Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 10:28

Всем привет! Хочу рассказать свою историю кесарева сечения. Кесарево у меня было плановое из-за зрения и сетчатки глаза примерно на 38 неделе беременности. Положили меня в роддом за один день до операции. Как сейчас помню, я приехала в четверг, а в пятницу меня прокесарили. Как ни странно, перед операцией я ни чуточки не волновалась: объедалась конфетами и читала журналы. На ночь мне принесли таблетку димедрола. Выпила я только четверть, хотя зря, ой зря, потому что на следующий день псих у меня начался по полной программе примерно после того, как из меня выкачали около 5-7 колб крови. Вот тогда я поняла, что шутки кончились и теперь всё более, чем серьёзно. После этого "забора" я шла держась за стенку и вы знаете, я уже готова была отказаться от этой операции на свой страх и риск. Через час меня позвала врач, которая должна была делать операцию. Я начала ей говорить, что сейчас просто не готова идти на операцию, и что я безумно боюсь наркоза. Она меня уверила, что наркоз этот(эпидуральная анестезия) неболючий и не страшный, мол поспишь минут 40 и всё. Короче, она меня успокоила. Да и мама мне сказала, чтобы я шла именно сегодня, так как ей в автобусе попался счастливый билет. Меня начали готовить к операции: клизма, бритьё, бинтование ног. Вот про бинтование ног хочу сказать отдельно. Чем сильнее вам затянут ноги, тем меньше у вас будет отёков на ногах. Меня забинтовали плохо и ноги мои раздулись, я даже не смогла тогда одеть самые свободные свои туфли. Когда я на трясущихся ногах вошла в операционную мне стало реально жутко. Мне уже делали чистку до этого под наркозом, от которого я когда-то начала задыхаться и я очень боялась повторения истории. Я всё время просила анестезиолога говорить со мной, иначе я бы убежала оттуда. Мне что-то также вкололи в руку, видимо видя мой страх и ужас. Мне сказали: вот и врач ваша пришла. Я видела её уже сквозь сон, она пошла мыть руки. Я чувствовала даже как меня режут, но благодаря наркозу, ощущения были такие как-будто мне просто водят датчиком по животу. И даже тогда я хотела убежать, даже с разорванным брюхом из этого кошмара.Также я успела увидеть какой-то кровяной кусок и погрузилась в сон. Ребёнка я своего не видела. Меня только мой хирург спросила, как назовёшь мальчонку? Тогда я поняла, что с ребёнком всё в порядке))) Через часа два мне принесли моего Максимку. Такого маленького и хорошенького, весил он 3300. Молоко сразу не пришло. Пришло где-то через недели две, не раньше, как раз в сорок недель. Кормила смесью. Не понравились мне медсёстры, которые просто не щадили мою грудь и мяли так, что я забывала про свои операционные швы на время. Одна там была, очень нетактичная молодая девица. Температура у меня в первые четыре дня была за 38 и ребёнок постоянно не давал спать и хотел кушать. Было больно, невыносимо и трудно. Я считала дни, когда меня выпишут в нормальные условия домой. Через 6 дней меня выписали. С тех пор прошло два с половиной года. Я ещё хочу ребёнка, но только не представляю как я ещё раз смогу пройти весь этот кошмар и мечтаю о естественных родах.

Достоинства
  • Не мучаешься со схватками
  • Ребенок не получает родовые травмы
Недостатки
  • Болезненно отходить от наркоза
  • Не физиологично
  • Невозможность приложить сразу к груди
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
Екатерина 999рекомендует
23.02.2015
Вы большая молодец, что все это выдержали. Но хочу спросить, кто вам позволил за день до плановой операции обьедаться конфетами? Кесарево сечение серьёзная полостная операция и подготовка к ней должна быть соответственная- пища накануне должна быть очень лёгкая.
23.02.2015
Екатерина-у меня были ЕР перетекшие в ЭКС-поверьте, лучше уж так родить-путем КС, ничего прямо страшного в этом нет, сейчас это операция вполне быстрая и относительно безопасная-чем промучатся сутки с схватками и потугами, а в итоге все равно кесарево получить. Так еще и намучалась ужасно и я и дочь.....А так- разрезали, вынули, зашили и все! Вы думаете при ЕР не бывает "косяков"? Вы почитайте возможные "дефекты"-обалдеете! Вы просто очень переволновались, оно -то понятно, что страшно, но в ЕР было б еще страшнее-так как к страху б добавилась адская боль.
Меня никто про еду не предупреждал 😊 Мне ещё мама с мужем вечером плотный такой ужин принесли, чтобы не оголодала))) А насчёт естественных родов...да, там ещё и больно. И если я вдруг решусь рожать, то испытав какую-нибудь страшную боль от потуг, я подумаю, что расходится шов на матке. А вот это реально будет СТРАШНО. Поэтому второй раз, скорее всего, будет кесарево.
23.02.2015
Вы же понимаете, какие риски насчет того, что вы ели и вам делали полостную операцию? Если бы что-то пошло не так и задели кишечник - пришлось бы промывать все от г*вна и непереваренной пищи. А это лишний риск, что что-то останется и будет причиной воспаления. И более простое объяснение - после наркоза рвет многих. Не самое приятное занятие. И потом долгий отходняк от операции, чтоб не было непроходимости или массы и все лишнее не мешали через 4 часа после операции. Когда не встать и не сходить по-нормальному. Задумайтесь просто:)