Я использую обычные краски для домашнего использования, и для этого у меня есть причины:
Несколько раз я красила волосы в разных салонах проф красками Estel и другими марками. Мастера уверяли, что результат будет прекрасным, без желтизны.
Сначала обесцвечивали пудрой, затем красили. Получалось двойное окрашивание за 1 посещение. Красить корни мне нужно ежемесячно, получается, что волосы травмировались сильно и часто. В большинстве случаев получалась не просто желтизна, а я выходила с самым ярким цветом только что вылупившегося цыпленка. Бонусом шло «убийство» волос.
Я ухаживаю за волосами по мере своих возможностей, и они выглядят крепкими и блестящими, но после обесцвечивающий порошков в салонах мои волосы были безжизненными, настолько ломкими по длине, что их страшно расчесывать. Волосы были похожи на неухоженное мочало, привести их в порядок не всегда удавалось, несмотря на дополнительные расходы и покупку достаточно дорогих средств.
В связи с такими неудачными экспериментами я решила перейти на домашнее окрашивание, и окрашиваю волосы самостоятельно уже более 5 лет. Не использую осветляющие порошки, и результат меня устраивает: волосы не «убиваются», цвет ожидаемый. Но здесь нужно сказать, что я не экспериментирую, а покупаю постоянно одну и ту же краску, которая меня устраивает. За очень редким исключением могу взять что-то другое, если моей краски нет в наличии. Этим исключением и стала краска для волос Palette Фитолиния.
Состав коробочки классический: тюбик с окрашивающим кремом, флакон с проявляющей эмульсией, кондиционер, перчатки, инструкция:
Краска для волос Palette Фитолиния отзывы
Рекомендации по использованию:
Необходима любая чаша, только не из металла. Смешиваем в ней крем и эмульсию (2 самых больших тюбика):
После смешивания цвет получается сине-голубым:
Краска для волос Palette Фитолиния отзывы
Консистенция как у густого крема, гуще, чем у красок, которыми я ранее пользовалась.
Можно приступать к окрашиванию. Обратите внимание, что смесь нужно наносить на сухие волосы, спустя 1-2 суток после последнего мытья.
Я окрашиваю только корни, длину не трогаю.
Распределяется на волосах без проблем, не течет и не падает кусочками.
После нанесения чувствуется легкий зуд, он не доставляет дискомфорта и проходит за 5 минут. Если краской коснуться кожи – она не краснеет.
Держу 40 минут. Смывается без затруднений, вода – голубого оттенка.
Далее использую шампунь и маску.
Результаты.
Мой цвет волос по длине:
Мои корни до окрашивания, обратите внимание, есть несколько седых волос (фото непосредственно перед окрашивание, т.е. не мытые 😞 ) :
В сравнении с цветом длины:
Мои корни после окрашивания, пара седых волос не закрасились полностью:
Обратите внимание, что освещение при фотографировании может искажать цвет. Вот для примера фото корней в сравнении с длиной при разном освещении:
У окна дневное освещение:
В глубине комнаты дневное освещение:
Также у окна дневное освещение, разница между фото - минута:
И повторю фото, в реальности цвет получается таким:
Сравнение до и после:
Краска для волос Palette отзывы
окрашивание дома отзывы
Корни в сравнении с длиной спустя 2 недели после окрашивания (волосы выглядят не лучшим образом после неудачной маски):
Вывод:
* Использование, нанесение и смывание маски – всё по стандарту. Негативных моментов для себя не увидела, аллергических реакций не возникло.
* Не ухудшила состояние волос.
* Тон окрашенных волос получился ожидаемым, без неприятных сюрпризов.
* Пару седых волос маска не смогла окрасить.
* Цвет немного смылся через 2 недели. Но нужно отметить, что я мою волосы ежедневно.
Претензий к краске Palette Фитолиния у меня нет. По поводу седины – знаю, что она тяжело поддается окрашиванию, и именно за этот нюанс снимаю 1 бал.
Надеюсь, что отзыв был полезным 😊
Предлагаю посмотреть мои отзывы на другие краски для волос: