Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 09:19
Красивый пёс, не для городской квартиры
Достоинства
- Красивый
- Хорошо уживается с другими животными
Недостатки
- Грызёт вещи
- Лает на каждый шорох в доме
- Много лает
- Нужно следить, чтобы на полу ничего не валялось
- Патологическая глупость
Ика82не рекомендует
Такое поведение лишь от плохого воспитания. Шпицули должны понять с первых минут пребывания дома, кто тут лидер "стаи", и всё - будет как шелковый. Ни пипи, ни кака, ни меток не будет, если показать сразу, что для этого есть определенное место. Чтобы волос не было: вычесывать хотя бы раз в неделю, желательно два. Обидно как-то стало за собакена, всю породу глупцами окрестили, хотя шпицы на редкость умные и обучаемые. Тем более, что до 3,5 месяцев забирать собак из питомника нельзя - они непривиты и уж точно не социализированы.
В конце концов, собака - отражение человека, надо было задуматься, что ВЫ делаете не так. Значит Вам проще было сказать себе "я все правильно делаю, это просто собака тупая". Не обижайтесь на меня, я говорю, что вижу. У моей заводчицы в доме 30 померанцев и все необычайно умные и покладистые. А Вы просто нарвались на недобросовестного заводчика, и мне очень жаль, что из-за этого у Вас сложилось такое мнение о породе
Пса нужно было кастрировать, если вы не намерены были заниматься племенной работой - и проблема меток и агрессии отпала с вероятностью в 99%!
Не знаю почему у вас так, у нас шпиц полная противоположность ! Очень дружелюбная ко всем, любит детей, лает только когда попрошайничает или что то ей нужно. Ходит в лоток, в лотке пеленки, может конечно промахнуться, но максимум рядом с лотком, не нужно бегать по всему дому и искать. Команды учит на ура, очень быстро. Мебель и обои не грызёт, гуляем с ней через день, а то и реже, и все отлично! Брали так же 2 х месячную. Просто собакой нужно заниматься и воспитывать, ну либо вам такая попалась, не стоит судить всех
Прочитала отзыв - как нашего Персика описали! Взяли своего в 2,5 месяца. До 5 месяцев ходил на пеленку. К началу полового созревания у него крышу снесло: начал метить всю квартиру! И Шторы и мебель и стены... в 6 месяцев пришлось его кастрировать. Совершенно не помогло! Летом жили в доме, собаку поместили в гостевой домик, тк боялась меток. Но он умудрялся забегать в большой дом и ссать там. Однажды даже на постели обнаружила его лужу! Шерсти тьма! Непрекращающийся лай! Племяннице он очень уж нравился, уговорила отдать его ей. Так он за неделю ее маленькую квартиру так обгадил, что зайти было невозможно из-за запаха! Пришлось вернуть его заводчице бесплатно.
Читая ваш отзыв,не соглашусь ни с одним вашим заявлением!во-первых ни один нормальный заводчик не отдаст вам собаку в возрасте 2 мес,щенок должен пройти карантин и у него должны быть сделаны все прививки,ни о какой родословной здесь речи быть не может!во-вторых все проблемы,которые вы перечислили,это ваша недобросовестность,собаку можно приучить к чему угодно,они с этим не рождаются и опять же это должен был сделать заводчик,приучить к туалету и адаптировать к условиям жизни в социуме,а не отдавать двухмесячного щенка людям,которые понятия не имеют ,как приучить собаку ,к тому,чтобы у них не было проблем!!!!я на самом деле очень рада,что он обрёл другую семью,надеюсь,хоть они его не придадут и научат всему,до 4-х лет собаки вполне обучаемы,только нужно этим заниматься!!!брать собаку,чтобы потом отдать?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️,по -моему глупы вы,а не собака!
Это не типичное поведение шпица, особенность психики конкретной собаки, наверное. Моя собака, сразу уточню девочка, это милейшее создание. Полностью ориентирована на человека, мне кажется она даже мимику понимает, порой и говорить ничего не нужно. Правда, то же самое я могу сказать и про мою вторую собачку - чихуахуа. Хотя некоторые обвиняют эту породу в агрессии. Мне очень повезло с характером моих девчонок