Всем доброго времени суток!
С самого детства я мечтала о длинных и густых волосах, но мама всегда распоряжалась с ними иначе и я теперь понимаю почему. Мои, как мне казалось длинные и шикарные волосы, на самом деле выглядели как два крысиных хвостика, что мне мама и пыталась донести и объяснить. Но я никак не могла в это поверить и постоянно пыталась отрастить волосы. Сколько себя помню, я постоянно завидовала девчонкам с длинными волосами и хотела себе такие же. Время шло, я взрослела, но мечты о длинных волосах не покидали меня. Я пробовала новые образы и стили, некоторые мои стрижки поражали воображение, у меня не было никаких радикальных перекрашиваний волос, я не была зеленой, синей или красной, но вот стрижки я перепробовала все. Меня даже один раз парикмахер подстриг под мальчика, объяснив это тем, что это безумно модная стрижка. Как же я расстроилась, когда посмотрела на себя в зеркало, вы просто представить не можете, а ведь пришла подстричься как Келли из сериала Беверли Хилс, а вышла с новомодной стрижкой по мнению парикмахера и с полностью испорченным настроением! Это наверное был самый печальный факт моей биографии и я до сих пор вспоминаю это с грустью, фото того времени не дают мне забыть меня, похожую на пацаненка. А сколько я ещё потом отращивала волосы, аж страшно вспомнить. Время шло, захотелось что-то изменить и мама меня впервые отвела на покраску волос лет в 12 и мне сделали первое в моей жизни мелирование. С тех пор было ещё несколько экспериментов, но в итоге я всегда возвращаюсь к своему любимому мелированию, правило оно с течением времени видоизменилось и теперь это не просто мелирование, а ещё и окрашивание корней в один цвет, затем мелирование, а потом еще и тонирование. Был период в моей жизни, когда я стала краситься хной, чтобы волосы стали толще и более здоровыми.
Использование хны для укрепления волос.
Одно время мне захотелось укрепить волосы и начитавшись про полезные свойства хны и укрепление волос я начала красится шоколадной хной от Lush. Конечно для мелированной блондинки - довольно необычный эксперимент, поэтому вначале я по максимум отрастила свои волосы. Ох сколько же мороки доставляет покраска хной, пока ты разведешь её, а затем нанесёшь на волосы, пройдёшь несколько кругов ада, потому что все летит в разные стороны, а если сильно разведешь, то она неприятно стекает по шее и вообще подтекает, а потом ещё нужно отмыть ванну от этих экспериментов. Вообщем, как вы поняли мои эксперименты с хной продолжались не так долго, покрасившись раз 8 я решила, что хватит уже мучиться, да и цвет для меня был темноват и я опять перешла на мелирование, тонирование. Хотя могу сказать, что моя мама довольна и уже лет 5 пользуется только хной, правда у неё волосы короткие и ей окрашивание хной не доставляет столько неудобств. Я же нашла своего мастера, который делает волосы потрясающе красивыми и теперь только у неё стригусь и крашусь. Все таки найти своего мастера тяжело и очень редко это сделать удаётся, поэтому теперь мои волосы в надежных руках.
Могу сказать, что благодаря хне волосы и правда становятся как будто толще, но как я понимаю это достигается за счёт того, что она обволакивает волосы все больше и больше с каждым окрашиванием и визуально они смотрятся гуще и здоровее на вид. Думаю, что если продолжила бы эксперимент, то результаты меня бы радовали, но мороки уж очень много. Парикмахер моей мамы постоянно говорит ей, что состояние её волос изменилось и они стали намного сильнее и толще. А именно такая же проблема и у меня, волос много, но они очень тоненькие. К сожалению, фото того периода не могу прикрепить, так как даже представить не могла, что они понадобятся.
Вот тот период, когда на волосах была хна. Разные периоды и разное освещение.
Вот так выглядили волосы после окрашивания в салоне без дополнительного и должного ухода за ними.
Отношение к окрашиванию.
Я спокойно отношусь к окрашиванию и не делаю из этого трагедию, потому что технологии не стоят на месте и краски становятся более щадящими и я не могу сказать, что они портят мои волосы. Я крашусь постоянно, на протяжении долгих лет и в среднем каждые 4-5 месяцев и мои волосы при должном уходе отлично выглядят и не превращаются в мочалку, не иссушены и не топорщатся в разные стороны. Поэтому я не считаю, что окрашивание - это зло для волос. И окрашивание не делает их безжизненнвми и ломкими, ну вот и несколько примеров, сразу после окрашивания.
Ну что же, теперь говорим об уходе за волосами.
У меня есть основные правила, которых я стараюсь придерживаться всегда:
1. Я стараюсь не расчесывать мокрые волосы. Скажу честно, что не всегда придерживаюсь данного правила и частенько его нарушаю. Но могу сказать, что я нашла расческу, с помощью которой сокращаю количество выпадающих волос, о ней немного позже.
2. Всегда пользуюсь маской или кондиционером/бальзамом для волос. А иногда и тем и тем, сначала маской, а потом еще и кондиционером/бальзамом для волос.
3. Обязательно пользуюсь маслом или несмывашками для кончиков волос. А на длину наношу спреи для волос.
