Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 14:13

Долго думала написать или нет отзыв о моем опыте ГВ, но подумала, что он будет полезен девушкам со схожей особенностью.

Хочу вас поддержать и сказать, что все возможно, главное верить, что все получится!

Я всегда считала свою грудь некрасивой, комплексовала из за этого, но когда встретила мужа, поняла, что любит он меня всю, не только из-за сосков!)

Когда была беременная стала задумываться - а как я буду кормить ребенка с такими сосками? Все ролики про ГВ твердили, что это не важно, ведь ребенок сосет грудь, а не сосок.Сейчас я и согласна и нет, напишу об этом ниже.

Итак, во второй половине беременности, я начала "готовить" грудь, чтобы ребенок смог ее сосать, для меня это было очень важно.

Еще на курсах по родам, специалист по ГВ (она у нас была спикером) рекомендовала накладки - формирователи от Меделы. Эффект от них был, но очень слабый, но по отзывам они кому то помогали.

Так же я заранее купила накладки для кормления, очень много отзывов, что именно они помогли сохранить ГВ.

Итак, я родила. Мне принесли мою крошку в родзале и не смогли приложить к груди, не получилось. Я очень расстроилась, ведь пишут, что это важно, чтобы сразу после рождения дать грудь ребенку.

Через 2 часа перевели в палату и ушли. У меня была ужасная слабость- только я встаю и сразу кружится голова. Сидеть нельзя - были разрывы. Пробую приложить лежа, не получается, дочь не может захватить грудь. Все попытки мед.персонала были провальны. Только начинают помогать, у них не получается и они сразу уходят со словами: "пробуйте еще". Была одна мед.сестра, которая мне помогла и дочь присосалась к груди, но ненадолго, потом также не получалось.

Прошу чтобы дали смесь, ведь ребенок давно ни чего не ел, на что мне говорят - пробуйте приложить. На второй день на обходе у меня спрашивают - получилось ли приложить, говорю , что нет, сразу просят показать соски и их фраза: " с такими сосками не сможешь кормить, только через накладки " . Еще высказали мне, почему не попросила смесь для ребенка. Вообщем полный дурдом. Со второго дня начали носить смесь. Все мои попытки были провальны. Сколько же я слез пролила в роддоме. Позвонила специалисту по ГВ и вам рекомендую заранее найти хорошего специалиста, на всякий случай. Она мне и рекомендовала начать стимуляцию сосков молокоотсосом. К вечеру второго дня я почувствовала как начало приходить молоко, грудь тяжелела на глазах. Полночи я провела с молокоотсосом, пробуя сцедить молоко, так как приложить у меня так и не получилось.

На утро 3 дня грудь была просто каменной, вся горела, от нее исходил такой жар. Молокоотсос очень мало цедил, ему было тяжело справиться. Помогли девочки мед.сестры, которые размяли немного грудь, неприятная процедура, но стало легче. Пробую покормить стоя в накладке и чудо!!! Получилось, доча начала сосать грудь!! Какое это было для меня счастье! Через пару минут убирают накладку и получилось без нее. Для меня это было маленькой победой! Но стоя тяжело кормить, что еще мало, да и ребенок тяжеленький. Больше смесь уже не давала.

Договариваюсь со специалистом по ГВ, что она приедет уже домой и покажет позы, как кормить, если сидеть нельзя.

Грудь по прежнему каменная, внутри прямо шишки и в день выписки я была такая уставшая, мне вообще ни чего не хотелось, лишь бы с грудью стало полегче.

У специалиста по ГВ не получилось приехать ко мне в день выписки, договорились на следующий день. Ох и вечер с ночью мне предстоял. Помогла мама, она мне делала массаж и сцеживала. Ну скажу, что это каторга. Как их учили в СССР, так она мне и делала, но молоко выходило лучше , чем с молокоотсосом.

На следующее утро приехал специалист по ГВ.

Вот основные правила кормления, которые реально мне помогли с моей грудью:

1. Делаем лёгкий массаж

2. Тёплый компресс 2-3 минуты

3. Сцеживаем молокоотсосом до мягкой ареолы

4. Основная поза кормления из-под мышки , сидя на бедре. На промежности сидеть нельзя, а на бедре можно. В интернете много роликов как кормить в этой позе.

Как же я обрадовалась, что все так просто и все получилось. Получилось и без накладок. Просто надо сжать грудь как бутерброд и ребенка насадить на на грудь. Да, звучит странно, но это правильно. Не грудь в рот, а ребенка на грудь. Очень много роликов на ютубе, обязательно посмотрите.

Спустя несколько дней и шишки рассосались. В такой позе я кормила где-то 2,5 месяца, потом освоили позу лежа и сейчас только так и едим.

Подводя итоги хочу выделить основные моменты:

1. Начните готовится к кормлению заранее. Почитайте отзывы про разные девайсы, чтобы у вас они были куплены заранее, а не когда вы будете в роддоме и муж будет ездить по аптекам, не зная что купить.

2. Не слушайте, что будут говорить в роддоме. Мне после их обходов всегда хотелось плакать. Они твердили, что я не смогу кормить с такими сосками, а я смогла и успешно!

3. Пробуйте. Это самое главное правило. Пробуйте прикладывать. Не сдавайтесь. Я сдалась быстро в роддоме, из-за чего мучалась потом с грудью.

4. Имейте контакты хорошего специалиста по ГВ. На всякий случай. Мне она очень помогла.

Сейчас моей доченьке 5,5 месяцев и мы полностью на ГВ. Сосок она вытягивает за полсекунды и ей не важно что он какой то не такой. Для нее он самый лучший. Он служит ориентиром, во рту ведь не только сосок, но и ареола.

Я очень счастлива, что не сдалась и смогла наладить ГВ. Счастлив ребенок, а значит и я!

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
Оля Monрекомендует
Читать все отзывы 1908
11.12.2020
Я вас поздравляю! Вы большая молодец, что не сдались и наладили ГВ!))) здоровья вам и малышу!)
Спасибо Вам большое!!!!
11.12.2020
У меня такая же проблема, но мне в роддоме сразу сказали взять самый простой молокоотсос или обрезать 10кубовый шприц и вакуумом перед каждым кормлением вытягивать соски. Через 2 дня соски перестали быть втянутыми и до сих пор сохранили такую форму, кормлю 2 месяца. Во время беременности вообще никак их не готовила, не видела смысла.
А у вас было нагрубание груди, отек. При отеке надо накладывать холодный компресс и делать легкий массаж от соска к лимфоузлам - посмотрите видео про массаж при нагрубании груди. В роддомах зачастую проводят садистское "рассцеживание". Не надо этого делать! Любое прикосновение к груди не должно вызывать боли! У меня у сестры от такого зверского рассцеживания случился мастит, так как медсестра пыталась с ее отекшей раздутой груди добыть молоко. А там не молоко! Это вода, как и при любом другом отеке, например лица или ног. В общем сестре потом мастит лечил мамолог, делал операцию. Будьте внимательны к своему здоровью