Опубликовано 26 Март, 2015 - 16:56

всех приветствую. когда ходила беременная мечтала о естественных родах, но к сожалению или к счастью не мне уж судить, моя крошка села на папу и все никак не собиралась переворачиваться, было принято решении о проведении планового кесерево. не буду описывать долго как обстояла подготовка к операции- скажу просто- узи, анализы, с утра не кушать.

утром ко мне пришел врач- анестезиолог и предложил на выбор- общий наркоз ( от которого тяжелее отходить) или эпидуралка ( с которой я услышу крик ребенка, буду в сознании и абсолютно без *отходняков) так как врач хоть и дал мне выбор но красочно расписал эпидуральную, то естественно я приняла соответствующее решение.

переодевший в стирильную одежду, я с мужем пошли к операционной, муж остался в предоперационной а я зашла и села на стол. пришел анастезиолого и ввел эпидуралку, хоть я была и в сознании но чувствовала себя как в космосе. спустя мину 10-20 ( я не могла определить течении времени) пришли врачи и извлекли ребенка. я не буду описывать свои ощущения, или возможно в другой раз, так как в основном то читают подобные отзывы нерожавшие))) но скажу одно- все сносно) и ради детки можно потерпеть немножко. когда извлекли и помыли ребенка- девочку мою положили на живот мужу) это пожалуй самое трогательное и теплое восспоминание всей его жизни, с его слов) отходила очень легко, о чем обязательно опишу когда нибудь в другом отзыве)) девочки, легких родов и здоровых детишек)

Достоинства
  • Возможность спасти жизнь!
  • Не мучаешься со схватками
  • Ребенок не получает родовые травмы
Недостатки
  • Нельзя рожать минимум 3 года
  • Пропала чувствительность кожи на животе
Инна Ррекомендует