Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 13:16

Однажды мне ну ОЧЕНЬ захотелось котика. Но так как я постоянно в разъездах на долго они к меня не задерживались,так как все обязанности по уходу за ними ложились на членов семьи. Что им категорически не нравилось.Но зная мое упорство, и что при желании я притащу домой любую уличную кошку мне удалось получить в подарок котенка!!!Моей радости не было предела!) Родные договорились с "компнией " которая привозит котов из москвы. Сообщили продавцы что это СИБИРЯК, на тот момент для меня это никакого значения не имело...важно было что у меня был маленький пушистый комочек!!!

Когда мы с ним ехали домой, я посмотрела на него и поняла кто это ...РИЧАРД:)Не знаю почему именно эта кличка,ну логически объяснить это не могу! Но это был именно РИЧАРД))))

Это первые фото которые были сделаны в первый день его жизни у нас!

Так как заранее мы не готовились к его приезду, то покупать все пришлось после .

Первое что мы сделали когда приехали домой, это конечно помылись очень тщательно))) Шампунь я взяла обычный, на дрожжах(так как шерстка у нас видная))) и +профилактика блох. Тут он похож на Крыску-Лариску)

ТУАЛЕТ у нас первое время был ВЕЗДЕ!!! Ну никак не могли мы приучиться ходить в одно и то же место( Потом, заметила что в туалет начал ходить за тумбу от телевизора, пока он не видел поставила туда лоток и ТА ДАААМ! первый раз сходил в лоток!!!! Счастье было просто неописуемое!!!!!

Спал он первые пол года только со мной)

А днем засыпал где захочется )))

Кушать сухой корм он первое время категорически отказывался, признавал только консервированные корма, ну и давала много творожков(так как растущий организм),в основном брала их в детской молочной кухне(не подумайте,я не помешалась)))) просто там творожок мягкий, а обычный творог еще со сметаной нужно размешивать, а то уж больно сухой) Пить из миски он тоже отказывался, пил откуда придется, приходилось оставлять кружку с водой свежей на столе)

Так как шерстка у нас длинная, то мало того что нужно регулярно вычесывать,так еще и витамины для шерсти нужно давать постоянно.

Вот так мы вычесываемся

Эту процедуру он не любит,но терпеливо лежит и ждет ее окончания:)))

Вот столько шерсти у нас остается на щетке после недельного перерыва в процедурах(все не могла поймать его хорошее настроение)))

Кушает он не все подряд, очень избирателен в выборе еды.. китикет последние месяца четыре не признает категорически,только если в перемешку с жидким кормом. Будет ходить голодный,но есть не будет!

Сейчас у нас в основном обычные корма,не специализированные

ну и два раза в неделю куриные желудочки покупаем,ест не с диким удовольствием,но ест) Жирные куски мяса,кожицу куриную или свиную шкурку есть не будет. Не знаю почему,вроде не сильно балуем его в плане еды. Кстати есть колбаски для кошек..вот только стоит их увидеть сразу текут слюнки!)

ОЧЕНЬ любит воду!!! Только стоит включить воду,сразу бежит в ванну. А когда ванну наполняем так счастья столько!!! Пока лежу в ванной сидит рядом, когда ванна с пенной играет с пузырьками))))

А это он ванне валяется

Но при этом мыться не любит)

Постоянно куда то забирается,видимо безопасней себя чувствует)

Стоит мне на неделю уехать, приезжаю,он придет, поздоровается, возле ног поболтается и уйдет! со мной не спит,только с моим папой!) У них с ним такая ЛЮБОФФФ!))) Так приятно на них смотреть))))

Осенью когда отопление еще не включили постоянно прятался,укрывался САМ)

Как то летом взяла его в деревню. Сначала боялась отпускать, там собака во дворе...мало ли. Так я на второй день вынесла его на улицу, ну думаю что бы освоился,унесла подальше от собаки. Вышла через пол часа его нигде нет,ну думала ВСЕ,убежал...Зову зову,а он в будке собачьей лежит довольный,собака рядом!!!Вот это дружба!!!)))

Когда в гости приходят дети,он поиграет с ними, и как устанет залезает на кухонный гарнитур

и уже оттуда за всеми наблюдает)

Сейчас он уже взрослый, относительно конечно...На м уже год и четыре месяца)))

и все таки он стал частью нашей жизни!!!все его очень полюбили! Особенно папа,что для меня стало большой неожиданностью))))) Думаю что он у нас останется до конца его дней!!!!))))

