Мои способы ухода за волосами, как испортить и потом отрастить.=))
У меня волосы очень густые, их много, и мне вечно говорили- Отдай мне часть своих волос.))
Когда какая –то девочка говорила, что хочет покрасить волосы в цвет как у меня, ее вечно все отговаривали и говорили:” Кате - то все равно, у нее даже если половина волос отвалиться у нее все равно много будет волос” хD
Я очень люблю косметику, вечно хочу попробовать новый бальзам или шампунь. Покупаю всё что понравиться (внешне или запахом) или то, что рекламируют или судя по описанию, что восстанавливает и укрепляет. Я даже смешивала раньше несколько бальзамов и наносила на волосы.
Еще некоторые средства для волос
Начало пути в блонд...
Однажды лет в 15 я захотела покраситься в блонд, моя мама одобрила это и повела меня в парикмахерскую. Мы купили две пачки обычной бытовой краски гарньер, но на мои густые темные волосы, этого не хватило! Пришлось купить еще две. Но волосы все равно с первого раза не стали белыми, как я хотела. И я ходила месяц с желто-рыжими волосами. В следующий раз мы доверились парикмахеру и она окрасила меня салонной краской, даже не узнала название. Волосы стали светлее, но не белого цвета. Они окрасились в пшеничный какой-то.=))
Потом я стала красится дома, а подстригала кончики в салоне.
Тогда еще вышла новая краска от Гарньер пепельный блондин. И она мне очень нравилась, так как она делала мои волосы блестящими и серебристыми. Это было потрясающе.=)) Фото нет.=(
При этом я не просто сушила волосы, я их укладывала воском и феном с щеткой. В конце концов я повыдирала себе часть волос. Потом придя очередной раз в парикмахерскую, мне специалист сказала что у тебя половину волос отваливалось, и что я с ними такое делаю??Я конечно испугалась, и посмотрела правде в глаза, что мои волосы в ужасном состоянии.
Она посоветовала купить маску для волос из оранжевой серии Естель. Маска преобразила мои волосы.
Я пользовалась разными красками, но меня бесило то, что корни волос они не очень прокрашивали. Мне помогала в этом краска сапфир. И оттенок был классный и корни лучше всех осветлял. Но все равно не то...
Потом я нашла краску Syoss. Она обещала сильное осветление. Ну я и кинулась ее покупать и была удивлена, ведь ни одна краска так сильно не осветляла мои корни.
-фото для хохмы)) хD
…Они становились пористыми и ломкими. Не покупайте Syess, очень вредно, но разве что можно один раз можно и только если тщательно увлажнять волосы=)
Волосы в неоновом свете хD
Потом узнала про великолепные свойства масел натуральных. Я использовала масло ши, макадамии, жожоба (купила в Крыму) или заказывала в интернете. Натуральные масла хорошо пригладили и смягчили мои волосы, никогда они не были такими мягкими как после масел))
Потом перешла на профессиональный осветлитель Salerm. Он менее вредит волосам.
Но я осветлялась на 9%, потом волосы начали ломаться от этого. Вот после этого раза, как на фото ,я передержала краску, хотела посильнее осветлиться, стать сильно белой, волосы стали сухими и пористыми и стали даже ломаться от середины длины!
Да еще я красила на грязные волосы, что крайне нежелательно. Потом прочитав теорию о том, что нужно осветляться на низких оксидах и на чистый волос. Я попробовала осветлиться на 3% оксиданте и даже получилось хорошо осветлиться и волосы не такие ломкие вышли.))
Шампунь Londa - пока что лучшее из того что я пробовала, он не только очищает волосы, но и увлажняет их. В отличие от шампуня Salerm который высушил мои волосы, мне казалось, что он придает объем волосам, но это было из-за того что он высушивал нещадно волосы.
Маска для волос EGOMANIA (На фото она розовая) - тяжело наноситься из-за того что она очень густая, но зато сразу видно как волосы разглаживаются.
Недавно заходя очередной раз в мой любимый магазин "NATURA SIBERICA", я увидела новую серию средств по уходу за телом и волосами под названием "FROZEN LIMONNIK NANAI" в зеленой бутылочке. Запахи этой серии просто потрясающие шампуни пахнут лимончиком, а бальзамы какой -то травой))
Некоторые средства по уходу за волосами
Мои спреи для волос))
1) масло кокоса смешиваю с маслом ши или касторовым и наношу на 2-4 часа.
2)Шампунь Londa или SIBERICA, а также в конце мытья наношу шампунь Boncure для поддержания холодного оттенка
И иногда мою моющим кремом от YVES ROCHER. Он потрясающий! Очищает и даже бальзам не нужен, сразу волосы гладкие, не скрипучие))
3) Потом маска Londa или бальзам Salerm 21, также у меня бальзамы SIBERICA они классные, иногда пользуюсь или смываю ими масла, чтобы шампунем не травмировать волосы промывая по сто раз.))
4) Потом сушу феном, но прежде брызгаю спреем SALERM для защиты.
Утюжком не пользуюсь в последнее время. Разве что по выходным.))
В настоящий момент я нашла минимальный для себя уход за волосами! Я мою волосы шампунем Love Estonia. В синей упаковке. Он шикарно увлажняет волосы! Потом наношу бальзам для волос от SAREMAA. И маску для волос от CD/МАСЛО АРГАНЫ И МЁД где то раз в неделю. Больше мне не нужно, ибо мои волосы стали очень очень мягкими.
Вообще такие изменения произошли после того как я купила кокосовое масло нерафинированное на IHERB. Оно за пару раз мне смягчило и можно сказать вылечило мои волосы от сухости и ломкости. Чему я очень рада.=)) Ну вот и все.=)))
Красивые густые волосы, хорошо окрашены, полезный отзыв по уходу волос, нужно будет попробовать, много средств - прямо таки вызывает восхищение и восторг то, что вы так усердно следите и ухаживаете за волосами, это того стоит! Цвет у волос хороший. Также сам отзыв написан с чувством юмора - "как ухаживать за волосами, или как их испортить" - ххаах как говорится это действительно серьезное дело. Ведь самая тяжелая работа - это работа над собой. Похвально! Возможно вам следовало бы заняться этим профессионально)). Желаю вам успехов в ваших начинаниях и у вас все получится)).