Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 21:39

50 долларов

Для тех кто хочет завести Шотландца, могу сказать что стоит все хорошенько взвесить и обдумать!
Саймана мы купили у узнакомых, изначально не зная о породе практически ничего. Подкупал необычный вид ушек (до него мы держали самых обыкновенных котов, без породы и родословной), и конечно же шерсть как будто у плюшевого медвежонка!
Но как оказалось к необычному виду в придачу шел и необычный характер!
Сайман не тот котенок который придет к хозяину за лаской и почесушками пузика, не запрыгнет спонтанно на колени во время работы за компьютером или когда лежишь на диване и пьешь кофе! Он как будто тот кот о котором говорят - он гуляет сам по себе! Максимум какой нежности можно ожидать - это сел рядом на диван, и не дай бог рука потянется его гладить)))
Во всем же остальном - примиленькое животное! Как и любому коту, Сае не чужды ночные гонки по дому, шуршание пакетами по утрам, любопытство кто что делает дома, катание на шторах, игра с бантиком! К лоточку он был приучен еще заводчиками, так что проблем в этом планет не было вообще никаких! В еде не прихотлив (сразу хочу сказать что мы противники кормов!) и придя в наш дом он быстро перешел на пищу со стола!
Что косается здоровья, то котик очень крепкий, не морочлив в уходе, по ночалу капали глазки, так как они слезились, но потом все прошло, на улицу он у нас не выходит, привит, чист, активен
В общем что могу сказать о Британцах - вцелом порода не плохая, мороки с ними нет, из минусов пожалуй только то, что не очень ласковые они))) хотя может это наш с таким мужским характером, тут вот читаю отзывы и пишут что ласковые они, нежные...

Достоинства
  • Красивые
  • Любопытное создание
  • Очень легко приучаются к лотку и когтеточке
  • Плюшевая шерсть
Недостатки
  • Гордый, не проявляет любовь к хозяину
  • Не любит сидеть на руках
  • Не ручной
  • Своенравная
АлександраМарекомендует