Опубликовано 17 Сентябрь, 2011 - 23:23

Я рада за каждую мамочку которая кормит ребеночка грудью и у них все хорошо. Сама с нежностью вспоминаю те недолгие полмесяца которые дочь брала грудь. Честно говоря слезы наворачиваются как вспомню эти мгновения, и от того что не сложилось. Как оказалось потом у нас была лактазная недостаточность. Ребятенок извивался перед грудью. Два раза соснет и в крик. оттягивала сосок. Рвала как тузик грелку. Причем я реально слышала как у нее с первым глотком начинало все бурлить. Но педиатры в упор мне не верили. на все мои жалобы говорили - терпите мамаша, а что вы хотели - такие эти дети. причем не только участковая. врач на замене сказала что просто ребенок сосать устает. Малышка изгрызла мне соски. Я кормила через накладки. Плакала, но прикладывала ее к груди. докармливала сцеженным, пытаясь залечить соски. Одну грудь давала мучить вторую сцеживала и лечила. Кроша ела плохо. Еще и на бутылку стала переходить а от груди отказываться. Неделю мучила малышку - подсовывала только грудь. Результат - плохой набор веса. Измученный голодный ребенок и мои нервы и без того плохие после родов. Точкой было когда я увидела слезинки в глазах дочки. Я решила сцеживаться. Педиатр на мои слова что ребенок от груди отказался язвительно заявила "значит вы не хотели кормить".
Подобрала молокоотсос ( про выбор я уже писала) с рассчетом что придется заниматься этим долго. и вот уже 8 месяцев кормлю ребенка сцеженным молочком. В весе мы прибавляем нормально. Позже месяца в 2-3 я сама в интернете прочитала про лактазную недостаточность. пошла в платную клинику. мне сказали какие анализы сделать. результат - лактазная недостаточность причем далеко за 3 степень. пили фермент. Помогло немного снизить, но не до конца. Во всяком случае ребеок спокойно стал есть, но грудь больше не взяла ((
Я рада что хоть как-то даю ребенку самое ценное молочко. Это иммунитет. Какой бы ни был но лучше смесей.
Да это не легко. Поначалу вообще адский труд. Первое время - это просто череда бесконечных сцеживаний. Я засыпала над молокоотсосом. Приходилось вставать ночью и сцеживаться. И все это в перерывах между требовательным ребенком. Иногда просто жутко уставала. Засыпала прям над молокоотсосом.
Пугали что молоко пропадет на нет. НЕПРАВДА!!! было бы желание. Современные электрические молокоотсосы Меделовские мне лично помогли даже увеличить количество молока. Еще и наморозила в страхе что иссякнет. но тьфу-тьфу. Теперь вот не знаю куда его деть. Постепенно уменьшила количество сцеживаний. изначально приходилось каждые 3 часа. Молоко шло туго по полчаса сидела выцеживая до капли. А теперь за 10 минут и свободна. Мечтаю чтоб кроша на прикорм полноценно перешла))) чтоб еще убрать парочку сцеживаний.
Вообще старшее поколение говорит что мы в раю. Они вручную сцеживались. Есть героини которые умудрядись подкармливать детишек своим молочком, когда те отказывались от груди. а сейчас грех жаловаться - техника на грани фантастики.
На моих глазах двое матерей отказались от ГВ. просто поленились. У обеих грудь была оч большая - малышам трудно было есть. Результат - кому как повезло. У одной ребенок непробиваем по природе и все с ним и на смесях неплохо. А второй детеныш - очень болезненный.
Очень обидно было прочитать слова про помои. Особенно когда это достается таким ежедневным титаническим трудом. Легко оправдать себя словами что сцеженное помои и перейти на смесь. Но это самовнушение. Самообман. Нет ничего полезнее женского молока. По прошествии многих часов возможно некоторые свойства теряются. Медики утверждают что греть его в СВЧ нельзя, потому что убиваются специфические имунные свойства молока. Они сохраняются и при заморозке. а что в молоке важнее иммунитета. Никакая адаптированная смесь этого не даст.
А ко всему оно еще и бесплатно. Зачем покупать химию, когда совершенно бесплатно течет натуральный продукт? Денег деть некуда? С детьми их всегда найдется куда применить.
Я за грудное вскармливание. Пусть даже такое недо-ГВ каку меня.
Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Маленькая грудь становится пышной
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Психологический комфорт
Недостатки
  • Перекрываются преимуществами
Olik_Lрекомендует
Читать все отзывы 1910
17.09.2011
Умничка! )
20.12.2011
Олик, ты просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Упёрлась в правильном направлении, тебя прям не переубедить) У меня от природы маленький размер груди, у моей сестры тоже, дак ничё мы кормим сами и с удовольствием, тьфу тьфу тьфу)Да и щас, у меня и смолоком совсееем небольшая грудь, а Доченьку свою кормлю, в весе все нормально, не жалуемся) Была лактазная недостаточность, прописали малышне Лактазар. Бесят, просто дуры, кто хвалит смеси. Я молодая мамаша, тоже вначале, как идиотка все переживала и все втайне мечтала перейти на смеси. Родня мужа чуть ли не впихивали мне эту смесь, постоянно говорили, как они кормили смесью и все замечательно было. А вот муж категорически против смесей - молодец однако он у меня, умный человек. И вот в один критический момент, когда доча в жуткой истерике билась около сорока минут, я позвонила своей маме и спросила, что мне делать?что я так больше не могу.что молока нет, дочь голодная, соски ужасно режет от боли и т.д. Вобщем меня мама ТАК настроила, такие мощные слова сказала, чудеса все таки бывают!С тех пор я прекрасно кормлю грудью. Хотя и был как то мастит, но ниче за восемь раз ультразвука рассосались уплотнения в обоих грудях. А ведь в роддоме мне просто УТВЕРЖДАЛИ, что у ребенка не проявился сосательный рефлекс и мне придется сцеживатся и из бутылочки кормить.Господи, спасибо Богу и Маме, что все хорошо!)))))
20.12.2011
Нам не помогли ни настрои, ни мои ни мамины ни свекрови:)у нас все были за ГВ. И пили лактазу беби и лактазар уровень углеводов упал, но не до конца. Видно потому что дочь по природе малоежка и с едой у нас по сей день проблемы :)) даже уже с прикормом. Еле заставляю съесть порцию. Но уже 12й месяц пошел сцеживать не бросила. Так и на ГВ.
11.02.2013
Olik_L, мне очень симпатична Ваша позиция! Вы молодец! Лучше грудного молока ничего нет и не будет. А некоторые смеси вообще с ГМО готовят, бедные дети!
26.05.2013
поучительная история