Опубликовано 3 Февраль, 2017 - 10:00

К масляному уходу я пришла года полтора назад.

Мой уход за волосами, возможно, кому-то покажется странным. Да, я сочетаю бюджетный проф. и масла. При этом у меня обесцвеченные затонированные волосы. То есть каждую покраску я сперва обесцвечиваю корни, потом тонирую длину. Это я пишу к тому, чтобы было понятно состояние волос. Оно (состояние) вполне приличное при условии ПОСТОЯННОГО ежедневного ухода.

Не могу сказать, что перепробовала миллион масел, но из всего, что я на свои волосы мазала, лучший вариант - это именно кокосовое масло. Оливковое слишком тяжелое, амла дает не лучший результат, брокколи воняет, репейное укрепляет, но не особо помогает поврежденным волосам, и так далее)) Готовить смеси - это не для меня, элементарно нет времени и желания. Мой максимум - это смешать два масла, которых осталось буквально по ложке на дне бутылок))

Первым моим кокосовым маслом было также масло PARACHUTE, но предназначенное специально для сухих волос.

Потом пробовала кокосовое масло еще пары фирм. Сейчас вот остановилась на том же PARACHUTE, но классическом варианте.

Кокосовое масло PARACHUTE отзыв

Что же из себя представляет кокосовое масло PARACHUTE

Цена порядка 100 грн за 200 мл.

100% кокосовое масло из отборных кокосов

То есть никаких добавок нет, мы пользуемся чистым кокосовым маслом холодного отжима.

Запах: я чувствую несильный аромат кокоса, довольно приятный. Он чувствуется, пока масло на волосах, но не мешает.

Для "добычи" масла из бутылки нам предлагается дозатор-носик, то есть можно не беспокоиться, что выльется слишком много масла. В моем случае, при использовании его для волос, это не проблема, а если кто берет малые дозы для смазывания лица, губ или для приготовления масок - дозатор очень нужен.

Кокосовое масло PARACHUTE отзыв

Консистенция масла заслуживает отдельного абзаца. Т.к. это 100% кокосовое масло, то оно застывает. При температуре в квартире 25 градусов и больше масло у меня в жидком виде, при холоде - застывает. Чтобы его растопить, достаточно бутылку подержать под струей горячей воды или ненадолго поставить в емкость и горячей водой. Тает масло быстро.

Но чаще всего масло у меня вот в таком виде - то есть консистенции плотного геля. Мне это очень нравится. Его можно выдавить из бутылки без предварительных танцев с бубном, а потом, уже в тарелке, спокойно растопить до жидкого состояния.

Как наносить кокосовое масло PARACHUTE

Сколько по времени ходить с масляной маской. Много мнений на этот счет. Кто-то наносит масляную маску на ночь, кто-то на час. Я отношусь ко второй категории. Мои волосы просто "съедают" кокосовое масло. Поэтому для себя я не вижу смысла морочить голову с нанесением на ночь, т.к. эффект будет тот же, что я и проходила с маслом 1-2 часа.

Сколько масла нужно. У меня длина по низ лопаток или по середину спины, как-то так. Мне нужно не менее трех столовых ложек масла, чтобы охватить всю длину.

Как наносить масло - на длину или корни, как распределить. Я наношу на всю длину - от корней до кончиков волос. Корни я обесцвечиваю каждую покраску, поэтому они нуждаются в уходе не менее чем длина. А еще у меня был неудачный эксперимент в окрашивании, после которого часть волос обломалась, сейчас они отрастают и есть полоса, на которой состояние волос так себе. Я просто беру масло в ладони и промазываю ими пряди. Потом распределяю расческой типа Макадамия или Тангл, которые заказывала в Китае) Для этих целей они идеальны.

Кокосовое масло PARACHUTE отзыв

Эффект от кокосового масла PARACHUTE на моих волосах

Как я уже писала выше, мои волосы быстро впитывают в себя это масло. То есть после снятия шапки они не жирные! Да, естественно, они висят сосульками как смазанные маслом волосы. Но по ним видно, что масло они приняли полностью. Это единственное масло, которое ведет себя именно так на моих волосах.

Смывается оно легко. Мне кажется, легкое смывание - это говорящий показатель того, что масло подходит. Мне достаточно стандартных двух намыливаний волос шампунем, чтобы смыть кокосовое масло.

После такой маски волосы значительно мягче на ощупь, более послушные, плавные что ли. Даже более ровные. О таком эффекте я не раз читала раньше, а теперь и на себе ощутила. Потому что мои прямые волосы - это значит непонятные волны, если просто высушить их после мытья и расчесаться. А после масла волосы как-то "прямее"))

Кокосовое масло PARACHUTE отзыв

Особенности использования кокосового масла PARACHUTE на осветленных волосах

Крашеным блондинкам нужно быть особо осторожными и не перебарщивать с маслами. Потому что они вымывают тонировку.

