Опубликовано 11 Март, 2018 - 10:41

полгода или более

Ополаскивателем для ротовой полости я пользуюсь уже много лет. Этот регулярный ритуал стал настолько же неотъемлемым, как и простая чистка зубов - я делаю это на автомате, и для меня важно, чтобы ополаскиватель был не только качественным, но и приятным в использовании.

Листерин (Listerine) — торговое название антибактериального ополаскивателя для рта, в названии которого использовано имя английского хирурга Джозефа Листера, создателя хирургической антисептики.

листерин зеленый чай

Историческая справка

Листерин - самым известный и широко рекламируемый ополаскиватель. Это средства имеет огромную историю - оно выпускается уже ни много, ни мало - целых 123 года (с 1895 г). По всем показателям Листерину принадлежит первенство на рынке ополаскивателей.

Изначально предполагалось использовать это средство в качестве антисептика с мощным бактерицидным действием для стерилизации хирургических инструментов.

Позже его стали продавать как средство для дезинфекции полов в больницах и даже как лекарство от гонореи.

Однако широкую известность средство получило лишь с 20-х годов XX века, благодаря рекламе «Листерина» в качестве эффективного лекарства от «хронического галитоза» − псевдонаучный медицинский термин для обозначения несвежего дыхания.

Должна сказать, что розово-фиолетовый Листерин (который 6 в 1) - это мой любимчик по действию, но его ядреный вкус иногда просто бесит. Поэтому пройти мимо более мягкого Листерина "Зеленый чай", с более щадящим вкусом и без спирта, я не смогла.

листерин зеленый чай ополаскиватель

Листерин зеленый чай - общая информация

• Тип продукта - ополаскиватель для рта.
  • Купить Листерин Зеленый чай можно в аптеках или супермаркетах.
  • Средняя цена Листерина - 150 р.
  • Показания - профилактика образования зубного налета и уменьшение воспалительного процесса в ротовой полости.
  • Купить Листерин можно в двух объемах - по 250 и 500 мл.

Выпускается Листерин в прозрачном пластиковой бутылке характерной для этой линейки прямоугольной формы. Крышка завинчивающаяся, снабжена механизмом, который предупреждает ее случайное открытие. Как открыть Listerine? Вот с этим процессом у меня в первый раз возникла проблема - я просто не могла открыть флакон. Для этого нужно нажать на гладкие участки крышки и провернуть ее в обратном направлении и открывать как положено. Немного сложно, но потом привыкаешь. Сделано это, чтобы дети не могли случайно открыть ополаскиватель самостоятельно.

Как открыть Listerine

Цвет Листерина зеленоватый, прозрачный, пенится при взбалтывании и полоскании ротовой полости. Пахнет очень свежо, есть четко заметные нотки зеленого чая

На вкус - вяжущий, терпкий, чувствуется крепкий настой зеленого чая. Он не такой ядреный, как фиолетовый, его не хочется выплюнуть сразу, как попал в рот. Конечно, этот Листерин больше похож на лекарственное средство, чем на зеленый чай. Но и эффект у него соответствующий.

Основные лечебные эффекты

Основное действие Листерина Зеленый чай направлено против образования зубного налета. Благодаря этому уменьшается воспаление десен и укрепляется зубная эмаль.

Регулярное использование ополаскивателя для рта уменьшает вероятность развития кариеса. Регулярное использование Листерина освежает дыхание - происходит уничтожение патогенных бактерий.

Клинические исследования показали, что спустя всего 2 недели использования ополаскивателя для полости рта LISTERINE® «Зеленый чай» количество налета на поверхности зубов уменьшается на 24%. Благодаря входящему в состав фториду, эмаль зубов становится крепче, что помогает предотвратить кариес.

ополаскиватель для полости рта листерин зеленый чай

Состав Листерина Зеленый чай

Основой ополаскивателя для рта являются эфирные масла, которые и оказывают основное лечебное действие - уменьшают воспаление и борются с бактериями. Состав Листерина:

Aqua, Propylene Glycol, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Poloxamer 407, Sodium Saccharin, Aroma, Eucalyptol, Benzoic acid, Sodium Benzoate, Methyl Salicylate, Thymol, Sodium Fluoride, Menthol, Sucralose, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caffeine, CI 47005, CI 42053.

