Раньше я как-то не обращала внимания на замороженные готовые продукты. Замороженные овощи или ягоды - да, брала. Ребёнку - клубничку, себе баклажаны или брокколи. Пока не познакомилась с брендом "4 сезона" . Ассортимент заморозки у них очень широкий. Есть ягоды и фрукты, овощи и уже готовые блюда. Для меня это было прямо открытием: 10 минут и полноценное блюдо на двух персон готово! Это же идеальный вариант для работающей пары! Блюд, кстати, в ассортименте предостаточно: хоть каждый день готовь разное.
Начать знакомство я решила с японского блюда "Якисоба". Уж больно аппетитно выглядела упаковка.
Общая информация:
Полное название продукта - быстрозамороженный готовый продукт "Якисоба".
Бренд - 4 сезона.
Вес - 600 грамм.
Цена -
Где купить - в крупных супермаркетах вашего города, например, в сетях Магнит или Пятерочка.
В Крыму бренд "4 сезона" широко представлен в Симферопольском Ашане.
В Севастополе эти продукты можно приобрести в сети маркетов "Лидер".
Упаковка японского блюда от бренда "4 сезона" Якисоба:
Надо отдать должное дизайнеру, над упаковкой поработали хорошо! Сочная картинка мгновенно вызывает аппетит и огромное желание попробовать это блюдо.
На лицевой стороне - фотография продукта, его название и немного информации о том, что в составе натуральные свинина и оригинальный соус. А также обозначена время готовки - 10 минут. Можно готовить как в микроволновке, так и на сковороде. Но просто мечта хозяйки.
На обратной стороне еще больше полезной информации о продукте, к примеру, указан полный состав.
Состав очень едабельный: макарошки и свинина. Но всё не так просто, не зря же это блюдо японской кухни. Тут же есть грибы шиитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук и растительное масло.
Блюдо приправлено соевым и устричным соусами, сахаром, пряностями и специями. Судя по описанию состава, блюдо должно быть очень вкусным и оригинальным.
Здесь же уточнение, что продукт не содержит ГМО, а продукты животного происхождения прошли термическую обработку до полной готовности. Вывод: нам не надо проверять мясо на предмет готовности, оно уже готово и заморожено.
На обратной стороне указаны два способа приготовления: на сковороде и в микроволновке.
И самом низу есть запись о составе в блюде КБЖУ.
Пачка раскрывается легко, а внутри нас ждет заморозочка.
Внешний вид заморозки японского блюда от бренда "4 сезона" Якисоба:
Едва вскрыв упаковку, я почувствовала запах: блюдо имеет довольно насыщенный и пряный зарах, очень ароматный.
Осмотрев заморозку я не обнаружила сильной наледи и кусков льда: продукты просто заморожены без лишней воды. На первый взгляд всего достаточно: и мяса, и макарошек, грибочков, вот он красный перчик, зелёная фасоль и оранжевые бруски морковки. Всё есть!
Нарезанные продукты имеют разные размеры, но они не накрошены. Овощи и грибы порезаны средними кусочками. Мясо крупными кусками. Я так и люблю, чтобы ощущать конкретный продукт у себя во рту, а не мелко накрошенную мешанину. Макароны в виде лапши небольшого размера.
Способ приготовления японского блюда от бренда "4 сезона" Якисоба:
Из двух способов приготовления я предпочла сковородку, я взяла Tefal с антипригарным покрытием и хорошенько разогрела её. Обратите внимание, масла на сковороду добавлять не надо, просто высыпаем продукт на разогретую сковородку.
Теперь наша задача состоит только в том, чтобы периодически немного перемешивать продукты. Огонь я поставила средний, сковороду закрыла крышкой и раз в три минутки подходила и помешивала. 12 минут достаточно, чтобы Якисоба приготовилась. Я взяла крупный кусок мяса, надрезала его и убедиться в том, что внутри оно мягкое, овощи тоже выглядели готовыми, поэтому я выключила огонь.
При готовке блюдо не выделяло много жидкости, видно, что продукты заморожены хорошо - льда нет. Обилия воды при приготовлении тоже нет.
Порции:
Одной пачки блюда "Якисоба" хватило на две взрослые порции. Хотя муж сначала сомневался, что наестся, но после обеда подтвердил, что Якисоба - довольно сытное блюдо, и одной порции ему достаточно.
Вкусовые качества японского блюда от бренда "4 сезона" Якисоба:
Мне блюдо понравилось. И мужу, что удивительно, тоже! Ведь он сторонник классических русских блюд. Хотя остренькое тоже любит. Так вот Якисоба - в меру острое блюдо. Рот гореть не будет )
Мне хватило всего - и мяса в порции достаточно, и макарон, и овощей. Для удешевления блюда производитель мог напихать в него сплошные макароны и морковь, но это не тот случай: экзотических грибов, мяса и спаржи, которые стоят дороже, чем макароны и морковь, в блюде предостаточно.
А вот кунжута мало, я его и не видела.
Мясо посчитала специально ) 11 кусочков разных размеров.
Чувствуется соевый соус, прям явственно. Макароны им хорошо пропитались.
Острота блюда умеренная. Соли достаточно.
Я боялась, что по вкусу овощей будет заметно, что это заморозка, но нет. Мои опасения были напрасны - спаржа будто свежая! Морковка тоже.
Мясо мягкое и за 12 минут успело полностью приготовиться.
Макароны в основном были разделены, но попадались и слипшиеся по 2-4 макаронины.
Аромат у блюда яркий, насыщенный. Экзотический. Любителям японской кухни зайдёт.
Порции хорошие, хотя муж опасался, что маловато будет) но двое взрослых поели и насытились)
Моя оценка японского блюда от бренда "4 сезона" Якисоба:
Мне блюдо "Якисоба" от бренда "4 сезона" понравилось, да и мужу понравилось! Что ещё нужно? За 12 минут я приготовила отличное, вкусное, питательные блюдо!
"Якисобу" рекомендую любителям японской кухни, также блюдо понравится тем, кто любит попробовать что-то новенькое. Острота, вкус , порции - всё на уровне!