Опубликовано 23 Февраль, 2014 - 11:47

Всем привет)

Никогда особо не страдала проблемами с кожей. Но в один "прекрасный" момент на лице появилась куча подкожных высыпаний, которые нельзя было ни выдавить, ни подсушить. Что с ними делать, я не знала. Понимала одно: это "расплата" за бездумное "мазюканье" тоналками, неправильный уход и питание. В общем, очнулась, когда дело обстояло совсем плохо.

В одном из отзывов на очередную тоналку просила совета, как вылечить кожу. Советовали разное, многое попробовала. Свою историю обретения чистой кожи расскажу здесь.

1. Первое, что стоит изменить - это питание. Все проблемы с ЖКТ непременно вылезут на коже (прыщи, аллергия, дерматиты - что угодно). Меньше колбас, пряностей, жирного. Больше злаков (каши, хлеб с отрубями), ежедневно - кефир, фрукты, овощи, сухофрукты. Как бы банально не звучало, это работает. Не только кожа, но и талия скажет вам спасибо.

2. Далее убираем из косметички все тональные основы. Никаких "слоеных пирогов" на лице. Максимум, что я использовала - корректор и пудру кистью на Т-зону. Советую также пользоваться в течение дня матирующими салфетками вместо постоянный припудриваний. Я понимаю, что сначала кажется страшным ходить с "голой" кожей. Как же так, все увидят, что кожа несовершенна?! Она и так не совершенна, от тонального крема лучше ей не станет, а свою борьбу за чистое лицо вы превратите в замкнутый круг. Потерпеть несколько месяцев и вообще отказаться от тона или годами прятать прыщи под тремя слоями грима - решать вам.

3. Гигиена решает! И речь не об умываниях. Регулярно мойте кисти и спонжи, если все же пользуетесь косметикой. Я мыла кисть для пудры раз в неделю. Мыть ее можно обычным шампунем. Почаще меняйте наволочки. И не трогайте лицо руками, особенно грязными!

4. Ну и собственно уход.

Я не ходила на чистку к косметологу. Все средства, которые я использовала, доступны каждой из вас.

Все стандартно: очищение, тонизирование, увлажнение. По моему опыту, умывалки примерно все одинаковые. Отличаются лишь текстурой, запахом, степенью высушивания кожи. Выбирайте любую на ваш кошелек и тип кожи.

Первое время я не пилинговала кожу. Изредка использовала скраб от Орифлейм - он нежный и не травмирует кожу. НЕ рекомендую брать грубые скрабы (а-ля Чистая линия с абрикосовыми косточками). Разнесете бактерии по всему лицу еще сильнее.

Этап тонизирования очень важен. Тоник остается на коже и частично впитывается ею. Мой выбор: тоник от Грин Мама с брусникой (на фото) или лосьон от Clean & & Clear (красный). Грин мама меньше сушит кожу, вытягивает подкожники. В Clean & Clear я добавляла эфирное масло чайного дерева, отлично сужал поры и предотвращал новые воспаления. Чередовала эти два средства (флаконами). Стоимость обоих в пределах 200 р.

Увлажнение кожи. Крема в первые полгода я заменила маслами. Использовала и готовые косметические (смесь оливкового + эфирное), и чистые транспортные (виноградная косточка), и самодельные смеси (транспортное + свое эфирное). Вариации могут быть разные. Используйте то, что подходит вашей коже. Я выбрала масла чайного дерева, грейпфрута, лаванды. Изредка (только зимой!!!) использовала эфирное масло апельсина.

Отмечу, что масло виноградной косточки отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, потому что нормализует работу сальных желез.

Масляный уход не забивает поры, нормализует выделение кожного жира, сужает поры (масла можно найти в аптеке: эфирные до 200 р., транспортные до 130 р.).

Интенсивный уход. Маски из глины - провереное средство. Я покупала белую (стоимость от 20 р.). Раз в неделю разводила эту смесь, добавляла эфирные масла (чайное дерево, грейпфрут). Сразу после - жирное транспортное масло для увлажнения (виноградная косточка).

Спустя полгода я изменила схему ухода. Масла оставила лишь в масках и после масок. Для питания кожи взяла крем Боро плюс. Он жирный, да. Вы можете попробовать крем Боро Фреш, там много видов, ароматов, он более легкий. Стоимость около 70 р.

