Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 07:16

год или более

Всем доброго времени суток!)

Если кого интересует вес, то шла рожать с весом 100кг ровно. Много, знаю. Нет... Это дофига!)) Но я и до родов весила 86, увы...

Так сложилось, что генетика сыграла свою злую роль и мой малыш родился аллергиком. Аллергия на молоко, яйца, кукурузу, фосфаты, ибупрофен, горох, бананы и даже огурцы. Все это доказано путем сдачи анализов. Увы, но деваться некуда.

3 месяца после родов. 71кг.

Но это предыстория, так сказать.

67кг в 3,5 месяца

Сначала сын все время спал. Дали знать о себе тяжелые роды, со стимуляциями и эпидуралкой.

Несмотря на ограничения и диету, сын очень хорошо набирал вес на груди. В 1,3 он весил 13,1кг. Рост 83. А после завершения гв вес стал набираться плохо. Но нашему пухляшу не страшно)

Но вот, когда было три недели, начались ОНИ...КОЛИКИ!!! Это я запомнила на всю жизнь... Ужасное чувство. Особенно, когда нет опыта, нет помощи, когда нет сил и ребенку ничего не помогает! Куча препаратов, пеленок теплых, кожа к коже и прочее...Неделя в таком режиме и я решила, что либо я беру себя в руки, либо окно... А, нет. Первый этаж, не судьба мне) Для начала надо убрать из рациона все, что вызывает брожение в кишечнике:

- Бобовые.

- Виноград и его производные

-Любая выпечка

-Свежие овощи и фрукты.

В моем случае, пришлось убрать и тушеные овощи. И только тогда ребенок перестал мучиться. Ввела все в рацион постепенно после 2,5 месяцев.

Обязательно надо исключить всевозможные продукты-аллергены, как молочное, глютен, курица, яйца, морепродукты, орехи, рыба, все красное, цитрусовые и картошку лучше тоже убрать, либо вымачивать перед приготовлением не меньше 12 часов...

Обязательно так же надо исключить из рациона все консервы, капчености, минералка, кофе, майонез, маргарин.Что ж тут кушать тогда, да?) оооо... Мало чего...

До 2,5 месяцев в моем рационе было:кролик/индюшка, яблоки запеченые, гречка/рис/кукурузная крупа, чай черный с сахаром(совсем немного сахара) и все. Эти продукты я комбинировала до 2,5 месяцев. Хотелось убивать, когда муж но при мне шоколад и не понимал "ачетакова?"....

Ушли колики, но пришла сыпь. На тот момент я не понимала в чем дело, ведь у меня гипоаллергенная диета. Врачи тоже не понимали,тыкали, что я ни что-то втихоря... Никто и не думал на кукурузу....Никто... Как итог:именно она нас и подвела. Было лето и я думала, что сына сыпет на пыльцу, поэтому стала кушать всё-понемногу. И как раз мои любимые продукты-это продукты аллергены у ребенка, как выяснилось... Малыша мучал зуд, корочки, сыпь. К 7 месяцам, я начала наседать на мужа, что надо искать лабораторию и сдавать кровь на аллергены. Муж возмущался, мол он еще кроха, чтоб его так мучить! В том-то и дело! Он был кроха... Кроха, который вечно на антигистамных, на энтеросорбентах... Параллельно, свекровь все давила, что это лямблии и никто особо не верил, что это аллергия, кроме меня.

И вот сыну 9 месяцев, мои нервы сдали. Я схватила карту, где лежали деньги на "черный день" и пошла в диалайн. Выбрала все продукты из списка, которые меня хоть немного смущали. По цене тогда вышло 6264 рубля со скидкой. Муж мягко говоря обиделся, что я не поговорила сначала с ним и сделала все сама. Но я говорила ведь! И вообще здоровье ребенка для меня важнее!

И вот...тадам! Результаты! Список аллергенов я писала выше. Показываю мужу! Муж предлагает переход сына на гипоаллергенную смесь, но я просто начала соблюдать диету. И за месяц сын стал просто наичистейший!!

Так что если ваш малыш аллергик, никого не слушайте, сдавайте анализы на аллергены. И пусть все говорят, что в таком возрасте не сдают, что это незрелость организма и тд. Лично нас это спасло! До года и 3 месяцев были на гв.

Конечно, очень сильно все время хочется кушать вкусненькое... Но по сути, исключив продукты-аллергены, я не сильно пострадала. Мой рацион был намного шире, чем при гв до 2,5 месяцев)

Так что диета при грудном вскармливании очень даже важна.

Если у ребенка сильные колики, но на данный момент ничего не помогло, есть один экстравагантный вариант) Я так делала около 6 раз. И не жалею!!

Надо набрать теплой воды в ванную и сесть в нее вместе с малышом, чтобы его живот был в воде. Держите его в позе "колыбелька" и даете грудь. Вторая рука должна поглаживать живот по часовой стрелке. Обычно пара минут и газики выходят. Либо происходит акт дефекации. Приятного тут ничего нет. Но лично я была согласна на всё, лишь бы сына отпустило! Если просто теплая вода и массаж без груди и контакта кожа к коже, то не помогало. А так вам виднее, как лучше для вас и вашего малыша.)

Желаю вам терпения и всё у всех будет хорошо!)

Если интересно, то можете почитать

Мой опыт естественных родов

Достоинства
  • Без спортзала и аэробики
  • Большая экономия денег
  • Здоровый малыш
  • Не будет аллергии
  • Отличное самочувствие
  • Полезненее чем даже самая качественная смесь
  • Полезные продукты
  • Помогает похудеть после родов
  • Привыкаешь питаться более здоровыми продуктами
  • Продукты вводятся постепенно
  • У малыша не будет вздутия
Недостатки
  • Временные отказ от продуктов
  • Диета подбирается индивидуально под ребенка
  • Еще мучительнее, чем недосып
  • Ограничения, когда так хочется вкусненького
  • Хороша только для мамы и ребенка-аллергика
lana_fehuрекомендует
09.04.2019
У меня похожая ситуация но у меня хватило терпения до 2 лет, а надо раньше делать анализы или к аллергологу, а потом анализы 😎
Вы очень сильная!))
09.04.2019
Ребенку точно не легче от этого. Сформировались пищевые привычки, и сложно их поменять и дорого заменять на подобные продукты. А что у Вас с глютеном, проверялись?
С глютеном пронесло)
09.04.2019
Значит, во время приняли правильное решение.