Опубликовано 7 Август, 2020 - 09:45

Физкультпривет! Smile

За время карантина я набрала пару лишних килограмм. Мнения разошлись, близкие говорили, что стала более «сочной», мне же один кг казался, ну явно-о-о-о лишним, особенно в талии Sad. Поскольку уже давно придерживаюсь мнения, что ничего лучше сбалансированного питания и физической нагрузки не придумали для стройной фигуры, стала искать новые программы для домашних тренировок. Как раз в этот момент пришло письмо об акции: если в мае купить любой марафон от Усмановой, то в июле в подарок получу новый марафон «попа 2.0». Так что, долго не думая, записалась на июнь в «марафон стройности 2.0».
💎 Оплата

Оплачивала я картой. Как правило, на марафоны действуют скидки и можно купить за 1500 рублей (ниже не видела цены), 1750 рублей и полную стоимость – 5000 р о.0. Для меня полная стоимость, мягко говоря, завышенная. Учитывая, что сам себе «велосипед» во время курса, инвентарь тоже никто не вышлет, да и занятия танцами с тренером выходят почти в 2 раза дешевле. Ну да ладно, дело личное, видела в комментах на сайте Усмановой, что немало девушек брали по полной стоимости. У меня были бонусные рубли, которые списали, как скидку и заплатила 200 рублей в итоге.

💎 Доступ

Получила уведомление на почту об оплате. В день старта программа открывается и до начала марафона в личном кабинете зачастую не высвечивается оплаченный курс, что вызывает волнение у многих девушек. И вопросы в чате: "где доступ, караул, грабят?!!!" так и сыпятся. Мне тех. поддержка всегда отвечала в течение суток (это был мой 3-ий марафон от Усмановой), при сложном вопросе сами перезвонили. Работой помощниц Кати я довольна.

💎 Ссылка

💎 Инвентарь.

Как минимум: коврик, спортивная форма и вода (я выпиваю стакан (иногда два) за время тренировки).

На сайте есть 2 версии «марафон стройности».

1.0 – ведет сама Катя, без инвентаря, 2.0 – Катя объясняет за кадром, а 2-ая девушка выполняет все упражнения и уже с дополнительным весом.

Можно ограничиться только гантелями - большая часть программы выполняется с ними. Но в отдельные дни нужны утяжелители на ноги и фитнесс-резинки по желанию.

Я занималась с гантелями по 7 кг каждая на выпадах и приседаниях. Брала блины по 3 кг (когда была тренировка на руки). В день пресса доставала только коврик. Тягу делала, собирая блины на 25 кг. Утяжелители у меня по 2.5 кг каждый, на ноги.

💎 Уровень подготовки.

Средний и выше, новички не потянут. Нет, даже не так... При желании можно пройти, занимаясь каждый день по графику, но будет тяжело. Опять же сужу по себе: когда только начинала заниматься тренировками, иногда попадались такие программы, которые всю душу выматывали и ноги после них дрожали с непривычки Smile. Я тогда делала хотя бы 30% тренировки, потом приходила в себя и через день выполняла 50%, а потом и все 100%. Но те программы были в свободном доступе и я могла сколько угодно тянуть время, привыкая. Помню, что в начале пути я еле дотащила ноутбук в ремонт, так ныли мышцы в теле Smile. Учитывая, что в марафоне стройности через 21 день тренировки сгорают и доступ закрывается, пройти все дни может не получится, когда слабая подготовка, да и удовольствия от процесса маловато будет. Тем более эта версия 2.0 более продвинутая, есть 1.0 без инвентаря.

💎 Занималась утром (мне так комфортно). Последний год полюбила вставать рано и выполнять тренировку или просто растяжку. Потом весь день свободен, а я полна энергии и галочка в чек-листе уже стоит.

Программа рассчитана на 21 день, без отдыха. Видела возмущения, что мышцы не успевают восстановиться, но тренировки на ноги чередуются с руками и прессом, да и за полчаса не успеваешь настолько убить низ, чтобы завтра не было сил.

Не забываем, что марафон через 21 день закрывается и доступ не сохраняется.

💎 Снято качественно, с разных ракурсов, звук и картинка четкая, музыка в тему и не отвлекает.

Упражнения разнообразные, соскучиться точно не успеешь. Для себя открыла парочку новых.

Например, вот такое взяла на вооружение, когда надолго уезжаю в места, где нет инвентаря, а потренироваться надо. Ягодицы отваливаются на 3 подходе.

К тому же, я больше не увеличиваю вес своих гантель, а учусь еще качественней и лучше чувствовать нагрузку Smile. Плюс Катя дает мелкие секретики, от нее в первый раз давно услышала, как во время выпадов дополнительно растягивать ягодицы. Технику объясняют подробно и понятно, родной язык после зарубежных тренеров легче воспринимается на слух. Да и Усманову я люблю за ее позитив, мотивацию и поддержку. Вроде тренер по ту сторону экрана, а ощущение будто с подружкой занимаешься Smile.Я уже хорошо знаю, какие именно упражнения подходят именно мне, но до сих пор люблю формат видео-тренировок дома. Но каждому свое: МЧ занимается по программе, которую подбирает специально под себя и не понимает домашние тренировки. Подруге скучно заниматься без компании и ходит на групповые занятия. Так что подобранный режим ускорит движение в нужном направлении Wink.

