3 июля 2017 года в нашей маленькой семье(муж и я) появилось чудесное существо, кот Марсель. Долго выбирали кличку , были варианты и Веня и Кузя и Маркиз, но посмотрев на этого серенького полосатого,мордастенького котенка,решили,что Марсель самое подходящее. Статное, подчеркивающее все качества кота данной породы. Моему счастью не было предела. Не могла наглядеться на этот сладенький комочек. Марсику было 2 месяца,когда он стал полноправным членом нашей семьи.Первая ночь была бессонной, не потому что Марсюлик мешал , я все время боялась,что он где-нибудь сделает свои делишки (было 2 печальных опыта),но малыш показал,что он не "из дураковой деревни" . С первых дней стал ходить на отведенное ему место в лоток. Купили ему коврик-лапшу ,который он сразу облюбовал(длинный ворс ,видимо напоминает мамину шерстку, перед сном до сих пор зарывается носом в ворс, высовывает кончик языка ,сворачивает его в трубочку ,причмокивает и пускает слюни) .Несмотря на всю мимишность, товарищ своенравный. "телячьих нежностей "не признает,только когда захочет сам. Особенно утром , полусонный подходит ко мне и носом трется об мой нос,потом нос мужа. Утро всегда начинается с хорошего настроения . Кот покорил всех родственников , умный , воспитанный, чистюля. Был сиамский кот, 2 кота дворняжки , но этого котейку не сравнить ни с кем.