Содержит фторид натрия (220 ppm F).

ополаскиватель для рта листерин зеленый чай

Нюансы при использовании:

• Не следует разбавлять Листерин водой - это многократно снижает его эффективности.
  • После использования не нужно ополаскивать рот водой или пить какую-либо жидкость.
  • Полоскать рот следует не менее 2-х раз в день для достижения эффекта.
  • Нельзя глотать средство.
  • Этот Листерин можно использовать с 6-ти лет.

Личные впечатления

Производитель советует использовать 10-20 мл ополаскивателя за раз. Но для меня 20 - многовато - хватает и 10 мл, чтобы хорошо прополоскать ротовую полость. После чистки зубов я ополаскиваю рот в течение 30-45 секунд, иногда могу прибегнуть к средству и днем, после пищи, которая требует если не чистки, то хотя бы полоскания (зубы так часто я чистить не могу, так как имею крайне чувствительную эмаль).

Основная направленность средства - борьба с налетом. У меня эта проблема выражена не сильно, поэтому не могу сказать, как средство справляется с махровым налетом. Но могу отметить однозначно, что с белым налетом, который образуется за ночь, Листерин справляется на ура. У меня давно не было такого ощущения свежести по утрам - как-будто я недавно почистила зубы. Ни грамма налета во рту за ночь - это уже победа.

Могу с уверенностью подытожить, что мне нравится действие Листерина. Кстати, его можно даже использовать для размягчения кожи на пятках (но я пробовала только фиолетовый, может напишу отзыв как-нибудь).

После ополаскивания во рту появляется приятная свежесть, которая полностью не пропадает до утра (именно за это качество я просто обожаю всю линейку Листерина). Сниму одну звездочку только за неприятный химический вкус и вяжущие ощущения - но это, как говориться, плата за эффективность.

Отзывы на лекарственные средства:

Витамины:

Рыбий жир

Витамины Витрум Пренатал Форте – лучшие витамины для беременных.

Витрум Суперстресс - витамины от стресса.

Витрум с бета-каротином – хорошие витамины на все случаи жизни.

Витрум Кидс – витамины для детей.

Пиковит - витаминно-минеральный комплекс для детей.

Гино-тардиферон – поможет поднять гемоглобин при анемии.

Йодомарин – самый полезный йод.

Шипучие таблетки витамина C для поднятия иммунитета.

Аквадетрим Плюс - Безопасный водный раствор витамина D3 для грудничков.

Тенториум Плюс - БАД сомнительного действия.

Лекарства для печени и ЖКТ:

Солкосерил в уколах помог при гастрите.

Иберогаст – комплекс из лечебных трав.

Аллохол – классический желчегонный.

Урсосан –современный желчегонный, растворяющий камни.

ЭССЕНЦИАЛЕ Н – мощная поддержка печени.

Линекс - полезные бактерии

При гриппе и простуде:

ИРС19 - препарат, который НАУЧИТ иммунитет работать.

Виферон – мощная поддержка иммунитета.

Пиносол – лекарство, которое ЛЕЧИТ насморк, а не маскирует симптомы.

Панадол Экстра – от температуры.

Элюдрил – для полоскания горла.

Септолете - мощная поддержка при больном горле.

Аквалор Софт – морская вода для профилактики ОРВИ.

АКВАЛОР Форте – морская вода от заложенности носа.

Промывание кукушка - самый эффективный помощник в лечении гайморита.

Промывания миндалин при хроническом тонзиллите.

Золотая звезда - спрей для носа.

Гербион – безопасный и эффективный сироп от кашля.

Терафлю Экстра - от жара и боли.

Для нервной системы:

Мексидол - мощный антистрессовый препарат.

Кортексин - лекарство, которое помогло моему ребенку заговорить

Фенибут – узбагоительное.

Милдронат - знаменитый мельдоний

Другие препараты:

Лактинет – ОК при ГВ.

