Для начала обозначу регион РФ, где было подключение sim-карты - Чувашия.
Итак, ещё с 2012 года я пользовался услугами одного из ведущих операторов сотовой связи страны красного цвета. Изначально меня условия устраивали - звонки я совершал в основном своей девушке, у которой тоже был данный оператор (по льготной цене), а обмен сообщениями у нас был через соцсети и мессенджеры - траты на смс были минимальны. Плата также радовала глаз - 100 р в месяц при безлимитном мобильном интернете. Но со временем абонентская плата стала расти непомерно по сравнению с небольшим увеличением качества услуг (плавно выросла до 150 рублей в месяц без оповещения), чаша моего терпения в конце концов переполнилась и в конце прошлого года я стал задумываться о смене оператора связи.
Как раз в это время шествие Tele2 дошло до нашего региона. Тарифы были не то, что аппетитные, а прямо загляденье! Больше всего по моим потребностям в использовании мобильного интернета подходил тариф "Очень черный":
"Очень черный"
Удерживало меня от моментального перехода на Tele2 только наличие слухов о плохом качестве связи. Мол, оператор только пришел в регион и не успел обеспечить хорошее покрытие. Но, почитав отзывы в интернете, в начале 2016 года я решил рискнуть (благо, всегда есть возможность вернуться обратно).
Дополнительным, но весьма приятным бонусом стала акция от Tele2 для новых абонентов - при выборе и заказе номера с сайта была скидка 50% на первый месяц обслуживания. В итоге я выбрал себе красивый номер с повторяющимися цифрами в середине и конце, начинающийся на +7900..., не доплатив ничего (хотя была возможность за дополнительную плату взять номера ещё более эффектно выглядящие). Совершив заказ на сайте Tele2, уже на следующий день я после работы, не спеша прогулявшись, зашел в офис Tele2, где и забрал свою новую симку. Девушка-консультант быстро всё настроила, проверила и объяснила (в итоге я потратил в офисе не более 5 минут).
Вопреки скептическим настроениям перед подключением, покрытие в Чувашии (по крайней мере в местах моего обитания) отличное и не вызывает нареканий. Надёжность связи тоже хорошая, интернет ловится стабильно, скорость радует глаз. Трафика мне до сих пор хватает, что говорится, "за глаза" с лихвой, даже не приходится думать о том, что до конца месяца ещё остался лимит и надо бы себя ограничить. На фотографии выше ещё не обозначен весь пакет услуг - есть ещё 250 смс в месяц на все номера России.
В итоге я практически перестал следить за состоянием счета мобильного телефона, закидываемые 150 рублей раз в месяц уходят на абонентскую плату, а все остальные мои потребности в услугах связи (звонки, смс, интернет) удовлетворяются с большим запасом в рамках пакета. Есть автоплатеж, но я им не пользовался.
Также довелось проверить работу симки при поездке в другие регионы - в г. Москва и Санкт-Петербург мне достаточно было набрать один USSD-код и у меня активировалась услуга "Везде ноль" (абонентская плата 3 рубля в день), которая позволила и дальше пользоваться моим тарифом в другом регионе на тех же условиях, только звонки по России стали по 2 рубля за минуту.
Раз уж пишу полноценный отзыв, надо бы и ложку дегтя добавить. Поскребав по сусекам, получилось найти эту ложку - нельзя отключить возможность добавления платных подписок (такая ерунда может подключиться при неосторожных действиях на всех операторах). Если на предыдущем операторе я просто позвонил в службу поддержки и попросил отключить данную опцию (чтобы никак мне не подключилась эта гадость), то в службе поддержки Tele2 мне где-то весной-летом этого года сообщили, что такое невозможно.