Опубликовано 17 Апрель, 2024 - 08:28

Моя мечта несбыточна - я хочу отрастить холодный блонд.

Исходник

Как и все блондинки, я не хочу видеть вместо своих волос макароны. И, покрасившись колестоном, я сначала купила по рекомендации своей парикмахерки бальзамы для волос от концепт, один из которых уходовый, другой - оттеночный color shade balsam - pearl, затем по старой памяти об уходе за порочным порошковым блондом взяла полноформат шампуня Эстель prima blonda (маска шла в подарок). Как Вы, конечно, знаете, все фиолетовые пигменты в составе ухода зачастую сильно сушат волос, и потому найти те, которые не оставляют после себя мочалку на голове, методом проб и ошибок, порою выходит очень дорого для шевелюры. Слишком много наших выпало...), но оба концептовских бальзама мне безумно нравятся, да и фиолетовый шампунь по моему опыту самый щадящий из всех, что я пробовала (но в любом случае оттеночными средствами чаше раза в неделю пользоваться не стоит), а вот с маской мои волосы что с порошком тогда, что с краской сейчас не подружились( поэтому пришлось поискать ей альтернативу. И вот, почитав отзывы и наслушавшись от подружек, я отыскала то, что потеснило маску estel prima blonda на моей полке и оставило её пылиться на периферии. И, как вы понимаете, именно эта альтернатива и стала героем моего отзыва)

Мои малышки

Мои волосы: натуральная база - вьющиеся и пористые каштановые волосы, осветлëнные краской, поэтому сантиметр моих корней рыжие, волосы до подбородка переосветлены до десятого уровня, ниже него фон осветления на тон-два ниже. Пару дней назад сделала холодный ботокс первый раз.

Мой запрос: маска с сильными уходовыми свойствами и поддерживающая пигментацию в моих волосах в перерывах между окрашиваниями.

Сначала я купила себе оттенок 10.6. Первый раз использовала с феном, второй - с термошапкой. Оба раза мои волосы в переосветлëнных фрагментах окрасились в лавандовый, зато там, где они темнее, приобрели желанный прохладный оттенок. Фиолет отмылся после помывки, в остальном тонирующий эффект от маски держался на волосах минимум полторы недели. Мне он нравится, но слишком уж часто окружающие говорили про то, как контрастна на рыжем эта лавандовая полоса. Поэтому в моём арсенале появилась маска оттенком 10.76 как раз на этот случай)

Сначала я помыла волосы бессульфатным шампунем natura siberica для окрашенных волос, потом нанесла бальзам для окрашенных волос на пять-десять минут, после распутала пальцами и расчесала их. Смыла, подсушила волосы полотенцем, нанесла сначала 10.76 на переосветленные части, затем 10.6 на нижнюю часть волоса. Расход у неё достаточно большой, на помпу нажимаешь много-много раз в процессе, но... При всëм при этом уровень во флаконе медленно-медленно движется вниз, что удивительно. Ощущение,что этих малышек хватит весьма надолго) Надела термошапку (мастхэв для применения протеиновых и кератиновых масок), походила с ней пол часа, смыла без использования шампуня (хотя рука так и тянется к нему, маска смывается с трудом из-за своей вязкости и густоты, уже во время полоскания чувствуешь, как изменилась в лучшую сторону структура волос, они мягкие и напитанные). В результате получаю то, что мне хотелось изначально - холодный ровный цвет без фиолетовых нюансов, сглаженный переход от рыжих корней к светлому серебристо-бежевому полотну.

Тонирование 10.76+10.6

По уходу. Как и любой блондинке, мне необходимы питающие маски в уходе, это его основа наравне с несмывашками. Часть девушек в своих отзывах на эту маску разбавляют её другой, но я не понимаю этого, потому что если и разбавлять ТАКУЮ маску, то только её бесцветным вариантом, обозначаемым нулями, потому что это просто бомба. Хотя, наверное, кому-то важны только её тонирующие свойства, но уходовые свойства Эстель ньютон я не могу и не хочу игнорировать, поэтому и разбавлять её - преступление для меня) Что удивительно,на корнях у меня от неё волосы не жирнятся чаще, волосы после неё мою так же, как и обычно. Начав применять эту маску я заметила, что у меня гораздо меньше стали сыпаться и сечься волосы, они стали более плотными, гладкими и блестящими, легче поддаются укладке. Вопреки многим отзывам, маска их не сушит, наоборот, после неё они увлажнëнные и напитанные. Учитывая, что выпадение прекратилось с началом её применения, надеюсь отрастить волосы с её помощью)

Дневное освещение

Достоинства
  • Блеск, мягкость
  • Большая палитра оттенков
  • Есть разные объемы
  • Заметный результат окрашивания
  • Мягкий переход цвета
  • Не сушит волосы
  • После применения, легко расчасываются
  • Придает шелковистость
  • Простота применения
  • Хорошо тонирует
Недостатки
  • Возможность получить фиолетовые пряди
  • Трудно найти в продаже
Augusta Fireрекомендует