Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я не люблю масла, так как волосы у меня они пористые, тонкие, довольно редкие, но так получилось что это масло досталось мне в составе набора вместе с восстанавливающим шампунем и кондиционером от Riche. Не пропадать же добру подумала я и честно начала штудировать интернет в поисках применения масла на моём типе волос, ведь когда-то несмотря на всю мою нелюбовь именно масла помогли мне остановить жуткое выпадение волос (или так совпали звёзды), я даже писала о нём один из моих обзоров. Волосы у меня сейчас не лезут, но проблем с ними хватает, этот обзор не только на продукт, но и мой опыт применения данной смеси масел на тонких волосах.
RICHE МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС AMLA REPAIR + BIOCOMPLEX Смываемое масло амлы для волос Объём: 150 мг Производитель: Россия Цена:1890руб 945руб Купить в корнерах марки, или на официальном сайте [ссылка] (ПРЯМАЯ ССЫЛКА) Информация от производителя:
Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Упаковка. Масло поставляется в лаконичной картонной коробочке чёрного цвета, никакого оформления, все минимально- спереди только название, на обратной стороне наклейка с информацией, все надписи в контрастном белом цвете. Вз информации я обнаружила название, описание средства, полный состав, информацию о производителе, сроки годности и другие полезные покупателю сведения.
Из обозначений- "для упаковки используется тара специально предназначенная для косметических средств", далее "продукт не тестировался на животных". Дата изготовления отпечатана внизу наклейки крупным шрифтом, срок годности составляет 18 месяцев с этой даты, но после вскрытия уменьшается до 3 месяцев, и это сразу провоцирует вопрос-
зачем такой большой объём, ведь его просто невозможно использовать за столь короткое время и тем более за эту цену?! Считаю объём непродуманным, средство стоит не 3 копейки, что бы выбрасывать половину, а то и больше.
Коробочка со всех сторон оклеена для защиты от вскрытия, наклейки в виде листа растения невозможно аккуратно снять не повредив, что гарантирует целостность упаковки.
Внутри коробочки только флакон с средством, дополнительных аннотаций нет. Флакон не менее лаконичен чем коробочка, выполнен в едином с ней стиле- в изначальном стиле марки RICHE, который последнее время видоизменяется в некоторых продуктах, марка пока ещё переживает бурный рост, ищет себя, потому ребрендинг у Рише частое явление, перемены так--же касаются ассортимента, и даже составов многих средств, что радует- марка развивается, работает над улучшением составов.
Флакон чёрного цвета, матовый, имеет олеофобное покрытие, на котором не остаются отпечатки пальцев, зато очень хорошо видны отпечатки и подтёки от масла, как-то не продумали этот момент- выглядит флакон после использования неопрятно, приходится постоянно вытирать его салфетками. На обратной стороне флакона продублирована вся информация с коробочки. Флакон удобно сидит в руке, и им было бы комфортно пользоваться если бы это было не масло- сейчас объясню...
Масло добывается при помощи дозатора, который в свою очередь можно зафиксировать для предотвращения несанкционированного нажатия, для этого требуется нажать на дозатор и не отпуская повернуть его по стрелке, как показано на дозаторе. Дозатор без распылителя, выдаёт масло большими порциями, контролировать количество которых можно только степенью нажатия, но очень неудобно, всё равно получается больше, чем требуется. Считаю это ещё одним минусом, было бы удобнее получать масло меньшими порциями и желательно с распылителем.
Состав. Я читала обзор на данное масло Амлы RICHE от 2017 года, цвет и запах были совершенно иными, состав на вскидку тот-же, не удивлюсь если поменяли пропорции компонентов, потому если вы ищите отзывы перед покупкой, лучше всего просматривать самые свежие. Причём это правило касается даже продукции "старых" марок, например если взять ту-же знаменитую Нивею с ромашкой 1995, 2000 и 2020 года, её составы будут различаться, ведь технологии не стоят на месте. В составе МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС AMLA REPAIR + BIOCOMPLEX не только Амла, как это видно из названия, оно многокомпонентное, причем здесь почти все компоненты состава (кроме глицеридов и отдушки) являются активами- это повышает ценность масла в плане прогнозируемого результата.
Fragrance (naturally derived)-Отдушка натурального происхождения
Органолептика. Масло бледно-жёлтого цвета, абсолютно прозрачное, очень жидкое, буквально как вода, потому хорошо распределяется по волосам и в небольших количествах тактильно на них не ощутимо (если конечно не набухать его столько что волосы превратятся в сопли).
В отзывах трёх-летней давности я читала что у масля сильный, и даже удушливый аромат, когда открыла свою тубу и принюхалась, не услышала почти никакого запаха и испугалась что потеряла обоняние. Муж подтвердил- есть запах, но едва уловимый, идентифицировать его тоже не получилось.... пахнет просто смесью масел, лёгкие фруктовые и цветочные нотки, почти не слышны в тубе и на ладони.
Когда масло попадает на волосы запах становится ярче, но удушливым его не назвать даже с натяжкой, что бы уловить, нужно поднести волосы к лицу на расстояние не дальше 10 см, в течении часа аромат полностью уходит. Я думаю что производитель учёл пожелания покупателей, или фокус-группы и отдушки в масле стало значительно меньше.
