Опубликовано 24 Май, 2017 - 15:33

год или более

Немного предыстории.

Или как с 52 я потолстела до 74 килограмм.

В 17 лет я весила 52 кг и никакого дискомфорта меня это не вызывало. Мой вес меня вполне устраивал и я не собиралась худеть. Из-за предстоящих экзаменов, я была постоянно на нервах и это и стало причиной моих перееданий на ночь шоколадок и не только на ночь сладкое же полезно для мозга. Потом поступление и сессии. И так постепенно каждый месяц я набирала вес, вставала на вес и думала "а пофиг, вот с понедельника соберусь и за пару месяцев обратно похудею", только такой понедельник так и не наступил и к 20 годам я уже весила 74 килограмма. Моё лицо стало круглым, про попу и живот я вообще молчу, даже руки, которые у меня не склонны к полноте стали раздутыми.

И вот с Нового Года я решила начать так сказать новую правильную жизнь.

Мои параметры вначале:

Вес 74 кг

Талия 80 см

Бёдра 113 см.

Мои параметры сейчас:

Вес 56 кг

Талия 66 см

Бёдра 96 см.

Размер груди, кстати, сохранился, потому что я принимала противозачаточные таблетки: линдинет 20, диане 35, трирегол . С последними я чувствовала себя комфортно, да и на аппетит они не влияли.

Почему же всё-таки правильное питание, а не диета?

Правильное питание - это что-то не временное, это образ жизни, которые приучает вас к хорошей еде. А так как диету я максимум могу выдержать 1-2 дня, то пп я и выбрала.

Хорошая еда - никакого фаст фуда, газировок и магазинных сладостей и соусов. Это всё я итак не особо люблю. А на сладости нет-нет да тянет периодически девушки меня поймут.

Так что сладости заменила на полезные: мёд и сухофрукты. К тому же это намного вкуснее да ещё и полезнее.

Пп подразумевает 3х разовое с 2я перекусами приёмы пищи, так что вы не будете голодными.

А также сон - не менее 8 часов, занятия спортом( подойдёт любая физическая активность) я выбрала ходьбу и обруч, вода - не менее 1,5 литров в день.
Для меня это всё не было проблемой.

Первый раз попробовала брокколи, нут и чечевицу и они мне понравились.
Да и чёрный рис на вкус оказался неплох.
Пробовала я и делать оладушки из банана и яиц/ банана, яиц и овсянки."Тесто" получается очень жидким и довольно проблематично их переворачивать, только на противопригарной сковородке это реально сделать или в духовке.

В качестве перекуса были орешки или сухофрукты, но не больше, чем на 100 ккал я съедала их.

100 ккал - это, примерно, 14 орешков миндаля, 10 орешков кешью, 77 кедровых орешков, или же 30 фисташек.

Мои помощники:

Кожу необходимо увлажнять и питать, без этого она теряет свою эластичность и целлюлит становится намного заметнее. Не забываем пить достаточно воды и увлажнять кожу.

Слева направо: молочко мне это очень понравилось - быстро впитывается и совсем без липкости, масло только на мокрую кожу наносить, я с ним делала массаж банками, сухое масло очень сильно пахнет и временный эффект даёт, его надо чередовать постоянно.

Массаж и обёртывание:

Делала я массаж банками раз в неделю. Не нравилось мне его делать, если честно, руки устают, это больно и порой остаются синяки. Результат не особо виден.

А вот обёртывания мне делать понравилось, лежишь себе отдыхаешь, а кожа подтягивается.

Брала обычную глину, разводила её водой, добавляла масло(любое подойдёт) и капала эфирное масло мяты и апельсина и как результат потом кожа гладкая и мягкая и выглядит подтянутей. Но если лень, то можно купить уже готовую в фикс прайсе.

Также я еще протирала кожу кусочком льда.

Ко всему этому я крутила обруч. По пол часа в день.

И, конечно, ходьба.

Мытье посуды стоя = 123
Перемещение мебели = 445
Перенос коробок = 517

Подметание полов и ковров = 215
Подъем продуктов пешком по лестнице
= 612
Покупка предметов для дома = 122
Покупка продуктов = 122
Поливка домашних растений = 141

Приготовление еды = 184
Приготовление пищи сидя = 93
Приготовление пищи стоя = 141
Прогулка с животными по пересеченной
местности = 375

Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.

№2

Если вам захотелось чего-нибудь сладкого.

Вода - 250 миллилитров
Мед - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка

1. Воду соедините с медом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня."

И как итог похудела к лету до 56 кг. И вот уже 2 года я придерживаюсь такому режиму. Нет, конечно, я не робот и могу съесть пирог, чипсы или же мороженое, но я не делаю этого больше ночью или перед сном и в разумных количествах. Так что похудеть реально.

до и после

фото сейчас

Достоинства
  • Не диета, а образ жизни
  • Оздоровление организма
  • Покупаешь новую одежду с удовольствием
  • Результат- снижение веса!
  • Становитесь моложе и красивее
Недостатки
  • Не нашла
Меразрекомендует
интересный отзыв:)) Скажите, брокколи Вы использовали замороженную?
24.05.2017
Жена Хотабыча, да замороженную, варила её
24.05.2017
Какая молодец!!!! не то, что я 😞 ни какой силы воли...и понедельник с правильным питанием, н 🤪 и как не настает.
24.05.2017
Я тоже за правильное питание и уже достигла некоторых положительных результатов с его помощью. Ваши фото еды меня немного смущают. Вы их раньше нигде не публиковали? Я их часто встречаю в коллажах в группах вк по ПП и спорту.
blondinka999, а вы не ждите понедельника и всё у вас получится, я в вас верю 😉
24.05.2017
Camo_Mila, я раньше с ними группу вк создавала как раз про похудение, они теперь так и гуляют
24.05.2017
Вы молодец! А я набрала за зиму 3 кг, вроде и немного, но не могу себя в руки взять и сбросить((
24.05.2017
MariReview, спасибо) 3 кг это не так много, сейчас скоро лето овощи и фрукты пойдут, сами не заметите, как сбросите их 😉
24.05.2017
все что на фото - для меня очень вкусно и аппетитно!)))
моя любимая еда.
но я не на диете, нет необходимости...
может, потому что питание в основном такое как Вы описываете)))
на фото "до" - аппетитная красотка, на фото после - стройная красотка,
необходимости в диете кстати не обнаружила)))
24.05.2017
пп это отличная замена бестолковым и опасным диетам, вы молодец что смогли взять себя в руки и добиться такмих результатов без вреда для здорлвья 😎
вот только фото не самые удачные по моему мнению, не вижу я на них тех изменений по объемам/весу и там и там фигура отличная и разница максимум кг 5... или у меня проблемы со зрением или вы чертовски фотогеничны и хороши в любом весе 😁
24.05.2017
тетя-мотя, просто я там выгнулась и на каблуках, поэтому так и кажется...в реале было всё нааамного хуже
24.05.2017
Artemizia, необходимость в похудении как раз была. от веса лишнего стали болеть спина и ноги и появлялась одышка, с похудением всё прошло