В холодное время года моя кожа подвержена сухости и шелушениям. Зимой просто не обойтись без масок для лица. Я люблю сама готовить такие маски, потому что уверена в их пользе и действии на 100 %. Я подобрала для себя несколько универсальных уходов, о которых пойдет речь.
Итак, что я делаю, когда шелушится кожа. Во-первых, натуральный скраб. Для этого идеально подходит овсянка, но так как с водой она сильно стягивает кожу, разумно добавлять молоко(для увлажнения)
Можно сварить кашу либо пару ст. ложек хлопьев залить кипящим молоком,накрыть крышкой и выждать мин 15. После чего остывшую смесь наложить на лицо и дождаться ее полного высыхания. Далее я иду в ванну, слегка смачиваю маску водой и массажными движениями пальцев аккуратно скрабирую лицо. Тщательно смываю теплой водой. Кожа отшелушивается, становится бархатной. Теперь можно приступать к увлажнению.Неплохо делать такую процедуру на ночь 😊
Я смешиваю немного оливкового масла(холодный отжим) со своим увлажняющим кремом, наношу на лицо. Минут через 40 промокаю салфеткой. При желании можно смыть, но я оставляю на ночь. Утром кожа мне благодарна, а я довольна. 😊