Однажды мне масло помогло даже смыть цвет на один уровень.

Поэтому я стараюсь использовать масло так: в первые две недели после тонирования обхожусь без масла, потом 1-2 раза в неделю. Сейчас я перешла на более теплый блонд, масло использую более смело) А с холодным блондом всё сложнее, он смывается быстрее.

Незаменимые мои помощники - это оттеночные шампуни Индола и Концепт. Для блондинки это нужная вещь, а для блондинки, которая пользуется маслами - вообще необходимость.

А вот два случая, когда кокосовое масло проявило себя во всей красе!

Случай № 1. Я неудачно осветлила корни. Они стали не бело-желтыми, а желто-рыжими. И вытравить ЭТО я не могла ничем. С разницей в 1-2 недели мои волосы испытали на себе: интенсивное тонирование фиолетовой краской, синюю Палетт, пудру 1:4, постоянное тонирование оттеночниками. Итог был печален: верхушка головы стала разноцветной (белый, желтый, желто-рыжий, бело-синий, бело-фиолетовый), а часть волос просто отвалилась. Пришлось закрасить этот ужас в 8 ряд. Более подробно всё описано ЗДЕСЬ. Можете почитать и понять, как делать НЕ надо.

Естественно, после таких действий волосы были не просто повреждены, это была жесть. И так совпало, что во-первых нужно было их срочно восстанавливать, а во-вторых сгоряча покрасившись в 8,0 я рыдала перед зеркалом, видя почти каштановый цвет. Таким образом масляные маски каждые три дня привели мои волосы в божеский вид и смыли темноту.

Фото темного не осталось, я была не в том состоянии и настроении. Но вот что получилось после всех припарок. Фото сделано на скорую руку, без всяких укладок и выравниваний, волосы просто высушены, даже не расчесаны перед фото. Но как бы там ни было, видно, что они не сухие и не убитые.

Кокосовое масло PARACHUTE отзыв

Еще месяц-полтора я активно восстанавливала волосы кокосовым маслом. На цвет было уже плевать, не над чем было трястись, нечего было опасаться, что такой желанный холодный оттенок вымоется. Зато после этого восстановления стало возможно почистить цвет по всей длине пудрой на 3% оксиде и выйти в холодный блонд! К тому времени благодаря интенсивному уходу в виде бальзамов, масок и несмывашек + кокосовое масло, волосы стали выглядеть вполне прилично.

Кокосовое масло PARACHUTE отзыв

Случай № 2. Осенью у меня закончилась предыдущая бутылка масла.Я решила, что масло для волос - явно не предмет первой необходимости, можно обойтись и без него. Почти два месяца я не пользовалась маслом. При этом в остальном уходе ничего не поменялось - те же эффективные и любимые средства для поврежденных и сухих волос. Но вот беда - эти средства не справлялись!! Возможно, если бы это было лето, я бы не заметила отсутствие масла. Но в холодное время года с пересушенным воздухом помещений и перепадами температур это было тяжко. Волосы стали больше путаться, стали не такими живыми даже после использования маски. То есть им явно не хватало питания. А тут весьма кстати флакон кокосового масла PARACHUTE я получила в подарок))

После покраски к тому времени уже прошло больше двух недель, поэтому я основательно взялась за масло и восстановила волосы. Комплексный уход - наше всё)) К тому же я немного поменяло цвет, от холодного блонда перешла к более теплым оттенкам и использовать масло стало проще.

____

Эти два случая говорят о том, что масло действительно работает. Что это не эффект плацебо, что оно мне реально нужно как постоянная мера ухода.

Мои отзывы о волосах: уход, окрашивание, осветление, блондирование:

Блондирование в домашних условиях: 12 лет в блонде, опыт использования проф и масс красок

Из темного шоколада в блонд

Тонирование волос

Уход за блондинистыми волосами в домашних условиях

Масло фирмы PARACHUTE полностью меня устраивает по всем параметрам, менять его не собираюсь. И могу его рекомендовать!

