Добрый день, дорогие читатели!
Если выбирать самый повседневный вариант из парфюма Chanel, им для меня является Chanel 5 L’eau. Это бесподобный, легкий и влюбляющий в себя аромат природной чистоты, утонченности и элегантности. Версия 5 L’eau очень отличается от своего оригинального собрата тонкостью сборки и пронзительностью звучания. Альдегиды и цитрусы - это всегда красиво, но в фирменном обрамлении Chanel еще и безукоризненно стильно. Но обо всем по порядку.
Описание:Туалетная вода Chanel 5 L’eau создана Оливером Польжем для модного дома Chanel в 2016 году. Версия аромата Chanel 5 L’eau относится к цветочным альдегидным ароматам.
Chanel 5 L’eau - это пронзительный и воздушный аромат, сотканный из цитрусов и колких, хрустальных цветов с россыпью альдегидов и пудрово - древесной базой. Эта версия Chanel 5 - один из лучших ароматов, которые ассоциируются у меня с работой.
В меру строгий, воздушный и элегантный, Chanel 5 L’eau станет безупречным выбором, который не разочарует и не надоест. Он идеально подходит под офисный дресс код. По времени - всесезонный, но лучше всего звучит ранней весной, когда альдегиды раскрываются всей своей красотой на весеннем теплом воздухе.
Пирамида: при такой сложной и многогранной пирамиде, аромат выглядит цельным, легким и парящим. В нем удивительным образом переплетаются свежие цитрусы без намека на мыльность или порошковости, нежные цветы и альдегиды. В базе - классическая ДНК Chanel 5:
- Верхние ноты: Альдегиды, лимон, нероли, мандарин, бергамот, апельсин и лайм;
- Средние ноты: иланг-иланг, жасмин и роза;
- Базовые ноты: белый мускус, ирис, кедр и ваниль
Цена: около 20 000 рублей за 100 мл (дешевле всего за границей в дьюти фри)
Стойкость: на моей горячей коже аромат держится 3-4 часа, что вполне ожидаемо от концентрации туалетной воды. Диффузность у аромата высокая, но лишь в первые полчаса после нанесения. После раскрытия Chanel 5 L’eau садится парфюмерным облаком и очень деликатно проявляет себя.
Звучание: на моей горячей коже слышу колкие, чистые цитрусовые ноты и хрустальные цветы. Chanel 5 L’eau раскрывается то мягкими нотками иланг- иланга, то нероли, то уходит в пудровую базу. Аромат очень легкий, парящий и в то же время сдержанный и благородный. В нем чувствуешь себя на миллион, и это чувство уверенности в себе способны дарить лишь избранные ароматы.
Вердикт: для меня Chanel 5 L’eau - одна из самых «рабочих» пятерок, подойдет под любой повод и ситуацию. Люблю и рекомендую.
Спасибо за внимание!