4. Раз в неделю обязательно делаю масленные маски. В основном это кокосовое масло. Наношу его на все волосы, масла не жалею, затем одеваю махровую шапочку на волосы и хожу как можно больше по времени, частенько ложусь так спать, чтобы волосы напитались как следует. Если не нужно на улицу, то могу проходить так сутки. А вот результат от использования кокосового масла.
Не укладываюсь плойками, не кручу волосы и не пользуюсь никакими лаками/воском/фиксаторами для волос, муссами для укладками, стайлерами и т.д. Изредка пользуюсь только сухими шампунями для волос, но не усердствую.
6. Когда сушу волосы феном, то стараюсь относить его от волос как можно дальше. Отказаться от сушки феном к сожалению не могу, так как мне нравятся как выглядят волосы после фена и как они лежат. Если помою голову и оставлю сохнуть естественным путём, то волосы будут смотреться не презентабельно.
7. Раз в месяц делаю скраб для кожи головы. Пользуюсь сейчас скрабом-шампунем для волос от Lush океан. Пользуюсь им именно раз в месяц, не чаще, так как он сильно подсушивает мои волосы, а мне этого не нужно. И в целом я им не очень довольна, поэтому его не рекомендую. Честно говоря не очень понимаю, что он мне даёт, но пока пользуюсь, так как жалко потраченных денег.
8. Подстригаю кончики волос раз в 4-5 месяца или по состоянию волос. Я всегда смотрю на состояние кончиков волос и иногда могу не стричься пол года. Но я из тех, кто считает, что волосы обязательно нужно подстригать, чтобы они выглядели более презентабельно. Заметила, что как только они у меня сильно отрастают, то начинают смотреться намного реже и им явно не хватает объема (визуального), чем когда их подстригаю. Как только подстригусь, появляется дополнительный объём и волосы кажутся гуще. Но я не стригусь очень часто, все таки я люблю, когда волосы становятся длиннее.
10. Расчесываюсь волосы сильно полюбившейся мне расчёской Tangle Teezer, которая не выдирает и аккуратно распутывает мои волосы. Настолько ее полюбила, что даже не смотрю в сторону других расчесок для волос. Сейчас у меня две расчёски от TT, обоими пользуюсь с огромным удовольствием.
11. Редко делаю хвостики, но если и делаю, то использую резинки Invisibobble или Eat my bobbles, мне нравится, что они не выдирают волосы и не травмируют их. А ещё они не запутываются в волосах, чем грешат другие резинки для волос, с некоторыми у меня доходило до психов, пока выковыривала их из волос.
12. Пью витамины и БАДы, которые в основном покупаю на iHerb. Постоянно в моем арсенале есть Omega 3. Как только заканчивается, стараюсь сразу заказать новую баночку.
13. При мытьё волос шампунем наношу его только на корни, а кончики смывает стекающая по ним пена. Бальзамы и маски наношу только от середины волос до кончиков, чтобы не перегружать корни и они не становились сальными и не жирнились быстрее.
А вот и мои волосы в разные периоды времени (от двухгодовалой давности до вчерашнего дня). Могу сказать, что они отлично выглядят и практически не меняются, что меня очень радует.
Волосы во всю длину.Я никогда не пользовалась самодельными масками для волос, наверное я лентяйка, которой проще купить маску в магазине. Уж не знаю насколько они отличаются от самодельных, но я думаю, что отличий не так уж и много. Единственная маска, которую хочу попробовать - это горчичная. Хочу попробовать и проверить ее чудодейственное действие на рост волос.
Средства для волос, которыми пользуюсь постоянно.
Любимые шампуни и кондиционеры для волос из профа.
И из масс-маркета.Маски для волос обязательны в моем уходе.Несмывашки для волос.
Масла для кончиков волос. Самое любимое масло для волос у меня - MATRIX Oil WONDER INDIAN AMLA.
Масла, которые использую как маски, в основном - это кокосовое масло. Привожу обычно из азиатских стран.Очень редко прибегаю к помощи сухих шампуней, стараюсь ими не злоупотреблять.
Средств для волос у меня очень много, даже я бы сказала у меня с ними явный перебор, но к сожалению, я не могу остановить себя когда вижу какое-то новое интересное средство. Раньше покупала для волос в основном масс-маркет и могу сказать, что он мне вполне подходил, особенно любила и сейчас пользуюсь марками: Garnier (серия Fructis), Syoss, Gliss Kur, но со временем стала переходить на профессиональные марки, одна из любимых марок - это Matrix. Ещё мне очень понравилась серия COCOCHOCO. Но тем не менее периодически покупаю себе шампуни и бальзамы от Syoss, мне они хорошо подходят. Для ухода за волосами не нужно тратить много денег и покупать себе исключительно профессиональный уход. Можно найти отличные средства и в масс-маркете, особенно в последнее время их появляется довольно много. Самое главное - это постоянный уход и систематическое использование средств для волос.
А вот и небольшая часть средств, которые стоят на страже красоты моих волос.
Про мое мелирование можно почитать вот тут.
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.
Мои другие отзывы можно почитать вот тут.