Вот только туалет для нас проблема большая! Он ходит мяукает по квартире,ищет место куда сходить...если его в этот момент не поймать и не отправить в туалет,то свои дела он делает в других местах!!!( может кто что посоветует? он у нас не кастрированный, может в этом проблема!?(

Достоинства
  • Красавец!
  • Красивый
  • Ласковый
  • Любвеобильный
  • Пушистый пушистый)))
  • Умный
  • Хитрый
Недостатки
  • Любит хулиганить
  • Придирчивые в еде
  • Туалет везде
MarinaMamрекомендует
01.10.2016
Боже мой какой же он милый и пушистый 😊
действительно любовь с первого взгляда ❤️
знаю, что в зоомагазинах есть специальные спреи для приучения котов к лотку, посмотрите
На счет работает это или нет не могу сказать
01.10.2016
Ничего себе, везет, что любит воду )) у меня с котом такие битвы в ванной 😁
P.S забыла, у нас не кастрированный, ходит в чашку, но весной и осенью происходят сбои в системе )) начинает орать и ищет куда сходить. Приходится как маленького на горшок садить. Такие дела)
01.10.2016
Воду просто обожает,вот только лапой или носом может залезть,а вот полностью ни за что!!!)))
Красивый котейка ❤️

Конечно, лучше кастрировать, причем, в молодом возрасте. Тогда он не будет метить территорию и "петь" по весне 😊 Собственно, будет спокойнее и коту и вам тоже.

Кстати, жирное кошкам нельзя давать, это вредно для их печени. Ну и корм лучше премиум класса подобрать, всё же "Вискас-Фрискас" может со временем навредить здоровью кота.
01.10.2016
Да,много читала по этому поводу...все никак не могу купить в большом супермаркете большую пачку, то не на машине,то сумки тяжелые...а в Магните брала, Пурина one, не ест(
01.10.2016
у вас хотя-бы так, а моего в ванну фиг затащишь, упирается сразу 😁 Звук воды - самый страшный)) Хотя в детстве любил в раковину, например, залезть или в туже ванную.
01.10.2016
Какая прелесть! Неожиданно среди косметики и бытовой химии вдруг увидеть отзыв про котейку!))) а У меня непородистый живет, мечтаю о вислоухом еще 😇
01.10.2016
Кастрировать надо этого красавца! У нас все проблемы с туалетом сразу сами собой решились!
И про корм - надо менять однозначно.
03.10.2016
Не решаться проблемы с туалетом от кастрации- это я кошковед по жизни говорю. Кастрация решает проблемы с метками и ором, но то, что кота изначально не приучили ходить в одно место строго в туалет кастрация не решит.
В плане туалета милогу посоветовать только запастись терпением и отпуском минимум в неделю, при этом вся неделя дома и с котом, а заодно биоразлагаемыми спреями для всех типов поверхностей и наполнителем типа силикагелевого (ну это мой любимый просто:)))) или другого глиняно-песчанного с лотком с высокими бортами.
Приготовились? Тогда в путь: вымыть все жилое помещение с этим средством, определить лоток в туалет и насыпать наполнитель, пасти кота.
Под пасти кота подразумевается:
- проснулась, беру кота, тащу его в туалет, можно с собой за компанию..... Высаживают в лоток. Жду, таращу глаза и даже признаю поражение.
- иду на кухню завтракать, кот у ног- беру кота, тащу в лоток, повторяется все изначально.
- кормлю кота, покормив, тащу в лоток.....

Короче целый день у вас с котом проходит у лотка, в итоге до кота допирает, что надо или пописать или покакать. Либо он просто обалдевает и ему приспичивает в туалет именно тогда, когда вы его в очередной раз впихнули туда. Когда цель достигнута- восхваление кота до небес, выдача реальной вкусняшки и погладушки живности.

Но разовое попадание это ещё ни о чем, посему ещё пару дней изображаем психически не полноценную даму и продолжаем таскать кота в лоток, при каждом попадании кот получает ласку и вкусняшку за сделанное.

Нудно? А куда деваться???? Начинать надо было с первого дня прихода кота в дом. Сейчас все запущеннее.

А по поводу кормления.... Лично я бы не покупала все то, что у вас на фото для кормёжки. Не хотите сушку- ну точно не разоритесь от говядины порядка 70 грамм в день и курятины в том же количестве. А лёгкое вообще копейки стоит, вся проблема в его варке, но и это можно делать в больших масштабах. Яйцо коту взболтать- так же не проблема, а здоровья у него больше однозначно будет. Но решать только вам. Удачи.
01.10.2016
Значит точно будем кастрировать!
04.10.2016
А еще подскажите пожалуйста, начал орать по ночам! ну не просто мяукать,а прям во весь голос!!!( С чем это может быть связанно? Кастрация проблем не решит?
17.10.2016
На любом корме здоровье кошки подрывается. У той же Аканы дорогущей из за бешеного количества белка нагрузка на почки ужасная. Так что все корма одинаковые.