Пишу отзыв специально для таких же дур, как и сама, которые читают отзывы перед каким-то предстоящим событием/покупкой чего-либо/походом куда-либо.
Начну с самого начала. Эрозия у меня давно, узнала при первом же взрослом походе к гинекологу. Все врачи твердили, что не рожавшим ничего не нужно делать - наблюдаемся, само пройдет, когда родишь. Но у эрозии есть свойство расти, и во время этого самого наблюдения, которое длилось лет 8 у разных врачей у меня периодически было воспаление, которое при таком сроке переросло в хроническое (в карточке написано хронический цервицит). Мне его залечивали, на полгодика все было ок, эрозия уменьшалась и опять по новой. Обходила я врачей, конечно, массу, пока не переехала в другой город, и мне не посоветовали врача, который раз и навсегда предложил избавиться от назойливой болячки методом криодеструкции.
Перед заморозкой, до начала менструации, у меня взяли биопсию, назначили свечи, чтобы снять воспаление, и уже после окончания менструации назначили саму крио процедуру.
Врач с медсестрой заверяли, что ничего страшного и больного не будет, потянет внизу живота и все, я ничего не успею понять. Я вроде бы морально настроилась (мини-операция, как никак), и (о,дура!) в день похода к доктору я решила зайти сюда и почитать отзывы тех, кто уже проходил эту процедуру. Господи, девочки, чего я начиталась, и адски больно, и в жар кидает, и тошнит, и нашатырем откачивают, и на обезболивающих девочки после процедур сидят, и после льёт как из ведра вонючая желтая жидкость из влагалища, и ночью спать не возможно, потому что льется)))))))) АХАХА. В каком состоянии вообще люди такое пишут??? Я, конечно, понимаю, что у каждого свой организм и свои реакции на то, что с ним происходит, но не думаю, что до такой степени.
Вобщем, я, по глупости своей, начиталась тут страшилок, и пошла просто уже с истерикой к врачу (т.к. я очень впечатлительная, и страшно боюсь всяких вмешательств в свой организм). Я заходила в кабинет и плакала от страха и нервов. В итоге - 2 минуты в кресле, да, неприятно, тянет в низу живота, хочется вытащить из влагалища, то, что туда засунули, чтоб не было так больно, но это длилось буквально 5 подходов по 5 секунд. Потом я встала, слегка закружилась голова, я оделась, посидела 2 минуты, вышла и поехала домой.Да, после процедуры немного тянуло яичники (как перед или в первый день месячных), вот и все последствия. И ничего из меня не льется, практически никаких выделений нет. Я конечно, на всякий случай, хожу с прокладкой на 3 капли, но, по сути, она не нужна, хватит и ежедневки.
Я рада, что избавилась от эрозии раз и навсегда (как пообещал мой врач).
В общем - мой совет главный - НЕ ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ! Потому что у каждого свой организм, и своя реакция на ту или иную манипуляцию. И я из-за этих отзывов потратила столько нервов, а на самом деле ничего страшного не произошло, обычный поход к гинекологу.
Всем удачи и здоровья!! Любите и берегите себя, барышни!