Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 10:14

несколько раз

Любителям суши, роллов и саке посвящается...

Я продолжаю пробовать блюда национальных кухонь мира от ТМ "Четыре сезона" и сегодня у меня на столе традиционная японская еда.

Блюдо национальной японской кухни сакэна с рисом

За этим сложным названием скрывается очень вкусная еда - рис с морепродуктами и овощами, приготовить который неимоверно просто.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом отзывы

Приготовить такое аппетитное блюдо неимоверно просто и быстро.

Цена: 400-450 рублей

Место покупки: крупные гипер-маркеты у дома

Продается замороженная смесь для приготовления сакэны с рисом в красочном пакете, на лицевой стороне которого изображено то, что получится в итоге. И сразу скажу, что ожидания на 100% совпадают с реальностью!

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом отзывы

На картинке крупным планом изображены креветки и кальмары и их на самом деле много.

Состав

На обратной стороне указан подробный состав. В основе идет рис, дополненный морепродуктами, грибами шитаки, сладким перцем и стручковым горохом.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом отзывы

Внутри пакета россыпь замороженных ингредиентов. Креветки и кальмары, крупно нарезанный перец, лук и стручковый горох отделены друг от друга.

Приготовление
Приготовить сакэна можно в микроволновой печке или на сковороде. Я однозначно за второй вариант, в микроволновке еда получается сухой и не такой вкусной.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом отзывы

Замороженную смесь нужно выложить на разогретую сковороду, уменьшить огонь и периодически помешивать в течение 15-20 минут.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом отзывы

Я не добавляю дополнительно растительное масло! Входящий в состав соус, попадая на сковороду, начинает медленно таять. благодаря чему рис не прилипает к поверхности и не пригорает.

Готовое блюдо можно сразу же подавать на стол. Упаковка рассчитана на 2 большие порции, если вы кушаете немного, то ее хватит, чтобы накормить троих.

Сакэна с рисом!

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом отзывы

Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. В нем много креветок и кальмаров. Овощи нарезаны крупно, они не слиплись и не развалились в процессе приготовления. Рис рассыпчатый.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом отзывы

Аромат у блюда восхитительный. И на вкус оно получается просто идеальным - морепродукты не резиновые, овощи не водянистые, как иногда случается с замороженными ингредиентами, соли и специй в меру. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом отзывы

Мне очень понравилось японское блюдо сакэна с морепродуктами. На мой взгляд - это один из лучших вариантов из полуфабрикатов "4 сезона". Но тут справедливости ради нужно заметить, что я обожаю любую еду с креветками, кальмарами и прочими морскими гадами.

Блюдо сакэна с морепродуктами получилось очень красивым, ароматным, сытным и неимоверно вкусным. Рекомендую попробовать!

Больше вкусной быстрозамороженной еды от ТМ "4Сезона" ⬇️

Свинина по-тирольски за 15 минут на сковороде

Национальное японское блюдо Якисоба - почувствуй себя шеф-поваром

Овощные галет по-французски со свеклой, картофелем и сладким перцем

Овощные галеты по-итальянски с брокколи и баклажанами

Греческое национальное блюдо - гювеч из овощей с добавлением индейки.

Ягода черника - несколько простых и быстрых рецептов, которые обожает моя семья!

Достоинства
  • Вкусное блюдо
  • Много морепродуктов
Maksimilianaрекомендует