Опубликовано 11 Январь, 2016 - 12:38

Привет, мои хорошие))))

Сегодня расскажу вам о неудачном эксперименте с краской для волос.

Много лет я красилась краской Syoss (всё полностью устраивало, кроме небольшой палитры), поэтому вспомнив все хвалебные отзывы про краску Estel - решила попробовать её. А другая краска, точнее другой оттенок мне понадобился чтоб на тон осветлить волосы (девочки такие девочки - вечно хочется чего-то другого).

Нахожу понравившийся оттенок (но это было сложно - что что, а краски всегда выбирала в магазинах ориентируясь на пряди). Выбрала 6,71 - тёмно-русый коричнево-пепельный. Вот пепельный оттенок был принципиальным, потому что мне не очень идут красные/рыжие/золотистые оттенки (или идут, но мне не нравятся).

К краске купила 6% оксигент. Краска стоила в ИМ Мэйкап 41 грн. (сейчас 47), и оксигент 11 (сейчас 13). Перчатки, мисочка, кисточка дома уже были.

На коробочке есть состав, меры предосторожности. Также была короткая инструкция. Сам тюбик краски был запаян

Размешивала стандартно - тюбик краски и баночку с оксигентом хорошенько смешала. Сфотографировала. И пошла наносить на жирные волосы (всегда краску наношу на жирные волосы).Кстати, краски получается много, с моими негустыми волосами этого бы состава хватило на волосы до плеч.

Краска воняет стандартно (мне напоминает нашатырный спирт), но на волосах запах приятный (он сохраняется до следующей помывки).

Итак, вот что было до покраски

до покраски
В последний раз волосы красила в октябре, но они у меня тёмные, поэтому отросшие корни "УЖАС-УЖАС-УЖАС" не были))) В общем-то свой цвет, или чуточку светлее я и хотела.

Наносила краску по проборам, потом растягивала на всю длину (у меня волосы короткие). Подождала 35 минут - всё как указано в инструкции.

покраска, со вспышкой
Могла бы показать только это фото и рассказать какая хорошая краска)))) Но на самом деле - это всё вспышка - и блеск волос, и относительно нормальный окрас..... А вот что на самом деле:
покраска
Напомню - 3-3,5 см корней были без краски. В итоге, 0,5-1 см покрасились ярко-рыжим, ещё сантиметра 2 коричнево-рыжим. Остальная часть волос осталась прежнего оттенка.
покраска
В какой параллельной вселенной это пепельный оттенок?! Да, вполне вероятно я выбрала не верный % оксигента, но почему мои натуральные волосы (те самые 3-3,5 см) получились такими разными?

Возможно надо было взять 9%, но могло быть и такое, что корни осветлились бы ещё больше, а длина осталась прежней.

Из плюсов могу сказать только, что краска не убила мне волосы - вполне себе нормальные.

В общем, пока хожу с таким УЖАСОМ на голове, подпитываю волосы и думаю как бы их привести в божеский вид.... в крайнем случае - придётся опять краситься в тёмный, чтоб это всё закрасить.

Краске ставлю 2 балла - за этот пепельный оттенок и окрашивание кусками. Другие, даже тёмные оттенки, пробовать не хочу! И девочкам с тёмными волосами этот номер с 6% оксигентом точно не рекомендую!

