Ополаскивателем для ротовой полости я пользуюсь уже много лет. Этот регулярный ритуал стал настолько же неотъемлемым, как и простая чистка зубов - я делаю это на автомате, и для меня важно, чтобы ополаскиватель был не только качественным, но и приятным в использовании.
Листерин (Listerine) — торговое название антибактериального ополаскивателя для рта, в названии которого использовано имя английского хирурга Джозефа Листера, создателя хирургической антисептики.
листерин зеленый чай
Историческая справка
Листерин - самым известный и широко рекламируемый ополаскиватель. Это средства имеет огромную историю - оно выпускается уже ни много, ни мало - целых 123 года (с 1895 г). По всем показателям Листерину принадлежит первенство на рынке ополаскивателей.
Изначально предполагалось использовать это средство в качестве антисептика с мощным бактерицидным действием для стерилизации хирургических инструментов.
Позже его стали продавать как средство для дезинфекции полов в больницах и даже как лекарство от гонореи.
Однако широкую известность средство получило лишь с 20-х годов XX века, благодаря рекламе «Листерина» в качестве эффективного лекарства от «хронического галитоза» − псевдонаучный медицинский термин для обозначения несвежего дыхания.
Должна сказать, что розово-фиолетовый Листерин (который 6 в 1) - это мой любимчик по действию, но его ядреный вкус иногда просто бесит. Поэтому пройти мимо более мягкого Листерина "Зеленый чай", с более щадящим вкусом и без спирта, я не смогла.
листерин зеленый чай ополаскиватель
Листерин зеленый чай - общая информация
Тип продукта - ополаскиватель для рта.
Купить Листерин Зеленый чай можно в аптеках или супермаркетах.
Средняя цена Листерина - 150 р.
Показания - профилактика образования зубного налета и уменьшение воспалительного процесса в ротовой полости.
Купить Листерин можно в двух объемах - по 250 и 500 мл.
Выпускается Листерин в прозрачном пластиковой бутылке характерной для этой линейки прямоугольной формы. Крышка завинчивающаяся, снабжена механизмом, который предупреждает ее случайное открытие. Как открыть Listerine? Вот с этим процессом у меня в первый раз возникла проблема - я просто не могла открыть флакон. Для этого нужно нажать на гладкие участки крышки и провернуть ее в обратном направлении и открывать как положено. Немного сложно, но потом привыкаешь. Сделано это, чтобы дети не могли случайно открыть ополаскиватель самостоятельно.
Как открыть Listerine
Цвет Листерина зеленоватый, прозрачный, пенится при взбалтывании и полоскании ротовой полости. Пахнет очень свежо, есть четко заметные нотки зеленого чая
На вкус - вяжущий, терпкий, чувствуется крепкий настой зеленого чая. Он не такой ядреный, как фиолетовый, его не хочется выплюнуть сразу, как попал в рот. Конечно, этот Листерин больше похож на лекарственное средство, чем на зеленый чай. Но и эффект у него соответствующий.
Основные лечебные эффекты
Основное действие Листерина Зеленый чай направлено против образования зубного налета. Благодаря этому уменьшается воспаление десен и укрепляется зубная эмаль.
Регулярное использование ополаскивателя для рта уменьшает вероятность развития кариеса. Регулярное использование Листерина освежает дыхание - происходит уничтожение патогенных бактерий.
Клинические исследования показали, что спустя всего 2 недели использования ополаскивателя для полости рта LISTERINE® «Зеленый чай» количество налета на поверхности зубов уменьшается на 24%. Благодаря входящему в состав фториду, эмаль зубов становится крепче, что помогает предотвратить кариес.
ополаскиватель для полости рта листерин зеленый чай
Состав Листерина Зеленый чай
Основой ополаскивателя для рта являются эфирные масла, которые и оказывают основное лечебное действие - уменьшают воспаление и борются с бактериями. Состав Листерина:
Не следует разбавлять Листерин водой - это многократно снижает его эффективности.
После использования не нужно ополаскивать рот водой или пить какую-либо жидкость.
Полоскать рот следует не менее 2-х раз в день для достижения эффекта.
Нельзя глотать средство.
Этот Листерин можно использовать с 6-ти лет.
Личные впечатления
Производитель советует использовать 10-20 мл ополаскивателя за раз. Но для меня 20 - многовато - хватает и 10 мл, чтобы хорошо прополоскать ротовую полость. После чистки зубов я ополаскиваю рот в течение 30-45 секунд, иногда могу прибегнуть к средству и днем, после пищи, которая требует если не чистки, то хотя бы полоскания (зубы так часто я чистить не могу, так как имею крайне чувствительную эмаль).
Основная направленность средства - борьба с налетом. У меня эта проблема выражена не сильно, поэтому не могу сказать, как средство справляется с махровым налетом. Но могу отметить однозначно, что с белым налетом, который образуется за ночь, Листерин справляется на ура. У меня давно не было такого ощущения свежести по утрам - как-будто я недавно почистила зубы. Ни грамма налета во рту за ночь - это уже победа.
Могу с уверенностью подытожить, что мне нравится действие Листерина. Кстати, его можно даже использовать для размягчения кожи на пятках (но я пробовала только фиолетовый, может напишу отзыв как-нибудь).
После ополаскивания во рту появляется приятная свежесть, которая полностью не пропадает до утра (именно за это качество я просто обожаю всю линейку Листерина). Сниму одну звездочку только за неприятный химический вкус и вяжущие ощущения - но это, как говориться, плата за эффективность.
Вы молодец, что ополаскиватель вошел в Ваш ежедневный ритуал. Я вот пытаюсь подружиться с розовым Листерином - и все без толку. Слишком уж он ядерный. Присмотрюсь к этому, раз говорите что он помягче.
Опаласкиватель тоже вошел в мой ежедневный ритуал. Тут главное начать, а дальше привычка сама сформируется. Листерин несколько раз пробовала. Но голубой и фиолетовый. Мне они показались ядреными. Этот вполне можно взять на пробу.
несмотря на его такую богатую историю. слышу о нем первый раз. все мои бальзамы -ополаскиватели были очень ядреные, что приходилось водой разбавлять, иначе невозможно было поласкать рот
Розово-фиолетовый Листерин, действительно, что называется "вырви глаз". Но за счет своей популярности есть практически везде. А вот с ароматом зеленого чая я пока даже не видела.