Привет, дорогой читатель!
Сегодня поделюсь отзывом на очень популярную процедуру в наше время - увеличение губ.
На самом деле мне очень не нравились мои губы, верхняя у меня значительно меньше нижней, к тому же она еще и подворачивалась при улыбке или разговоре. А нижняя губа более менее пухлая, но мне всё таки было недостаточно.
Ещё у меня небольшая асимметрия, она связана с отсутствием одного зуба, да и в принципе у меня зубы не ровные. Планирую конечно в будущем брекеты.
Поэтому я решила тоже попробовать увеличить губы, к счастью в наше время это очень доступно и очень много специалистов, которые могут это сделать.
Увеличивала я препаратом Dermalax 1,1 мл.
Обошлось мне это в 8000 рублей.
Решилась я на это очень легко, знала, что это очень больно, но после курса лазерной шлифовки мне уже ничего не страшно.
Что самое важное в увеличении губ?
Конечно это выбор косметолога, я советую опираться на наличие медицинского образования, различных сертификатов, отзывы знакомых.
Лично с врачом, у которого делала губы, я была не знакома, но моя подруга делала губы у неё, после этого прошло достаточное количество времени, чтобы можно было оценить конечный результат.
Так же я сама наверно года 1,5 была подписана на инстаграм теперь уже и своего косметолога и каждый день наблюдала за её работами и отзывами.
К тому же конечно у неё был диплом о высшем медицинском образовании и сертификаты об успешном завершении обучения по разным техникам увеличения губ.
Так как я доверяла своему специалисту и была уверена, что у неё свежие и качественные препараты, половина моих страхов исчезли.
Что может случиться если пойти к плохому специалисту?
Я не зря так настойчиво рекомендую Вам качественного специалиста. Ведь от этого напрямую зависит результат.
Если специалист окажется вовсе не специалистом, Вам могут не правильно ввести препарат и в будущем он мигрирует в часть лица над губой. Это приведет к некрасивому отёку и губы будут выглядеть не натурально.
Тогда Вам нужно будет полностью удалять препарат и потом уже переделывать губы. Это дорого и тоже больно.
Чем дешевле, тем лучше?
У хорошего специалиста не может быть слишком дешево, поэтому лучше подкопить, чем делать плохо. Если цена слишком низкая то возможно, что препарат либо не качественный (не оригинальный), либо сроки у него не в порядке.
Тут вообще страшно, потому что неизвестно как отреагирует Ваш организм. Может быть жуткая аллергическая реакция.
Ну и конечно обучение, семинары и мастер-классы, которые проходит косметолог включены в стоимость процедуры. Чем больше опыта у мастера, тем менее безболезненно и качественно он выполняет свою работу.
На что следует обращать внимание?
Помимо медицинского образования, сертификатов и отзывов, я советую обращать внимание на общение и отношения косметолога.
Он должен перед процедурой обязательно спросить, какой Вы хотите результат. Так же следует обратить внимание на место и внешний вид. Вокруг должна быть чистота, мастер должен быть в специальной одежде, маске и перчатках. Так же косметолог обязательно перед процедурой должен показать Вам сроки препарата и целостность упаковки.
Подготовка к процедуре.
- Не следует делать губы перед месячными, я как раз не учла этого и у меня было много синячков.
- Нежелательно за 2-3 дня употреблять алкоголь.
- Запрещен прием лекарств, разжижающих кровь.
Советую перед процедурой спросить у косметолога как правильно подготовиться к процедуре, обычно если врача Вы нашли, например, в инстаграм, есть памятки/закреплённое/посты.
Мои впечатления от процедуры:
Перед самой процедурой я была спокойна, когда пришла мы минут 10 поговорили с косметологом, она выслушала мои пожелания и рассказала о некоторых нюансах.
Мне показали препарат и его срок годности, так же я убедилась в целостности упаковки и нанесли обезболивающее.
Затем начали саму процедуру. Было конечно больновато, но терпимо. Тем более, что сама процедура длится минут 15-20. Ради красивого результата можно потерпеть.
Потом мне сделали массаж, нанесли ухаживающий бальзам, рассказали об уходе за губами и дали зеркало. Вот тут главное не пугаться. Потому что губы после процедуры очень красные, опухшие и больше на 30-40%. да и вообще сначала очень непривычно, мне казалось, что они на всё лицо у меня.
Уход после увеличения губ.
Это тоже важный этап, следует строго придерживаться рекомендаций косметолога, чтобы результат Вам понравился.
Нельзя:
- Массировать губы и трогать руками в первые дни. Где-то с 3-его дня нужно аккуратно разминать их, чтобы не было комочков.
- Употреблять алкоголь.
- Интенсивные физические упражнения тоже запрещены.
- Баня, сауна, бассейн - это всё лучше отложить на 14 дней.
- Находиться под палящим солнцем.
- Слишком горячая пища, чтобы не нагревать филлер внутри. Первое время я пила с помощью трубочки и ставила её в уголок губ.
- Так же не рекомендуется поцелуи где-то дней пять, просто чтобы гель не мигрировал.
Ну и вообще в первое время нужно бережно относиться к губам.
Покажу свой результат, после первого увеличения губ.
До:
Сразу после процедуры:Через несколько часов:На следующий день:На пятый день:На шестой день уже можно было скорректировать косметикой:Спустя 2 недели:Ну и для наглядности покажу ещё до:
После:
Здесь мои губы уже спустя 3,5 месяца после увеличения:
Они выглядят очень натурально и красиво. Мне исправили асимметрию, губа верхняя больше не прячется при улыбке, да и вообще лицо стало более пропорциональное.
Как видите по фото, период восстановления достаточно долгий, советую запастись терпением и желательно отпуском. Во время восстановления я наносила на губы мазь Метилурацил.
Я точно рекомендую Вам увеличение губ, если Вы давно оттягивали, но только при правильном выборе специалиста. Так как желаемого объёма невозможно добиться за один раз, в ближайшее время я планирую снова поехать на коррекцию, для полного заполнения губ.
Буду рада лайку и комментарию, благодарю за прочтение моего отзыва!