, но у нас зимой ее не продают. А хлеб в хлебопечке, мне кажется, всегда такой получается, в первый день нормальный, потом сухой