Опубликовано 26 Май, 2014 - 19:33

Сразу оговорюсь, если вам по медицинским показаниям нельзя, или вы просто не хотите. То и не начинайте. Это должно быть ваше мнение и ваш выбор. Кормление, по принципу "так положено", не принесет удовольствия ни вам, ни ребенку.

Расскажу свою историю. Родила я свою красотку 04.08.12 г, её сразу приложили к груди и этот момент я буду помнить всю жизнь. Такое ощущение единения безумное. В общем, доча пососала и спать. Но эта боль в сосках, просто убила меня. При следующем прикладывании от боли хотелось залезть на стенку или в уголок и плакать.

Но, как оказалось, это цветочки...в ночь с второго на третий день пришло оно...МОЛОКО!!! Грудь раздуло от прилива так, что не дотронутся было. Молокоотсос не помог, но как оказалось, не он был неисправен, а просто строение молочных желез у меня такое. Зато помогло, прикладывание тряпки намоченной в горячей воде. Очень хорошо рассосало весь застой. И даже не смотря на боль, было классно кормить свою крошечку грудью.

Первые два-три месяца, я думала, что ребенок у меня не наедается. Грудь, кстати, у меня как была 2 размера, так и осталась. Не раздувало её даже до третьего размера, она просто становилась более плотной и всё. Кормила я по требованию, это и позволило сохранить лактацию.

Первый лактационный криз случился в 2,5 месяцев, жуткая температура. судороги в ногах и раздутая грудь. Помогло мне: горячий душ, разминание руками и доча.

Второй криз, был в 5 месяцев, он прошел легче. Т.к. я знала, как облегчить свои страдания. За молоко я особо не боролась, боролась дочка и до сих пор борется. Молоко у неё своего рода успокоительное.

Очень удобно, еда всегда с собой. Муж меня называет "Бистро-центр" ))) Не надо готовить смеси, дал грудь и всё.

Ела и ем я мало, по сути должно было пропасть, но видимо такой дурацкий организм у меня. Не уходит молоко и всё тут. Кормлю я до сих пор, и жду самоотлучения дочи от груди.

Пью витамины (1, 2, 3), чтобы организм не обалдел от количества высасываемых с него полезных веществ. Не болеем ни я, ни ребенок, даже простой простудой. Поэтому рекомендую кормить, если есть возможность.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Малыш будет спокойнее и вы тоже.
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Психологический комфорт
  • Удобно
Недостатки
  • Их нет!
Naglaia_Koshkaрекомендует
Читать все отзывы 1908