Приветствую всех, кто читает мой отзыв! Удачного вам дня и хорошего настроения! 😊
Сначала немного истории: Кот появился у нас 1 год и 2 месяца назад, подобрали в подъезде, он не был похож на уличного кота, поэтому мы решили взять его себе. На тот момент ему было 3 месяца (сказали в ветеринарной поликлинике) и первое, что бросилось в глаза- поломанные усы и что-то непонятное на животе, как потом оказалось это была грыжа (в вет. поликлинике ее удалили и поставили все необходимые прививки), видимо из-за этого его и выбросили - пожалели денег на операцию! После того как мы его подобрали сразу же поехали к ветеринару, там поставили прививки,удалили грыжу и заодно кастрировали. Затем благополучно поехали показывать ему новый дом, а по пути придумали кличку БРИКС !
Теперь по-подробнее о коте: к новому дому начал быстро адаптироваться, правда ходить по-большому в лоток так и не приучили, ходит рядом с лотком, зато стабильно в одно место))). По-маленькому ходит в лоток. До полугода постоянно кусал за ноги, то ли игрался так, то ли прежние хозяева мучили и он так защищался.
Характер: к одному году характер боле менее стабилизировался, наш кот очень послушный, ласковый, игривый, нежный; постоянно встречает, когда приходим домой, просит обниматься и чесаться, мурчит 24 часа в сутки!!)) Бывает просто придет в комнату, сядет в центр и громко мурчит))
Внешний вид: рыженький, лапки белые на пальчиках, очень пушистый, что и хорошо и плохо, так как постоянно лезет шерсть и разлетается по всему дому)) мордочка очень милая!
Еда и питье: ест сухой корм и влажный, в последнее время стал меньше любить сухой, когда готовим курицу или мясо, то активно борется за кусочек лакомства, иногда даю ему полакомиться. Пьет хорошо, но только прохладную воду, комнатной температуры пить будет редко.
Размеры и вес: кот большого размера, упитанный, весит около 7 килограмм.
Вот, что говорит википедия:
Среднего или большого размера, с отличными физическими способностями, их сила и мощь смягчаются сладким выражением мордочки, они очень пушистые. Тело оставляет общее впечатление округленности и сглаженности. Сибиряки взрослеют медленно, достигая зрелости к 5 годам, кошки несколько мельче котов. Поэтому надо внимательно подходить к определению соответствия стандарту породы кошек и молодых котов. Вес котов в среднем от 6 до 9 кг, кошек от 3,5 до 7. При определении типа животного размер вторичен.
В общем если вы хотите сделать свою жизнь веселей, то сибирский кот вам в помощь, только нужно учитывать, что он очень пушистый и шерсть постоянно лезет, так как у некоторых может быть аллергия. Я советую завести такого кота!