Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 19:28

Мне очень тяжело даются диеты, даже самые простые вроде «поменьше сладкого и мучного, побольше овощей и фруктов». У кого как, а у меня трудновато с дисциплиной, очень люблю вкусненькое и не могу совсем от него отказаться.

Вспоминая свой опыт с диетами, я прихожу к выводу, что по-настоящему на диетах с жесткими ограничениями и железной дисциплиной я никогда и не сидела, были только попытки. Правильного питания конечно стараюсь придерживаться, ну а кто не придерживается и есть ли от него толк? Когда я пробовала монодиеты – даже сутки не выдерживала. Единственное, что дало результат и что я смогла выдержать – это шоколадная диета (про нее у меня есть отдельный отзыв).

При росте 176 мой вес 59 кг, и меняется он незначительно – максимум был 61,5 кг после поездки в Испанию, минимум 56 после шоколадной диеты.

Суть интуитивного питания очень проста – кушай тогда, когда хочешь, и именно то, что захочешь.

Именно это я всегда и делаю.

Я никогда не завтракаю, пренебрегая всеми советами блоггеров в Интернете. Какое-то время я пыталась заставлять себя завтракать, но ничего хорошего из этого не вышло, так как кусок в горло не лез и завтрак мной воспринимался как издевательство.

Я всегда ужинаю в районе 12 ночи, потому что так складывается день. Правда, для меня 12 ночи – это не значит перед сном, сейчас я ложусь спать в районе 4 утра (когда работала в офисе, приходилось, конечно, как и всем, рано ложиться и рано вставать). Бывает, что и не одну чашку кофе выпиваю далеко за полночь (что поделать, я художник).

Я могу съесть целую шоколадку в день, а то и полторы. Зато чай и кофе всегда пью без сахара. Кстати, сейчас, при написании этого отзыва, я отчетливо осознала, что вообще не употребляю сахар (кроме шоколада и выпечки, но выпечку редко) и ни в какие блюда его не добавляю.

Стараюсь есть овощи и фрукты, но приходится себя буквально заставлять, потому что они не вкусные.

Я очень не люблю рыбу, но пару-тройку раз в месяц заставляю себя ее съедать (потому что в Интернете пишут, что рыба как бы полезно).

Совсем не готовлю и не употребляю супы и бульоны, потому что считаю их пустой тратой времени (на варку супа уходит целый день, а по факту там одна вода, да и одним супом не наешься, к нему обязательно нужно что-то еще).

Очень люблю красное мясо и ем его каждый день, и на обед, и на ужин.

Совсем не ем хлеб. Раньше я любила несколько раз в день пить чай или кофе с каким-нибудь десертом или выпечкой, а сейчас я так делать перестала, потому что то, что продается в магазине – сплошная химия с пальмовым маслом, и хотя я умею печь, конкретно сейчас у меня пока нет духовки. Кстати, именно когда я перестала чаевничать со сладостями, мой вес стал 59 кг (а до этого колебался в районе 60-61 кг), кто хочет похудеть, возьмите на заметку, похоже это важно.

Почему же такая несостыковочка между моим образом жизни и фигурой, которая у меня от такого образа жизни получается? Ведь у меня же полное пренебрежение советами всех блоггеров из Интернета и всеми принципами правильного питания!

Наверное, секрет в маленьких порциях. Я такой человек, что не могу съесть много всего за один раз, постоянно «сплю над тарелкой» и всё, кроме сладостей, кажется мне ужасно невкусным. Мой муж, например, питается вроде как правильно, совсем не пьет кофе и не ест сладости, вместо мяса предпочитает рыбу, он большой любитель картошки, супов и салатов. Но при этом за обед он съедает например целый тазик «полезных» овощей и большую тарелку супа, а я – 3 кусочка «вредного» красного мяса, кофе и пару долек шоколадки. В итоге вес у мужа 102 кг, а мой - 59.

Еще, возможно, секрет в том, что мне не нужно просиживать в офисе с 9 до 18 и поэтому я много двигаюсь, совершаю пешие прогулки и занимаюсь спортом. Правда, спорт у меня тоже интуитивный – когда захочу и как захочу. Но недостатка двигательной активности не имею.

В заключение хочется сказать, что интуитивное питание у каждого свое. У меня – вот такое, у другого человека оно будет другим и другими будут результаты. Поэтому тут каждый решает сам, стоит ли ему потакать своим «хотелкам» или традиционная диета на фигуре скажется лучше.

Достоинства
  • Диета без диет
  • Поможет ощутить вкус еды и жизни
midnight_bluesрекомендует
15.04.2020
Наглядный пример и отзыв ,как выглядеть шикарно обходя стороной все " диет советы"
Согласна,что лучше употребить в пищу мало, но что душа просит,чем тазик овощей,от которых и желудок растягивается..и привычка "жевать" не уходит.