Использовала утром и вечером в течение трех месяцев.

Затем в ход пошла тяжелая артиллерия в виде аптечных препаратов. Это самые дорогие средства, из описанных здесь. Базирон АС - около 600 р., Бепантен крем - около 250 р. Вечером Базирон, утром Бепантен. Базирон довольно агрессивен, сушит кожу. Как я поняла, его действие основано на подавлении роста бактерий, а также на удалении верхних слоев кожи для обновления. По крайней мере, на мне это работало так. Через месяц на местах использования Базирона начала активно слезать кожа (ну не как после ожога, конечно, но тем не менее). Поэтому Базирон я отложила, а начала эту кожу активно удалять при умывании спонжем от The Body Shop, а утром и вечером наносила Бепантен, который способствует регенерации, увлажняет, снимает красноту. Базирон я оставила для локального применения, на большие участки я его наношу крайне редко.

Сегодня мой уход состоит из: умывания гелем (Чистая Линия, Орифлейм, ... - что куплю), скрабирования спонжем The Body Shop, тоника или лосьона (см. выше), иногда - Бепантен, иногда - масла на ночь, чаще всего - увланяющая эмульсия от Clean & Clear, ложка Уно для носа, полоски от черных точек, маска у меня от Черного жемчуга (убирает камедоны, для глубокого очищения кожи от воспалений лучше просто глина), если появляются воспаления - точечно Базирон.

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Проконсультируйтесь с дерматологом.

У Базирона могут быть противопоказания.

Никогда не наносите эфирные масла в чистом виде на кожу - получите ОЖОГ!

Ряд эфирных масл нельзя использовать перед пребыванием на солнце - будут пигментные пятна!

Все средства тестируйте не небольших участках кожи, особенно эфирные масла!!!

У масел есть ряд противопоказаний. Не используйте их во время беременности и кормления.

Помните, что все мы индивидуальны.

Здоровье и красота вашей кожи зависит только от вас!

Добавлю также, что дело это небыстрое, запаситесь терпением. Все получится!

Удачи и красоты!

PrettyWomanрекомендует
23.02.2014
У меня тоже была похожая ситуация. Подписываюсь под каждым слоем! Тоналка - основной враг кожи, особенно если она склонна к проблемам. Вы молодец! 😊
Спасибо! 😊
23.02.2014
Такие сильные мази не использовала, а попроще-как Бороплюс или Вундехил(точечно)пробовала, чаще обхожусь маслом чайного дерева. Отзыв прекрасный-люблю отзывы основанные на опыте 😁
11.07.2014
И правда бюджетный уход, а главное действенный)
30.07.2014
боро плюс и бепантен значит можно наносить на лицо? Вы наносили локально ведь? Думала они предназначены для другого... Пользовалась маслом виноградной косточки, потом прочла что забивает поры и появляются от таких масел камедоны...
Камедоны по факту появляются от того что кожа жирная еще. Нужно нормализовать сальные железы. Поэтому ни в коем случае нельзя пользоваться жирными кремами. Только кремами для жирной или нормальной кожи. Питание разумеется влияет и питание на мой взгляд это половина успеха а может больше. Ну и правда что не стоит при этом пользоваться тоналкой.
Но вот вопрос возник, я пользуюсь BB кремом, он тоже плохо влияет на кожу так же?
30.07.2014
На счет ВВ крема ничего вам сказать не могу.

Бепантен и Боро я наносила на все лицо. Боро, конечно, жирный, его только на ночь, и то с перерывами. Бепантен могу использовать и утром, и на ночь, в нем ничего вредного для кожи нет. Кроме того, там даже написано в инструкции, что его можно использовать для ухода за сухой кожей. То есть он отлично увлажняет, а хорошо увлажненная кожа меньше жирнится. Жирная кожа потому и становится в прямом смысле жирной, потому что ей не хватает влаги.

С маслом виноградной косточки вы зря так. Оно как раз нормализует деятельность сальных желез, показано для жирной и комбинированной кожи. Опять же, только на ночь и при хорошем глубоком ежедневном очищении.
18.10.2014
Отличный отзыв, расписано всё грамотно
хороший результат