Приветствую всех кормящих мамочек! Расскажу о своём похудении при грудном вскармливании.
Начну с того, что я до знакомства с мужем весила 48кг. Но после года отношений он предложил мне переехать к нему и там понеслось... Покупал мне конфеты килограммами, всякие тортики, раффаэлки и прочие вкусности, так же я ему стряпала пироги, пекла их, жарила. И из костлявой девочки я стала мягкой с бочками и животиком. Вес остановился на 58 кг. Я стала себе не нравиться, пыталась делать упражнения, ограничить сладкое, но было все лень, а после работы уже и не до упражнений, работаю на ногах итак весь день.
И вот после 5 лет отношений мы поженились и я забеременела. Во время беременности я пополнела ещё на 9 кг, что совсем меня разочаровало. Появились щеки, пальцы опухли так, что не могла снять кольца, на фото выглядела как бегемот. Но продолжала уплетать конфеты и пироги.
Перед родами я естественно была настроена кормить своего ребёнка грудью, но я не знала, что при этом нужно будет соблюдать диету и не кушать ничего вредного, а уж тем более пироги и конфеты. Родила дочку на 3 кг, но похудела сразу на 6 кг, вес стал 61 кг, остался животик и бока все при мне в общем.
После выписки к нам на дом пришёл педиатр и дал мне полезную таблицу, что можно и нельзя кушать, до сих пор стараюсь её придерживаться (приложила фото). Так вот чтобы не вредить малышу я вообще первый месяц кушала только каши на воде, макароны без соли и зажарки, тефтели только на пару, сухое печенье, чай с молоком пила. В общем калориям было неоткуда взяться и я похудела на 4 кг.
В дальнейшем я слегка смягчила свою диету, кашу варю уже на молоке, добавляю зажарку в макароны, приправу, масло, кушаю творог, сметану, бананы. Но до сих пор не ем капусту, рис... Чтобы не было проблем у малыша со стулом. И мой вес теперь составляет 53 кг, чем я очень довольна. Ребёнку уже 4.5 месяца, вес пока стоит на месте, надеюсь, что так и останется.
Так что из этого всего следует вывод, что грудное вскармливание - отличный способ похудеть. Здесь уже не отвертишься, если конечно не хочешь навредить своему ребёнку.
Мамочки, кормите малышей грудью, польза будет и малышу и вашему организму и телу тоже!) Счастья и здоровья вам и вашим деткам!