💎 Структура тренировки

Тренировка длится 30 минут, отдельным видео идет небольшая разминка, а растяжки нет Sad. Я включаю таймер и тянусь сама, сколько хочу после занятий. Программа силовая, элементы кардио были включены только в пару дней. Но все равно от нагрузки пульс подскакивает и иногда я заметно краснела к концу занятий. Если у вас не растрепались волосы, то тренировка не считается =)

Пример дня.

Отдых между подходами 1 минута, отдых между упражнениями 2 минуты. Отдых между подходами в третьем упражнении отсутствует.

1. Боковые выпады с утяжелителями с махом ногой в сторону 12 раз на каждую ногу.

2. Мертвая тяга с широкой постановкой ног с гантелей 3 подхода по 15 раз.

3. Приведение стопы лёжа на боку 3 подхода по 12 раз на каждую ногу.

4. Плие с одной ногой на носке 3 подхода по 12 раз на каждую ногу.

5. Выпрямление ног с разведением в стороны 3 подхода по 12 раз.

💎 Хитрости со временем

Прошлым летом проходила другой 21-дневный марафон и занималась каждый день по полчаса. Помню, что не всегда это совпадало с моими планами и пару раз даже приходилось вставать на рассвете, чтобы все-таки успеть перед поездкой на море. Сейчас изменила подход – занимаюсь три раза в неделю по часу, сразу по 2 тренировки и еще одну беру на полчаса в 4-ый день. Так я не выбиваюсь из ритма и могу подстроить под свой график марафон. Но опять же, уже давно тренируюсь и часовая тренировка – не кара небесная.

💎 Результат

Марафон здорово укрепляет мышцы, бОльший акцент идет на ягодицы и ноги

. Но и пресс, спина, руки без внимания не останутся. Понятно, что за 21 день не успеете кардинально тело изменить, но без заметных изменений в лучшую сторону точно не уйдете. К началу марафон у меня уже была стройная фигура, после трех недель еще больше окрепли ноги, особенно внутренняя часть бедра. Налилась попа и стал более твердым на ощупь пресс.

ДоЧерез 2 недели (марафон стройности + убрала сладости из рациона).К концу марафона.

Изменения по параметрам

Довольна ли я марафоном? Да, полностью! Smile Тренировки от Усмановой люблю и именно после ее видео для пресса и попы лет 5 назад увидела фигуру своей мечты в зеркале =)

Кому подойдет:

• Любителям марафонов.
  • Желающим уйти от кардио-тренировок к силовым.
  • Сбросить лишнее и укрепить мышцы.
  • Разнообразить свои тренировки.
  • Получить свою дозу эндорфинчиков и повысить самооценку.

Не подойдет:

• Если не устраивают ежедневные тренировки из-за ритма жизни (видела в прошлом году, как девушка просила "заморозить" марафон из-за неожиданного отлета).
  • Если словосочетание "домашние тренировки" - синоним "бессмысленная трата времени и энергии) Smile.
  • Не нравится энергетика и подача Кати.
  • Нет инвентаря и уровень подготовки - начинающий.
  • Или знаете, что купите и он будет просто "пылится".

Я прошла 4 марафона от Усмановой и «стройность 2.0» мне понравился больше всех. Сейчас занимаюсь по новому марафону «попа 2.0», но не хватает нагрузки Sad. В нем только 4 тренировки в неделю по полчаса и я его дополняю его другой фитнесс- программой Beachbody Morning Meltdown 100 с Джерико МакМетьюс.

Мои самые любимые программы ( а прошла я их немало Wink :

• Революция тела с Джиллиан Майклс.
  • Beachbody Morning Meltdown 100 с Джерико МакМетьюс. - очень напоминает "Революцию тела"
  • Марафоны на попу/пресс и стройности от Усмановой.

Размер бонуса - 100 рублей.

❤️❤️❤️ Благодарю за внимание! ❤️❤️❤️

Мои отзывы на:

Electrumрекомендует
Красивая талия и живот Love
07.08.2020
🔥 фигура, а я от сладкого не готова отказаться Big smile
07.08.2020
Я на фото в анфас после из изменений увидела только загар Big smile
Не вижу разницы совсем..
07.08.2020
Мне бы терпения не хватило на такие программы🙈😅🤦‍♀️
08.08.2020
Привет)
Внимательно прочитала твой отзыв и в который раз поняла, что марафоны не моё, но на тебе, конечно, результат замечательный, живот потянулся классно. Хотя и до этого все хорошо было). Но ведь для девушек, которые придирчиво разглядывают себя в зеркале (сама такой была), предела совершенству нет..
Заинтересовали программы, которые ты перечислила, посмотрю их обязательно.
10.08.2020
Да, живот подтянулся. Ты, одна и заметила, а то пишешь-пишешь, что давно занимаюсь и поддерживаю эффект, а в комментах почти всегда одно и тоже - нет изменений Big smile У меня непринятие себя зависит от настроения. К счастью, с годами, это снизилось то 1 раза в месяц - в ПМС Tired
10.08.2020
Девушки, спасибо за внимание к отзыву! Smile