Моя история началась в далеких 2013х годах. 13 лет, переходный возраст, дикое желание что-то в себе изменить. Понимаю, что будет круто покрасить волосы, но красить химией не хочу. Делаю выбор в пользу знаменитой и прекрасной хны. Со знакомой иду в магазин, беру два пакетика и строю план в голове, как втихаря от мамы покраситься. (До этого мне разрешали краситься тоником). Придумала. На следующий день ко мне приходит подруга и красит меня. Ура. Я рыжая! Не сильно, но тоже нравится.
Кое-как проходила я с этим цветом почти год. Пока в моей голове не возникло желание быть темно-коричневой. Идём уже с мамой в магазин за краской. Покупаем. Красим. Смываем. Черный О_о. Удивление и восторг. (Мне до сих пор он нравится) Иногда добавляла разнообразия и безбожно тонировалась баклажановой тоникой. Но не было бы все так печально, если бы не мое желание стать блондинкой. Из чёрный в блонд. К счастью, мозг у меня был, и я сразу же отправилась к своему парикмахеру. Вердикт «за раз не сделаем, иначе уйдёшь лысой». Я готова на все. Делаем смывку, тонируемся, и я уже рыжая. Красивый был цвет. При эффектах был красным. И проходила я так 4 месяца. Пришла краситься в блонд. Сделали тёплый, пшеничный. Слова мастера только одни «больше ко мне краситься не приходи, только если корни». Нравится. К слову, ни о каком уходе не могло идти речи. Шампунь, бальзам, фен и ты свободен. Спустя несколько месяцев после покраски в блонд, стою в ванной, расчесываюсь и замечаю, что одна прядь волос в два раза короче остальных. В ужасе бегу к маме, думаю, что кто-то отстриг. Но нет. Волосы сдались и беспощадно обломались. Целый клок. (Жаль не сфотографировала на память).
И тут меня осенило. К черту краски, рощу свой цвет!
Осенило. Фото «до».
Читаю этот сайт, покупаю органику, масла, горчицу и приступаю, мне хотелось за год срастить весь блонд (ага, наивная). Курс горчичной маски, маслинные маски. Меня хватило на 3 месяца. Но волосы растут. Хорошо.
Позор, но деваться было некуда.
Изредка делала маски, но налаживала уход. Фен под запретом. На ночь косу. Волосы отрастали, иногда было стыдно, потом привыкла. Самое простое было, когда появилось омбре😅 И вот спустя два года срезала оставшийся блонд. Теперь рощу длину.
Фото после, но не до конца налажен уход.
Подобрала уход для своих пористых. Пользуюсь профкосметикой. Секрет прост, шампунь+бальзам+спрей увлажняющий+масло на кончики=мой ежедневный уход. Раз в две недели филлер от ладор, раз в две недели масляная маска. (чуть позже сфотографирую процесс и обновлю отзыв) Сейчас моя цель-отрастить до поясницы. Но здоровые и красивые.
Из всего своего опыта хочу сделать вывод и сказать вам, в деле с волосами сложно, но если не терять голову и не впадать в крайности, то все будет прекрасно.
Моя история точно такая же https://irecommend.ru/content/moya-polnaya-istoriy... Как же это сложно сращивать. Особенно в первый год. Теперь у меня тоже свой цвет только я концы белые обрезала как только смогла , чтобы получилось каре по шею. Это было январь 2018 и уже полтора года отращиваю длинну. Отзыв тоже стараюсь обновлять. Давайте растить длину вместе. Тоже хочу до поясницы.