Мазь Актовегин от ожогов.

Уролесан – растительный препарат от цистита.

Бепантен крем - универсальное средство от всего.

Достоинства
  • Долгий эффект
  • Контроль вскрытия на упаковке
  • Крышка с секретиком
  • Профилактика кариеса
  • Свежесть дыхания
  • Удобная бутылка
  • Уход за ротовой полостью
  • Экономичность
  • Эффективно справляется с налетом
Недостатки
  • Имеет неприятный вкус
  • Немного вяжет
Puzinkaрекомендует
Хороший
Ek@ аватар
Ek@
11.03.2018
Не знала, что этот бренд уже так долго существует 😊
11.03.2018
не часто пользуюсь такими ополаскивателями.
11.03.2018
Вы молодец, что ополаскиватель вошел в Ваш ежедневный ритуал.
Я вот пытаюсь подружиться с розовым Листерином - и все без толку. Слишком уж он ядерный.
Присмотрюсь к этому, раз говорите что он помягче.
11.03.2018
Попробовала бы такой ополаскиватель, понравился по вашему описанию 😊
11.03.2018
уменьшается воспаление десен и укрепляется зубная эмаль
Заявлены неплохие качества.
Ну, вот...а я ищу ополаскиватель без неприятного привкуса, думала этот будет получше.
11.03.2018
Надо мне купить такой, как раз десна немного воспалились
Да,розовый термоядерный)попробуем этот
Надо себе такой купить! 😊
Пробовала только фиолетовый 😊
11.03.2018
Я бы такой не взяла, потому что фтор... моя проблема, так как проживаю в эндемичном по фтору регионе 😞
11.03.2018
Я привыкла к amwayскому, там его водичкой разводить можно и регулировать...
11.03.2018
Отличный ополаскиватель, как и все у этого бренда))
11.03.2018
Довольно давно покупали ополаскиватель от этой ТМ, действительно привкус немного химический.
11.03.2018
Опаласкиватель тоже вошел в мой ежедневный ритуал. Тут главное начать, а дальше привычка сама сформируется. Листерин несколько раз пробовала. Но голубой и фиолетовый. Мне они показались ядреными. Этот вполне можно взять на пробу.
Мне нравятся ополаскиватели листерин
А у меня "Колгейт". Тоже очень нравится) Но и ваш по описанию заинтересовал
именно такой не брала
11.03.2018
Тоже периодически такой покупаем, только с другой добавкой 😊
11.03.2018
у меня сейчас как раз такой)
Эффективность радует!
11.03.2018
Давно я Листерин не брала. Нужно этот попробовать.
11.03.2018
У меня папа очень любит этот ополаскиватель, а я как-то на Лесном бальзаме остановилась
Надо посмотреть ??
11.03.2018
С зелёным чаем не пробовала!
11.03.2018
Стараюсь регулярно пользоваться ополаскивателями, но такой пока не встречала
11.03.2018
Тоже как-то покупала такой ополаскиватель)
11.03.2018
я тоже такой покупала) осталась довольна)
11.03.2018
Мне больше сиреневенький нравится)
11.03.2018
такой ещё не покупала, учту рекомендации 😂
11.03.2018
А я что-то Листерин ни разу не покупала. Все на Сплатах. Может быть этот 'мягкий' вариант и мне бы подошел.
Не пробовала такой
11.03.2018
я все никак не привыкну их использовать...
Мой любимый ополаскиватель
11.03.2018
несмотря на его такую богатую историю. слышу о нем первый раз. все мои бальзамы -ополаскиватели были очень ядреные, что приходилось водой разбавлять, иначе невозможно было поласкать рот
11.03.2018
Розово-фиолетовый Листерин, действительно, что называется "вырви глаз". Но за счет своей популярности есть практически везде. А вот с ароматом зеленого чая я пока даже не видела.
11.03.2018
Полезная штука, пригодится в хозяйстве 😊
11.03.2018
Раз вкус не ядрёный, можно будет попробовать)
11.03.2018
Не пробовала такой у меня сейчас белый)
Ещё 15 комментариев