Все уже давно поняли, что в борьбе за стройную фигуру важны и питание, и спорт. Я лично в этой нелёгкой войне пробовала разные средства, долгое время оставалась поклонницей Джиллиан Майклс: прошла её «Плоский живот за 6 недель», «Похудей за 30 дней» и другие программы.
Но потом расслабилась…
Не так давно, когда я уже решила, что пора снова взять себя в руки, мне пришла реклама онлайн-марафонов, причём первые пять дней бесплатно.
Так я познакомилась с программами Кати Усмановой. Сначала прошлая Марафон стройной фигуры 1.0, а затем перешла к Марафону стройности 2.0. О нём подробнее.
Это Катя!
Цена, кстати, марафонов «кусается»: 5000 рублей. Но за полную сумму я их не покупала. Первый обошёлся в 1400, второй – в 1900 р. А сейчас я вообще приобрела за 4000 пакет из пяти марафонов + бонусы.
Как проходят тренировки?
Заниматься можно дома, для некоторых программ ничего не нужно, кроме коврика, формы и желания, для других же понадобятся гантели, утяжелители, фитнес-резинки.
Тренировки в формате «повторяй за мной». Упражнения демонстрирует сама Катя или её помощница. Тренировки круговые или сеты, одна тренировка занимает 25-40 мин. Катя постоянно комментирует, подбадривает, даёт советы.
Помощница
В целом, мне тренировки очень нравятся! Реально чувствуются мышцы, выполнять их совсем не скучно, так как они очень разнообразны. Некоторые упражнения знакомые, другие оказались мне в новинку. Всё демонстрируется и объясняется предельно понятно и просто.
Не волнуйтесь: это всего лишь фон для счётчика отдыха.
Однако несколько негативных моментов всё же есть. Но это мелочи, типа несовпадения счёта и голоса. Вот что мне реально не понравилось, так это много болтовни. Меня совершенно не интересуют все эти мотивационные речи и рассуждения на тему принятия своего тела. Мне нужны только тренировки! Поэтому всё это я просто проматывала. Но понимаю, что многие идут в марафоны в том числе и за этим, поэтому не вижу смысла снимать звезду.
Так что же с результатами?
За 21 день тренировок я не получила кубиков на животе и бразильской попы. И я не похудела на …дцать килограмм. Во многом это и моя вина: с питанием я никак не могу разобраться. Но прогресс всё же виден, и это заставляет меня работать дальше!
Думаю, если выполнять все рекомендации правильного питания, результат после марафонов Кати Усмановой будет бомбический!