Пишу этот отзыв даже не потому, что хочется восхвалять эту краску на все лады, а скорее потому, что захотелось сменить оттенок, но к сожалению, на irecommendе в отзывах описаны далеко не все оттенки, а на просторах интернета зачастую вовсе не удаётся найти "живые" фото конкретного оттенка.
волосы на солнце
Я пользуюсь Estel Princess Essex в оттенке 6/43 Темно-русый медно-золотой /табак/ более двух лет. Сейчас мне захотелось попробовать что-то новое в цвете, но на протяжении всех этих лет я нежно любила эту краску и не могла и подумать ни о какой другой. У неё совершенно нет недостатков! До неё я также красилась в рыжий, но цвет никогда не был идеален, а самое главное, за месяц цвет вымывался в отвратительный жёлтый, или светло-рыжий, и магия этой краски в том, что рыжий не вымывается в о о б щ е. После покраски волосы имеют очевидно красноватый подтон, но после примерно двух раз мытья головы и приобретается тот самый прекрасный табак. Цвет, конечно, со временем тускнеет, его хочется обновить, да и корни отрастают, но даже спустя 2 месяца он будет выглядеть прилично и именно рыжим и "табачным". Если говорить о достоинствах самой краски - приятная, на мой взгляд, цена, консистенция и сияние в составе, запах не мерзкий, волосы не сушит, а даже вполне и наоборот, после покраски волосы выглядят прекрасно, сияют и шелковистые на ощупь. Подводя итог - очень рада тому, что в своё время меня покрасили в салоне такой доступной, но при этом высококачественной краской. Браво, Estel!