Элли_Сне рекомендует
11.01.2016
А со вспышкой очень красивый оттенок)
11.01.2016
А я красилась ею несколько раз - очень довольна!
11.01.2016
Не люблю эту краску в оттенках блонд, очень волосы портит
Неудачная краска 😕
11.01.2016
Да уж, результат окрашивания совсем не порадовал. Печально.
11.01.2016
Странно, что корни получились яркие. С оксидом вы не ошиблись, 6% дает цвет точь-в-точь, но только краска краску не осветляет, от этого темные непрокрашенные концы, я бы смывку посоветовала бы сделать
Странный оттенок 😕
Так жалко прежний цвет! 😞
Vue аватар
Vue
11.01.2016
Я как-то очень волосы убила такой краской, но это вина не краски,а моя- послушала продавца-консультанта не угадавшего с % оксигента 😞
11.01.2016
Я маму раньше красила темным оттенком, все прекрасно было. Правда, не помню, какой процент был окислителя..
Поддерживаю мнение verginmary13 , что в начале надо было сделать смывку (немного осветлить). как это делается в домашних условиях - я не знаю, мне такое делал мастер в салоне.
Из-за того, что у меня от природы волос тонкий, жидкий и каждая волосинка на учете, что бы эти волосяные остатки окончательно не растратить от самостоятельной покраски, я пользуюсь услугами мастеров в салоне. Причем, я буду ходить с ужасно отросшими корнями, но даже это не заставит меня самой покраситься. Категорически только при помощи парикмахера (проверенного). Волосы - мое уязвимое место, над которым я не могу экспериментировать. Все должно быть наверняка и надежно.
11.01.2016
Светик, а я вот категорически не хожу краситься к мастерам - столько раз красили в непонятно во что.... поэтому я раньше и осветлялась и тонировалась самостоятельно.....
скорее всего да - надо было смыть краску.... но я решила раз хочу разницу в 1 тон - то краска должна взять (я конечно знала, что Сьёс стойкая, но не думала, что на столько)
но даже если бы смыла тёмную краску - ты видишь как эта краска покрасила полосами мои корни?)))
Прям амбре! 😁
Какое-то неравномерное окрашивание вышло. И обидно, когда получаешь оттенок, который вовсе не хотела. А говоря о самой краске, то мне она не нравится. Было как-то что попортила ею волосы. Я поэтому теперь к краскам отношусь с боязнью.
да уж не повезло 😞
11.01.2016
У меня свекровь покупала эту краску правда в другом оттенке и результат был примерно такой же. Очень обидно, все таки проф.
А может мы что-то не так делали... в любом случае, больше тратить деньги на нее не стоит.
Да, странная покраска. 😕
Волосы ею мне когда-то в парикмахерской красили, но светлой палитрой, было нормально. А потом я купила себе такую краску 3-го номера (шатен) и красила ею брови, до сих пор у меня стоит она. Но на бровях эффект хороший, но и площадь окрашивания мала.
Сейчас волосы крашу Фармавита и очень довольна. К Эстель я не вернусь, разница в окрашивании блонда значительная.
11.01.2016
Мда, краска для любителей сюрпризов ((
11.01.2016
Очень сочувствую.... у мня мама много раз брала, но на светлых волосах и светлый оттенок получается хорошо...
мои глаза.......... Вот ужас то
11.01.2016
Да с цветом конечно они намутили 😁
11.01.2016
Ничего себе пепельный! 😲 Такого сюрприза от краски Вы явно не ожидали!
Весьма странная краска 😲
11.01.2016
Странно, что у вас вышел такой "полосатый" результат, на моих волосах краски Эстель всегда отлично работают. Но от ошибок при окрашивании волос никто не застрахован, к сожалению 😕
11.01.2016
Да, очень неудачно краска корни взяла, обидно, конечно
11.01.2016
Нда, сильно видно разницу между отросшими корнями и ранее окрашенными волосами. 😕 Мне такой краской вообще опасно пользоваться. У меня и так все волосы разного оттенка. От краски жду выравнивания цвета, а никак не наоборот 😞
Да уж, не очень удачная краска!
11.01.2016
Ох уж эти краски, я все думала перекрасится в светло русый под цвет корней, чтобы полностью свой отрастит и обрезать там где родной выгорать будет, но потом побоялась реально краски последнее время странные, а с салона покраска через месяц исчезает.
11.01.2016
Да уж странный окрас, мне до даже нравится больше(
11.01.2016
ой неприятнсть случилась. но думаю, что не катастрофично)
11.01.2016
Моя подруга ей осветлялась долгое время - ей нравилась. Я наслушалась, и этой краской маму покрасила лет 5 назад на 3% окислителе в темный шатен, так 60% седина бликовала... 😩 Зареклась с этой маркой связываться 🤓

Кстати, на 6% окислителе и правда должно было отлично получиться, исходя из фото, что я вижу. 😎
11.01.2016
Очень странно, что вышел такой цвет 😲 я, мягко говоря, удивлена.
11.01.2016
У меня волосы в темный каштан покрашены, смотрится почти как черный. На длину ничего другого не берется: ни каштан, ни мокко, ни шоколад. Тоже либо смывку делать надо, либо в одном цвете ходить все время.
Жаль( неудачная краска(
Сочувствую( Краска неудачная(
Печально вышло... А мне надоели эксперименты с краской и после более чем 10 лет окрашивания отрастила свой цвет: ни желтизны, ни неприятных сюрпризов 😊
Неудача какая, сочувствую!
Я в свое время красилась в темные оттенки - мокко, темный шоколад и черный.
Корни у меня всегда были светлее при покраске, нежели та часть, что была ранее окрашена. Помню свои экперименты с выходом в более светлый - все они оканчивались провалом- разноцветной макушкой (свои волосы) и темной длинной, независимо от краски и ее цены.
Чтобы выйти в более светлый я тоже рекомендую сделать смывку и добиться равномерности волос - или все выводить в один уровень с макушкой. Но, конечно, только Вам решать. Мне Вы очень темненькой нравитесь. ❤️

Но цвет на корнях, конечно, вышел далеко не пепельным. Сама пробовала пепел от Эстель (но не проф.), и тоже получила подобие шоколада. Вообще пепел не удается им...
11.01.2016
7 у эстель это коричневый если не ошибаюсь, брала несколько оттенков (якобы с пеплом и фиолетом) но с добавлением коричневого. в итоге получался теплый цвет. в чем смысл так и не поняла 😂
но в общем краской эстель довольна, другие комбинации радовали

а вот этот момент я пропустила. Краска краску не осветляет. Или смывка или декупаж (пудра)
11.01.2016
да-да-да, я уже поняла, что сглупила - надо было вымыть сначала краску! но это меня бы не уберегло от ярко-рыжих корней (вообще не понимаю как такое получилось)
так что сейчас, скорее всего, выход только один - закрасить корни тёмным цветом
Ещё 59 комментариев