Подобными сервисами пользовалась, но со Сдек имела дело впервые. И забегая вперёд, это получился очень позитивный опыт. На удивление, всё было выполнено чётко и в срок.
Отправляли коробку в 6 кг, из Москвы в Бишкек (из России в Киргизию). Цена вышла очень демократичная, в отличии от всех остальных сервисов, 2 310 руб. И за эту сумму, действительно, всё работает "от двери до двери".
Мне кажется, их девиз - "меньше слов, больше дела". 😊 Потому что с обратной связью у них есть слабые места. Оформили заявку на сайте. Всё сам измеряешь, взвешиваешь, и калькулятор сайта рассчитывает стоимость. Легко и понятно. Поскольку мы первый раз, то, как бывает это обычно, после оформления ждали звонка оператора. Но дождались моментально только письма на e-mail с номером заказа. Указали интервал для курьера: суббота с 9 до 15 часов. (Считаю плюсом, что они работают в выходные дни). На следующий день звонков никаких тоже не последовало. Не зная ждать ли дальше, в 14 часов мы сами позвонили оператору, надо отметить, что дозвониться к ним получилось с 4-го раза. Оператор подтвердил, что курьер будет сегодня. В итоге, курьер действительно уложился в положенный срок, и за пол часа до оговоренных конечных 15.00 отзвонил и через 10 минут был на месте. (Как показала практика, курьеры Сдек отзваниваются только перед самым приездом за 10-15 минут).
Курьер ничего не перемерял и не перевешивал, сказав, что весы забыл в машине. Паспортные данные получателя и отправителя не просил. (Это удивило). Попросил фаил и скотч, чтобы накладную приклеить к коробке. (Тоже удивило). Привёз фирменный упаковочный пакет, как на почте, который оказался мал на нашу картонную коробку, в итоге ничем другим не упаковывали наш груз, но это нас ничуть не огорчило, пакет оставил "в подарок". 😊 Сдачу с оплаты нашёл, был вежлив. Заплатили рубль в рубль, как было рассчитано на сайте. Курьер ничего не рассказывает, ни срок доставки, ничего, всю информацию можно получить на сайте или у оператора.
В этот же день отслеживание по номеру отправления было доступно на сайте. Был поставлен срок прибывания посылки на 19-ое число. (Отправили 15-го). Два дня отметки о пути были, затем не было никаких пометок. 19-го числа мы уже приготовились к долгим выяснениям где посылка, которая не трэкается и на сколько отодвинется срок доставки. Но посылку доставили! Ровно в поставленный ими срок. Забрали в обед в субботу, и доставили в другую страну в обед в среду. Ровно за 4 дня. Всё чётко. И это был восторг! Потому что обычно доставки давали разброс в несколько дней на прибытие посылки, а здесь поразительная точность, как обозначили дату, так же чётко и сработали. Груз пришёл в целости. Хэппи энд. 😊
Опыт оказался очень позитивным. Ведь, пусть страдает обратная связь, самое важное - чтобы мой груз дошёл быстро, не дорого и в срок. Всё совпало. 😊
Чаще всего отзывы пишутся, когда происходит что-то из ряда вон выходящее, когда возмущён, и чтобы никому не посоветовать. Но в моём случае я была так поражена, что мне захотелось похвалить эту доставку, ибо о таком я только мечтала. (И мне очень хочется верить, что это не счастливое исключение, а их рабочие будни).