Как использовать. Производитель указал способы использования масла Амлы, предложив для ускорения роста и густоты вмассировать масло в кожу головы и оставить на по часа-час, затем смыть при помощи шампуня, что бы усилить эффект можно оставить масло на ночь, а смыть утром, или просто наносить по всей длине волос без смывания для красоты и усиления блеска. Почитав огромное количество информации в интернете я не нашла ни одного из рекомендованных для тонких волос масел в составе этого средства, ровно как и противопоказаний для их использования. Тема использования масел в косметике в чистом виде оказывается очень спорная- вокруг неё множество дискуссий, причём среди учёных много как противников, так и её сторонников. Так-же я не нашла никаких новых способов, подходящих именно моему типу волос, потому буду описывать на собственном опыте все свои пробы и ошибки в использовании МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС AMLA REPAIR + BIOCOMPLEX RICHE.
мои волосы
Опыт использования. Вначале немного о моих волосах- очень тонкие, не пористые волосы средней длины, окрашенные, сухие кончики и жирная кожа головы. Нехватка объёма, спутывание при использовании неподходящих шампуней мои постоянные спутники.
Наношу на корни волос в небольшом количестве (только на корни и концы)
Использование масла для укрепления корней волос. Когда-то масла спасли меня от интенсивного выпадения волос и я решила повторить комплекс процедур раз уж у меня оказалось масло Амлы.
Способ 1.
Я нанесла вечером масло на кожу головы, сделала массаж, завернула в полиэтилен и полотенце, и оставила на ночь. Я не стала наносить большое количество масла, так как в разных источниках написано, что это ни к чему. Утром хорошо промыла голову два раза шампунем. Кондиционер использовала только на длину, что бы не было "перепита", но когда волосы высохли они висели безжизненными "соплями" и выглядели грязными. Сначала я подумала что дело в шампуне, но нет, в нормальный вид волосы не смог привести даже шампунь глубокой очистки, конечно после него волосы стали чистыми, но на следующее утро их опять пришлось мыть, хотя обычный перерыв между мытьём ровно 2 суток. При повторении процедуры всё повторилось и я решила больше не оставлять масло на голове на ночь, так как постоянное применение шампуня глубокой очистки противопоказано.
Волосы через сутки после использования масла на ночь на корни, такое ощущение что кожа отдаёт его обратно
Способ 2.
Нанесла небольшое количество масла на кожу головы, сделала массаж для лучшего впитывания и оставила на час, затем смыла шампунем, хорошо промыв голову 2 раза, кондиционер использовала только на длину, не соприкасаясь с кожей. Разница очевидна, волосы при таком способе промываются намного лучше. И всё-же время между мытьём головы после использования масла сокращается минимум на 12 часов, зато в целом волосы выглядят более "живыми" и не пушатся, способ отлично подойдёт если вы пересушили волосы слишком агрессивной краской и конечно для профилактики выпадения.
Помогает, или нет, пока не скажу, нужно как минимум от трёх месяцев что бы увидеть первый результат.
волосы после непродолжительного выдерживания масла после мытья выглядят чистыми
Нанесение на длину волос.
Способ 1.
Нанесение на всю длину в случае с тонкими волосами это моментальная потеря объёма и эффект грязных волос. Так как тонкие волосы не пористые, они хуже впитывают любой уход, включая масла, как бы я не экспериментировала с количеством масла,эффект всегда один- негативный.
при нанесении на всю длину волосы сразу становятся грязными на вид, какое бы количество я не наносила эффект один- даже не верится что я их вымыла час назад, волосы точно такие как через сутки после нанесения масла на корни.
Способ 2
Я попробовала наносить масло только на сухие кончики волос, а они после окрашиваний секутся и пушатся, конечно уход даёт свои плоды и концы выглядят более-менее прилично, но нет предела совершенству...
Наносить масло на самые концы волос решает проблему с эффектом "грязных волос" и делает концы ухоженными только в одном случае- при правильном выборе дозировки.
Немного переборщила с маслом
Так как диспенсер выдает масло большими количествами, я предпочитаю им не пользоваться, а просто откручиваю крышку и капаю пару капель масла в ладонь, затем растираю между ладошками, беру салфетку, или слой туалетной бумаги и аккуратно промакиваю ладони, не нажимая сильно- без фанатизма, что бы осталось совсем немного масла, беру кончики и зажимая их между ладонями легонько массирую. Концы становятся "живыми" и ухоженными, как будто их только что подравняли, срезав посечённую часть волосков.
масла нанесено совсем немного, эффекта "перепита" нет, волосы на концах выглядят ухоженными
Итог. Как бы я не относилась к маслу, а я честно призналась что не люблю его (хотя я много какие косметические процедуры терпеть не могу, маникюр например...), это масло Амлы мне понравилось, подитожу все плюсы и минусы для меня.
Плюсы:
Богатый сотав
Отсутствие негативных реакций на коже
При выверенной дозе делает волосы более ухоженными
Хороший объём
Красивое оформление
Отсутствие ядерного запаха
Минусы:
Маленький срок годности
Непродуманная подача масла
Высокая цена для такого короткого срока годности
Нужны "танцы с бубном" что бы найти свой способ использования и дозу
Если вы любите масла и часто используете их для волос и в большом количестве, МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС AMLA REPAIR + BIOCOMPLEX RICHE могу рекомендовать к покупке.
Действительно богатый состав делает его отличным помощником в уходе. При наличии такой-же "шевелюры" тоненьких волос как у меня, скорее покупка данного масла это выброшенные деньги, за три месяца не сможете использовать даже четверть продукта, если только брать один флакон на двух-трёх человек.
Если Масло Амлы приобретаете в составе набора с шампунем и кондиционером RICE, тогда смысл в покупке есть- масло обойдётся гораздо дешевле своей стоимости и будет хорошим дополнением к остальным средствам.
На этом пока всё-спасибо за внимание, хочу порекомендовать другие мои обзоры на тему ухода за волосами: