Опубликовано 25 Декабрь, 2012 - 20:46

Здравствуйте!Хочу написать рецепт супер скраба для лица для сухой и чувствительной кожи.
Начну с себя,у меня очень чувствительная,склонная к сухости и покраснениям кожа.Я перебровала массу скрабов как домашних так и магазинных.Ни один мне не подошел,все какие-то слишком жесткие,а лицо все равно нужнается в чистке.И как-то раз пофантазировав и поимпровизировав я изобрела для себя идеальный скраб.Для него нужно всего ничего:

-овсяная мука;
-молотый натуральный кофе.
Взять одну чайную ложку овсяной муки и пол чайной ложки кофе,смешать,развести водой до консистенции сметаны.Нанести на увлажненную кожу,помассировать,смыть.Кожа после этого скраба нежная,не раздраженная,гладенькая,свежая,осветляет черные точки.Так же этот скраб можно использовать для тела,только кофе и муку нужно взять в равных пропорциях.Очень рекомендую!
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Освежает кожу
  • Отличный результат
  • Эффективно
Purity_of_Soulрекомендует
07.03.2013
Ловите +
Обязательно попробую, ведь просто кофе не очень хорош на лицо, а овсянка наверняка его смягчит.
Как попробую, обязательно отпишусь о результатах
11.03.2013
смягчает отлично,я также добавляла к смеси немножко глины любой,тоже отлично
09.04.2013
я пробовала скрабить овсянкой и молотым и кофе, но по отдельности,
почему то смешать в голову не приходило 😁
попробую такой рецепт)
17.04.2013
попробуйте,рекомендую
27.04.2013
Подтверждаю, был эксперимент, скраб хорош))
01.11.2013
Овсянку очень хвалят!
23.04.2014
А еще попробуйте добавить засахаренный мед, если есть! сразу и подпитка будет! у меня после сауны особенно эффект заметен!
02.05.2014
Обязательно попробую сделать скраб по вашему рецепту!