90-100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

Lady Marmaladeрекомендует
03.02.2017
А мне маски с маслом кокоса совсем не понравились.
03.02.2017
Можно попробовать, вдруг моим волосам понравится 😊
03.02.2017
Классно, когда результат действительно присутствует! У вас красивые волосы. Сама была блондинкой - знаю, как это ухаживать за обесцвеченными волосами 😉
03.02.2017
состояние волос и правда отличное, у окрашенных блондинок редко такое бывает
Настя, молодец, и когда только писать успеваешь? 😊 Красивые волосы, а мне кокосовое масло не подошло, почему-то высушило их сильно, но производитель был другой(
03.02.2017
красивые ухоженные волосы! Жаль мне масла не подходят.
03.02.2017
Именно "парашют" я и использую 😊 на длинные волосы уходит слишком быстро )) скоро сестра в Индию едет, закажу ей местного кокосового масла, сравню ))
03.02.2017
Баттарейка, да тут всё просто - я заранее заготовила много черновиков, а сейчас редактирую и публикую))
03.02.2017
Я на кокосовое масло пару лет назад возлагала большие надежды, но моим волосам оно категорически не понравилось...
03.02.2017
Моё самое любимое масло уже не первый год, и для волос, и для сухих участков тела!
03.02.2017
estrela-iva, кажется у Матрены Васильны читала отзыв о масле из Индии, какое-то неочищенное что ли, но очень классное, ей понравилось.
03.02.2017
Я тоже обожаю кокосовое масло в уходе за волосами.
03.02.2017
о, я фанатка масляных масок 😁 согласна, что нет смысла держать масло всю ночь на волосах)
Смывается оно легко
и для меня такой параметр очень важен. А то иногда пока смоеш маску...
03.02.2017
Пользуюсь кокосовыми маслом давно, но раньше привозили из жарких стран в подарок, а тут уже заканчивается, никто не едет отдыхать 😂
Попробую эту марку тогда 😉
03.02.2017
У меня такое же масло сейчас, тоже активно пользуюсь. Согласна с твоим мнением, блонд и масляный уход вполне совместимы 😊
Давно хочу попробовать кокосовое масло в уходе за своими волосами.
03.02.2017
Сей час тоже использую кокосовое масло для волос)
Обожаю кокосовое масло ❤️
03.02.2017
С кокосовым маслом всё индивидуально, мои волосы оно сушит.. А вот Вашим оно очень здорово подошло!
03.02.2017
Мне привезли похожее из Индии и я наношу его даже на волосы дочки (3,5 года) - вообще чудеса творит! У неё локоны стали послушными, блеск и вообще стали лучше волосы.
03.02.2017
Тоже люблю кокосовое масло, но мне лень использовать его на волосы 😁
Недавно тоже такое купила, тестирую 😊
03.02.2017
тоже есть кокосовое маслице, но для волос сейчас уже крайне редко его использую, больше для тела) для волос перешла на масло амлы)
03.02.2017
Тоже хочу попробовать кокосовое масло. Волосы у Вас хорошо выглядят.
шикарный результат))
самое любимое масло ❤️
03.02.2017
Много уже видела положительных отзывов на это масло, сама никак не попробую, отдельно заказывать вроде не хочется, а как наберу всякого, о масле почему-то забываю)))
03.02.2017
Я тоже, как блондинка, очень уважаю кокосовое масло! Правда пользоваться начала совсем недавно, вижу, как волосы преображаются, сечение не такое активное. Но я наношу на всю ночь, на пару часов не пробовала, может действительно результат одинаковый 😊
03.02.2017
Кокосовое масло очень полезно и для волос и для тела 😊
03.02.2017
А я с Тая заказываю, уже не первый год))) Обожаю кокосовое масло)))
03.02.2017
Первое мое масло в уходе за волосами, а еще отличная ароматерапия! Была тут на вебинаре по маслам: чтобы получить эффект,кокосовое масло нужно держать 3-4 часа на волосах, сказали!
03.02.2017
Это масло настолько известное и разрекламированное, что я давно хотела его попробовать, но у меня никак руки не доходят это сделать!
03.02.2017
Маски из масел вдохнули новую жизнь в мои волосы когда-то, а Parashute очень давно не покупала, отличное масло, нужно как-нибудь повторить)
03.02.2017
У меня тоже кокосовое в почете. А еще горчичное и миндальное.
03.02.2017
мое самое любимое масло) а главное бюджетное)
сама им пользуюсь уже лет 5, но у меня русые волосы, слегка осветленные гелем от Лореаль - мне идеально оно подходит! Хотя, моей знакомой, которая блонд уже лет 7, оно совершенно не подходит - мочалка получается( думала, что всем блондинкам оно не подходит, удивлена 😊
03.02.2017
Мне тоже очень нравится кокосовое масло именно этой фирмы. Сразу покупаю несколько баночек. В свое время также активно восстанавливала обесцвеченные волосы с его помощью)
У Вас очень красивые волосы в шикарном состоянии для блонда ❤️
03.02.2017
Я пробовала разные кокосовые масла и это мне понравилось тоже.
Это ВЕЩЬ и правда! Эффект от такого масла потрясающий!
Ещё 11 комментариев